Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

1 литр слёз

0
Голосов: 0
Автор: Rina
Опубликовано: 11 дней назад (15 мая 2020)
Редактировалось: 1 раз — 15 мая 2020
Моя нынешняя жизненная ситуация часто заставляет чувствовать безысходность и отчаяние, а внешность часто вызывает недовольство. Иногда хочется сесть и плакать, плакать, плакать. Глупо, но иногда в игре с собственным разумом ты проигрываешь и начинаешь поддаваться эмоциям. История Аи заставила меня плакать. Это была воистину сильная девочка, которая жила несмотря ни на что. Пока у тебя есть разум и тело, ты можешь жить, как хочешь, создавать свою жизнь, как чувствуешь и желаешь. Я часто это забываю (всегда). Нарушение планов кажется полным провалом и заставляет чувствовать себя подавленно; мне всё всегда кажется недостаточным: я недостаточно красива, недостаточно умна, недостаточно стройна, недостаточно заботлива, недостаточно трудолюбива и т.д. На самом деле, пока тело и разум с тобой слова "недостаточно" в таком контексте быть не может. Ты всё можешь изменить, потому что у тебя есть для этого всё. Почему же я так часто это забываю? Потому что слишком избалована? Нет, потому что в погоне за абстрактным "лучше" я забываю о конкретном "есть".
В своём дневнике Ая описывает случай, когда она при падении выбила себе зубы, а потом сильно переживала, что её никто не полюбит из-за этого. В моей жизни был подобный случай. Я получила травму, которая слегка изуродовала мне лицо. Мне было тогда 11 лет, и у меня были не самые понимающие одноклассники, так что комплекс из-за внешности у меня давно. Сейчас никто не замечает последствий той травмы, но я сама часто думаю, что до сих пор не избавилась от этих последствий, и люди это видят. Глупость. Искать в себе недостатки, концентрироваться на них и переживать не самое лучшее решение.
Хочу научиться жить спокойно, не гоняясь за мнимыми идеалами общества и их оценкой. Это не про любовь к себе, лозунги о которой летят из всех источников, но про признание самоценности. Это не исключает работы над собой, улучшение своей жизни, но они больше не являются следствием бесконечной погони за иллюзиями. Хочу научиться каждое утро просыпаться с улыбкой. Хочу перестать плакать.
38 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!