Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

«ПОЧЕМУ РУССКИЙ МАЙДАН НЕ ВОЗМОЖЕН»

-1
Голосов: 3
Автор: Ник
Опубликовано: 853 дня назад (17 июня 2017)
Для тех, кто не в состоянии читать много букОв, изложу для таких людей в две строчки…
«12 июня Росгвардия продемонстрировала в очередной раз свой профессионализм (без сарказма). А российский народ в очередной раз продемонстрировал, что он никакой не народ (без всякого сарказма)».
Для тех, кто решился таки осилить мою писанину, попытаюсь рассказать, почему никакого русского майдана не будет, и попытаюсь предположить – а че тогда будет? Статьи будет две.
Хочу для начала кое-что объяснить. А именно: прописные истины, почему у нас так мало понимания вообще между людьми. Все мы прожили совершенно разные жизни, и опыт у нас разный. Мы читали едва ли одинаковые книги и нам встречались совершенно разные люди на жизненном пути. Например, я от СССР помню только очереди и пустые прилавки, кто-то помнит от СССР только пионерский лагерь, где он, пионер, вожатую тискал. Кто-то служил в стройбате и не видел автомат, кто-то слышал, как пули режут воздух над головой, и как страшно умирать даже за Родину, когда тебе едва 19 лет. Вот и получаются у нас что ни беседы, так одни сплошные срачи слепого с глухим. Но это просто беседы. А вы попробуйте этих людей заставить еще и умирать друг за друга. Вот об этом, наверное, и пойдет основой разговор в моей ни капли не либеральной статье.
Больше всего у нас в стране не любят правду, причем не любят правду одинаково с обоих сторон «баррикады». Все любят популизм - одинаково и оппозиционеры, и ватники. Тут вообще мы едины и неделимы. Потому я думаю, моя статья мало кому придется по вкусу, как и моя предыдущая, где я откровенно заявил, что ни на какие протесты не пойду. «Прям общий распад и неуважение» встретила моя статья. И я знаю прекрасно, почему.
Для того чтобы наглядно рассказать, что это за хрень такая, популизм, приведу конкретный пример из своей армейской жизни. Он вообще очень красочно демонстрирует то, что происходит с нами сейчас. Прошла неделя со дня, как меня призвали, и мы, два десятка пацанов из Саратовской области, выгрузились из поезда и едем на военном "Урале" в часть. Все в гражданке, все озадачены, все молоды и горячи. И вот едем, и тут начинает один из ребят толкать пламенные речи о том, какие мы, саратовские, крутые, сильные, единые и несокрушимые, и вот приедем в часть и будем держаться вместе, и все у нас будет на мази. Разумеется, оратор решил, что он как бы главный. Большая часть начала выказывать ему поддержку, соглашаясь с его тирадой, меньшая - смолчала. И тут я не выдержал и, умирая от страха (да это было действительно так), я произнёс такую фразу: «Приедем в часть, вы никто и не вспомните, кого как зовут…». Я думал, меня сейчас же уделают в этом "Урале", но дальше оскорблений и презрения большинства дело не пошло. Уже на следующий день после прибытия в часть стало всем совершенно понятно, что я был прав. Разумеется, разговоров о «мощи саратовских пацанов» никто из них больше не поднимал, я только наблюдал, как эти «сверхсилы» отворачиваются, видя, как дедушки начинают первые попытки дергать саратовских горячих поцанов. Я думаю, такая история близка всем, кто служил в доблестных рядах ВС РФ. Рассказывать, как приехала группа из Дагестана в часть, или и так все понятно, что они даже не договаривались, чтобы держаться вместе?
Популисты не хотят решать проблему, они хотят быть популярными. В этом путин, половина либералов и оппозиционеров – совершенно одна субстанция.
