Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

27.04.2019

+1
Голосов: 1
Автор: Ditric
Опубликовано: 116 дней назад (27 апреля 2019)
Здравствуй, мой Милый Друг.


Кажется, я нашел себе работу. Меня готовы принять сразу после того, как я получу диплом и пройду аккредитацию. Сейчас я прохожу в той клинике практику, совмещенную со стажировкой. Пока непонятно и достаточно тяжело, но, как оказалось, я быстро учусь. В новый коллектив вливаться трудно, несмотря на то, что возрастом мы с большинством сотрудников не сильно отличаемся. Ни разу не смог заставить себя выпить чаю в зоне отдыха, перекинуться с кем-нибудь парой слов, помимо моего куратора и начальства. Лишь в первый день вынужденно отвечал на всевозможные вопросы - угораздило свалиться в обморок прямо во время приема. Конечно, меня смогли поставить на ноги и отправить в комнату отдыха, напоили чаем. Это уже своеобразная традиция, упал в обморок - место определенно мне понравится. Так же случилось первого сентября на первом курсе, кошмар какой, четыре года назад. После окончания школы время стремительно летит вперед, не давая отдохнуть и перевести дыхание.

Всё еще не доходит, что это мой последний курс, последние два месяца учебы. Уже закончились все пары, прошел последний звонок. Кстати, о нем. Как всегда, наша группа начала готовиться за пару дней до выступления. Мое робкое предложение спеть песню под гитару неожиданно получило всеобщее одобрение. Как ты можешь представить, за два дня я не то, что не выучил переделанные слова, но даже аккорды запомнить не смог. На последней репетиции за полчаса до концерта вся группа поняла, что стоять мне в первом ряду с гитарой и пялиться в листочек - так себе идея. Решение оказалось гениальным по своей простоте - написали аккорды на листочке и налепили скотчем на корпус гитары. В общем, выступление было не хуже, чем за все наши года. Конечно, я часто сверялся со шпаргалкой, что не ушло от камеры, записывающей наш последний концерт, но в общем-то меня это не сильно волновало. После нас на сцену вышел наш куратор - крепкий мужик, бывший военный, воспитывающий нас в строгости, но с долей юмора. Он заставил своей речью прослезиться буквально всю группу (и большую часть зала). Это первый коллектив, в котором мне было так комфортно, и, надеюсь, не последний.

Сейчас все мы разошлись по разным больницам, параллельно пишем дипломные работы. Не представляю, как смогу пережить выпускной. Всё, игрушки закончились, начинается взрослая жизнь, поиск жилья, работа с редкими выходными. Я не виделся со своими близкими, наверное, с февраля месяца. Мы значительно отдалились друг от друга, и вряд ли когда-то сможем вернуть нашу дружбу на старый уровень. У всех началась своя жизнь, учеба, отношения и прочее. А я оказался лишним. Окунувшись с головой в свои проблемы, я совсем перестал замечать чужие. А когда от меня перестали получать достаточно внимания и поддержки - переключились на тех, кто ближе. Обидно? Уже не очень.

Месяц назад я открыл для себя вселенную марвел, а конкретно - мстителей. Она поглотила меня, закружила и не выпускала из своих объятий целую неделю. Я залпом пересмотрел все доступные мне фильмы, прочел с сотню фанфиков и перерисовал (хоть и корявенько) большинство героев. Мне ужасно жаль, что я открыл все это для себя так поздно, что не ходил на премьеры этих фильмов, хотя была возможность, что не состоял в фанатских группах. Через два дня я хочу пойти на последний фильм в данной серии. Запасся салфетками и корвалолом, ушел из большинства соцсетей от спойлеров. В понедельник пойду в кинотеатр и займу наши с тобой любимые места. Помнишь, как раньше? Ты в своем городе, я в своем, но по билетам - словно рядом. Конечно, все это глупости.... Но жду тебя на 11.8.


Твой Дитрик.
163 просмотра
Комментарии (1)
grustnii_dans # 29 апреля 2019 в 19:20 0
Чёрт, это так трогательно..