Б…ять!!!! Не поеду я за тридцать километров в тьму тараканью города Казани в СЕМЬ УТРА, для того, чтобы постоять в загоне для скота!!! НЕ ПОЕДУ!!! Знаете, почему? Потому что я не отворачивался, когда били саратовских - я смотрел им в глаза в этот момент и думал: «Почему я, предатель саратовских пацанов, должен тебе помогать, когда твои саратовские непредатели разбежались?». Да, мне было страшно и помогать, и в "Урале" говорить правду. Но я это признаю. Но если бы меня тогда выслушали, то все бы поняли одну простую вещь, что я встал бы с любым из них рядом просто за компанию получать пиз..юлей, если хоть кто-то из них не станет позволять себя бить. Но я знал, что они позволят. А какой смысл спасать тех, кто сам себя спасать не собирается?
Вот и сейчас объясните мне, дорогие, почему я должен идти на митинг и умереть в драке с ОМОНом, спасая ВАШЕГО РЕБЕНКА, если вы за него сами драться не собираетесь? Я не могу стоять и смотреть, как бьют ДЕТЕЙ! НЕ МОГУ Я! И вот когда меня грохнут путинские халуи, запытав меня в кутузке, вы ВСЕ будете кормить уже МОЕГО РЕБЕНКА?
Как вы думаете, сколько раз за свою жизнь я окончательно убедился в единственном варианте ответа на этот вопрос? Бессчетное количество раз. Максимум, на что способны соплеменники, это высказать свое негодование, когда тебя будут лупасить ногами толпой. Кстати, было и такое в моей жизни. Мне потом армянин с удивлением констатировал: «Ты превый русский, который дал мне в рожу за четыре года в военном училище… но пятьдесят человек с твоего курса пальцем не пошевелили, чтобы нас пятерых остановить…». Но это не вся история, в следующей статье дораскажу… Вы что думаете, я не боялся? Я тут вам про свою доблесть заливаю? Вовсе нет. Нет никакой доблести. Есть просто честь, которая для меня важнее жизни. Думаете, мне не было страшно говорить своим дембелям, что я не буду стирать их шмотки? Да я в ту минуту реально распрощался с жизнью! Честно, это был самый страшный осознанный поступок за все мои тогдашние 18 лет. Это потом я, лежа в умывальнике с разбитым носом, ржал в голос оттого, что я просто остался в живых, хотя думал, что я труп, после той фразы.
Все боятся. Я потому ни от кого ничего и не требую. Каждый сам выбирает, быть всю жизнь терпилой или быть битыми или убитым. А всякого рода призывы «Да вот надо пойти!» «мы сила!» у меня вызывают какое-то смешанное чувство досады, презрения и негодования. Вы когда-нибудь видели, как ни какую-то кучку на Тверской разгоняет прекрасно экипированный ОМОН, а ЦЕЛУЮ РЕСПУБЛИКУ, и не с улицы, а из СВОИХ КВАРТИР, и не ОМОН, а стая вчерашних чабанов? Если не видели, то прошу воздержаться от высказываний из серии «Да ты просто агент Кремля!».
Зачем ходить? Какая цель? Вот серьезно! Ну вышли (и уже в который раз), вас загрузили, разогнали. ЦЕЛЬ КАКАЯ?! Нет, конечно, без всяких сомнений, любая движуха лучше, чем ее отсутствие. И я, разумеется, считаю тех, кто выходит, 100% патриотами страны. Но почему, объясните мне пожалуйста, они выходят за всех нас - те жалкие тысячи, а мы, миллионы, даже не можем их отбить у ОМОНа? ПРОСТО ОТБИТЬ.
Но давайте шире, а не в контексте: вышли - молодцы, кто не вышел, тот лох. Неужели здесь есть серьезно хоть один человек, который думает, что путин, увидев толпу людей, покинет свой пост? Может быть, ОМОН удастся разговорами переразговаривать? Черт, я 7 лет в армии прослужил – ДА МНЕ ЧХАТЬ БЫЛО НА ШТАТСКИХ, и что они обо мне думают!!! То, что меня совесть мучила отгонять мамок от вагонов с призывниками, ничем и никак на выполнение мной «боевой задачи» не повлияло! ОЧНИТЕСЬ! А сколько, по-вашему, там людей, которые вообще имеют совесть в принципе? Таких людей всегда меньшинство в любой компании. А в силовых структурах с совестью вообще лучше не ходить. Когда я собирался в военный вуз поступать и выбрал училище ВВ, мне мой командир взвода знаете что сказал? Угадайте! [цензура] ты туда поедешь, понял! Нечего плодить антинародных ПОЛИЦАЕВ!!!» - и с таким презрением на меня посмотрел. Если что, 2005 год!
А теперь добавьте сюда кучу «ребятишек», которые в московский ОМОН из БЕРКУТА попали! Какую совесть вы пытаетесь найти у тех, кто был изгнан за предательство одного народа, и который гоняет теперь другой народ? У них там по инерции наверное – РОССИЙСКИХ ФЛАГ – это автоматическая команда ФАС! Ну ребята еще не успели перестроиться…
Вы что серьезно думаете, что у них рожи такие упитанные для того, чтобы быть ближе к народу?
Вы что, реально думаете, что их в казарме не ЛЕЧАТ С УТРА ДО НОЧИ О ТОМ, КАК ЗАПАДНЫЕ АГЕНТЫ ХОТЯТ МАТУШКУ РОССИЮ ЗАХВАТИТЬ?
Вы что думаете, они не понимают, что если они вас не разгонят – то им пи..дец? Товарищи из Беркута им наверняка рассказали, чем заканчиваются ситуации, когда плохо дубинкой махал…
Вы что, думаете, что они ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ внимательно не изучили опыт Майдана? Да им ваши ГУСИ С КРОСОВКАМИ ЭТО ДАЖЕ НЕ В ЗУБАХ КОВЫРЯТЬСЯ! Они давно уже не только ДУМАЮТ О ЛЕТЯЩИХ В НИХ КОКТЕЛЯХ – ОНИ К НИМ СОВЕРШЕННО ГОТОВЫ!
У них организованность, дисциплина и экипировка. А у вас? Айфоны, чтобы эту всю «красоту» в комплексе снимать?
Конечно, я знаю, как все это можно сломать, все пункты. Вплоть до того, какие кричалки будут самыми деморализующими для ВВаванов... Например, крик «Героям слава!» заставит разбежаться бывших беркутовцев в полном составе … но смысла в этом нет никакого, потому что у нас у всех нет главного компонента – русские не хотят умирать за русских. Поэтому русские умрут все до единого. Нация, которая не наделена инстинктом самосохранения нации, не жизнеспособна. Это как волк, который решил не идти на охоту, как ворон, который склевал все свои яйца. Мы единственные такие на всей плаете, поздравляю.
По этому никакого майдана ни в каких видах не может быть в РФ и не будет.
Какие причины себе придумали русские, чтобы не спасать себя от вымирания? Тут мы, разумеется, блещем криативом… Опустим бытовуху («шашлыки, кредиты, и с женой поругался»)… Кстати, "мастер (ректор, завуч) запретил" - тоже бытовуха.
- Я считаю Новального агентом Кремля!
- Я считаю, что прогоним этих - придут другие воры!
- Надо дождаться прихода сралина - он их всех постреляет!
И т.д. и т.п. Про чисто ватные оправдалки не буду говорить, ибо интеллект животных нельзя приравнивать к интеллекту людей в принципе. Хотя те, что выше, - это такая завуалированная ватность. И вы не поняли наверное я не про вашу «разрешенную царем» бутафорию, с утками с плакатами «царь батюшка не сноси пожалуйста наш дом… хнык-хнык» - сами ходите на это позорище. Может лет через сто «нечаянно» всех омоновцев оставите без зубов.
Есть еще косвенные моменты, почему не может быть у нас русского «майдана». Например, недовольных критическое меньшинство. Еще меньше активных недовольных. Еще меньше недовольных, готовых идти до конца (сотни, наверное, даже не тысячи).
Еще почему ни какой революции не будет? Все «недовольные» разобщены. Кто-то против того же Навального, кто-то - за. Но и те, что ЗА, не в состоянии отбить не то что стоящего слева или справа, но и самого ЛИДЕРА… Представьте теперь на секунду, что Навальный (просто представьте!) - это последний шанс наших детей… Жутко, да, стало? Так вот, его жизнь и свобода целиком и полностью в руках МВД и казачков ряженых. Даже в этом мы все зависим от царя. Завтра хлопнут его на мосту, или у подъезда… ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ???
Я знаю ответ… с плакатами выйдете скорбеть под дубины его убийц. Назло дубинам. С криками «Не забудем, не простим!» в автозаки будете лететь.
Почему еще ничего не будет? Кремлю некуда бежать, а у вас ПОКА есть альтернатива. И власть уж точно пойдет до конца, и даже если великий вождь будет писаться от страха (о чем многие почему-то мечтают), он все равно не уйдет, пока не сгорит на трупах россиян последний танк кантемировской дивизии.
Еще почему? Потому что вы не воспринимаете власть и всех ее холуев как 100% и безоговорочных ОККУПАНТОВ. Ну в вашем случае наши прадеды должны были на Курской дуге в 43-ем кричать танковым дивизиям СС: «ПОЗОР ПОЗОР!!!», и делать автозарисовки карандашом на фоне «Тигров», давящих ваших товарищей по окопу.
Еще почему… Это, кстати, к предыдущему… Вы почему-то не поняли, что наши прадеды вообще-то умирали, ЧТОБЫ ВЫ БЫЛИ ЕДИНСТВЕННЫМИ ХОЗЯЕВАМИ ЭТОЙ ЗЕМЛИ, а не сечины с шуваловыми. Я подчеркиваю – УМИРАЛИ. Да под танками, вообще-то, еще их бомбили и [цензура] артиллерией… Да, и иногда это делали плечом к плечу с немцами ребята из ЛУГАНСКА, а не только из Львова. Да-да, вас разогнали те кого украинский народ разогнал – как вам? Украинцев 40 миллионов, а вас 140… я даже не знаю, как это назвать.
Почему еще? Вы замерзнете и проголодаетесь. Никто вам таскать пирожки с одеялами, как в Украине, не будет. Это ОМОН будет в три смены стоять.
У вас нет даже деревянных щитов, и вы не умеете даже палкой махать… Обыватель, конечно, думает, что это просто.
СМИ. Никто не узнает, как вас в Москве-реке вместе с детьми и бабулями бульдозерами заровняли. Ватникам скажут, что вас хотели спасти "альфовцы", но бой был неравный, и кого, рискуя жизнями, вытащили из реки, те молодцы, и слава «доблестному российскому спецназу».
К спецназу… да и вообще к армии… Да, возможны всякого рода саботажи. Но для этого и создали Нацгвардию, и честных офицеров будут вязать быстрее, чем танки докатятся до Красной площади. Спецназ. Поймите, подготовленный спецназовец уровня Альфа-Вымпел стоит дороже сотни детей ватников. Беслан - это, наверное, были какие-то неправильные спецназовцы. Не, реально, я еще тогда офонарел от просто дикого непрофессионализма! Если что, спецназ морально готовят резать детей и спокойно хладнокровно наблюдать, как детей режут другие. Это СПЕЦНАЗ, А НЕ МЧС! То, что они там вспомнили, что они люди, делает погибших там спецов ПРОСТО АРХИГЕРОЯМИ - круче, чем Гагарин. Но. Когда очередных детей (на сей раз наших с вами) будут жарить из огнеметов, Альфу все же подальше уберут. Их заменят "воинами Аллаха" – их детей точно в Москве не будет, как и нет детей киевских беркутов в Москве на митинге.
Я, конечно, могу до бесконечности... Но, думаю, и так ясно, что не может быть никакого российского майдана. И повторю: главным образом потому, что мы не готовы умирать друг за друга. Черт, уже за будущее наших детей. Вот мы все умрем, а они КАК-НИБУДЬ там разберутся, что им делать с Северной Кореей, которую мы им оставили в наследство.
В следующем посте попробую рассказать, а что тогда будет… «с Родиной и с нами…» (с)
1312 просмотров
Комментарии (8)
Lastandlost # 19 июня 2017 в 10:19 +1
Герой...мать его за ногу...не знаю где ты там 7 лет служил, но мне хватило ГОДА под пулями и минами полазить в грязи, в пыли, жрать что попало, спать где попало в обнимку с автоматом. Подыхать никто не хотел, но те четыре человека, наша бригада, готовы были подохнуть друг за друга. Когда мы шли в разведку, я не оглядывался назад, я знал кто мне спину прикрывал. И таких как наша бригада была туева хуча, которые глядели смерти в глаза. А жили все спокойной жизнью дом-работа-дом и жили бы дальше без ваших траханых майданов. Ну, давай, шуруй майдани, соберите еще одну "небесную сотню", а лучше "небесную тысячу" чтоб вас всех...(дальше только маты). А если живой останешься, то будешь плеваться дальше чем видеть, что просрал силы, время и нервы, лишь бы чтобы один гусь сменил другого гуся.

Хотя, что я тут рассказываю, валяй...удивишься)) Развали свою жизнь и еще тысячи человек. У нас вон в Донецке под 10 000 чел. без крыши осталось. В укропии столько же без головы. Сколько человек подохло из-за этой войны и с одной и с другой стороны, сколько тех кого я знал лично...

А насчет майдана, да у вас его не будет, но по другим причинам:
1) у запада бюджет не безграничный
2) у таких же "смельчаков" как ты в жопе не кругло проработать систему и подготовить все к тому времени когда толпа выйдет на сраный майдан. Когда был майдан у нас, к нему готовились два года. ДВА ГОДА!

Я был по другую сторону баррикад, "ватником" короче говоря. Навоевался я вдоволь и насмотрелся тоже. Мы хотели дать отпор майдану и тем идиотам которые его завели, крича во все горло "Москоляку на гыляку", "Весь Донецк нужно загородить колючей проволокой и закидать гранатами" и т. д. и т. п. Но мы уже знаем чем все обычно заканчивается на своем горьком опыте (хотя до некоторых вояк еще не дошло). Одной и другой стороной просто воспользовались для достижения своих целей такие шишки как Путин, Порошенко и др., и др. И теперь мы хорошо знаем что для того чтобы изменить ситуацию, нужно смотреть сверху вниз, а не снизу вверх. И никто и никогда не изменит ситуацию в современном мире просто выйдя с дубиной и автоматом на майдан. Таких просто ожидает судьба Музычки, Гиви, Моторолы и прочих. Те кто рулят направлением ветра действуют исподтишка, ножом в спину и чужими руками, попомни мои слова, меньше гавкай, больше делай. Всего доброго.
Ник # 20 июня 2017 в 21:38 0
вот кто кто а новососы точно не те люди которые могут советы давать.
Lastandlost # 20 июня 2017 в 23:59 0
Не новорос,а ДНРовец если уж на то пошло. Тут у каждого свои опилки в плане направления развития государства и если ты об этом не знаешь, то нефиг вообще кого-то призывать к чему-то когда ты плохо информирован.
Ник # 22 июня 2017 в 23:51 0
послушай, давай бандиты и алкаши с донбаса меня не будут учить как жить у себя в стране? Вы, те кто рас..ерачил донбас - явно не те у кого я буду советы спрашивать.
Lastandlost # 19 июня 2017 в 10:24 0
Дальше и читать смысла не вижу, что ты там писать будешь. Наглотался инфы, переварил и высрал в другом виде, ничего нового.
Ник # 20 июня 2017 в 21:38 0
не читал но осуждаю. ))
Lastandlost # 21 июня 2017 в 00:00 0
Вполне объяснимо
Igor # 29 июня 2017 в 16:36 0
Ник, я с тобой согласен на все 100. Не вижу особого смысла вдаваться в пространные рассуждения, на мой взгляд (и не только -)) мы вошли, уже как несколько лет, в переходный период и, по большому счёту, всё ещё впереди. Люди ещё сильнее разделятся на сторонников света и тьмы. Наверное не стоит тратить ни время, ни силы на убеждение, уговоры, доказательства несогласных и тем более противостоящих . Ты высказал свою точку зрения прямо и честно, за что и хочу выразить свою благодарность. А разобщённость - одна из бед, над русским народом изрядно поработали в течение сотен лет......."лучшего убей"....и уничтожили десятки миллионов......и лбами сталкивают не спроста, но время их на исходе.......