Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Девушка которая хотела платье

+6
Голосов: 6
Автор: Ник
Опубликовано: 2096 дней назад (20 февраля 2013)
Редактировалось: 1 раз — 2 января 2017

Однажды один очень талантливый дизайнер сшил платье. Оно получилось очень клевое… Это было лучшим платьем за всю не долгую жизнь дизайнера. Он вложил в него не только талант но и душу…
И вот платье на витрине одного из дорогих бутиков. И как то раз, одна девушка проходя мима бутика, увидела на витрине это платье. Девушка была очень разборчива в шмотках и шопоголизмом не страдала, но это платье ее просто покорило. Она замерла в оцепенении и прошептала: «хочу…»
Она зашла в бутик, померила его и обомлела глядя на себя в зеркало… Оно не то что сидело на ней как влитое, оно было внешним отражением самой души этой девушки. Платье же просто «прыгало» от радости: «ДА ДА!!! Я ТВОЕ! Я ПРОСТО СОЗДАНО ДЛЯ ТЕБЯ!!!»
Но оказалось, что платье очень дорогое. Девушка включило мозг и решила, что платьев и так много, а это потом, как, ни будь куплю…
Платье было очень расстроено и ни как не хотело сниматься. Продавщицы смеялись: «платье то с характером» - и надеясь еще хоть что то продать, уговорили девушку купит другое…
Платье было просто в не себя от досады, но пару волос этой девушки все же вырвало на память. Шли годы и девушка каждый раз проходя мима этого магазина видела его на витрине. И думала: «однажды я его куплю». А платье завидев ее взгляд, словно кричало: «ЗАБЕРИ МЕНЯ!!!». Кто бы не пытался купить его, платье всегда делало так, чтобы его не брали. Оно то покрывалось катышками, то становилось безнадежно мятым и никто его не покупал.
Через пару лет идя мима магазина, девушка не увидела его на витрине и в панике забежала в бутик: «ГДЕ ТО ПЛАТЬЕ???» - с ужасом в глазах прокричала она, обращаясь к продавщицам. Те ответили: «его никто не берет и мы его унесли на склад. Да и зачем оно вам? Уже не бренд. Можем предложить вам, что ни будь новенькое…»
- Нет!!! Я ХОЧУ ИМЕННО ЭТО ПЛАТЬЕ!!!
Продавцы вынесли его. Девушка заплакала, когда увидела на нем несколько своих волос. Стоя у кассы она сказала: «теперь ты только мое». А платье уже не могло плакать, пока на складе валялась – все выплакало. Да и вообще – платье не может плакать…
Несколько дней платье просто не снималось. И где бы девушка в нем не появилась, все тут же замечали ее и делали комплименты, либо замирали не находя слов. Девушка словно парила, не понимая как столько времени могла просто проходить мимо него…
Но в один прекрасный день одна подруга, из зависти, сказала: «платье то уже давно не модное и кто теперь знает этого «портного»…». Девушка начала сомневаться. Да и другие платья залежались в шкафу. И вообще столько платьев на свете, а я в него вцепилась как дура. Постепенно платье стало одеваться все реже и реже. В основном в пасмурные дни или когда было тоскливо и грустно, чтобы поднять себе настроение. Пока совсем не исчезло из ее гардероба. Когда девушка складывала его в коробку с ненужными вещами, она оторвала пару своих волос и положила на платье, улыбнулась и сказала: «не грусти, пусть эта частичка меня всегда будет с тобой».
Вскоре, платье со стальными вещами сдали в конфискат.
Прошло несколько лет, дизайнер умер и все его модели взлетели невероятно в цене. Его вещи находили, покупали и перекупали. Такая же судьба ждала и наше платье. Одна девушка его купила по цене в 5 раз превышающую первоначальную, не смотря на уже не совсем новый вид… Да оно было все так же неотразимо и сидело хорошо. Но что-то исчезло в нем безвозвратно. Оно стало каким то пустым, мертвым. Если бы у платьев была душа, то у этого теперь ее точно не было…
Через год новая хозяйка платья пришла в нем в клуб и гордая шла в нем как королева, собирая на себе мужские взгляды. Платье было совсем не тем. Оно как бы улыбалось но это улыбка была мертвой. Но было во всем этом диком сочетании, что то вечное, непостижимо прекрасное. И вдруг ее увидела та самая девушка и застыла в растерянности. То что она испытала в этот момент, трудно сказать. Это была не зависть, и даже не обида, не досада. Просто она осознала на конец, что такой счастливой, как в нем она не была ни когда, ни до ни после. Она подошла поздоровается к новой хозяйке платья, чтобы еще хоть раз по ближе посмотреть на него. Они познакомились и даже подружились. И вдруг она преодолев волнения произнесла: «сколько ты хочешь за свое платье?»
- Ни сколько! Оно не продаётся…
- Поверь у меня есть деньги, и я готова заплатить столько, сколько ты скажешь…
- Извини, подруга, но нет. Я в нем счастлива, а счастье я не продаю…
И гордо развернувшись, пошла к выходу.
Девушка, долго провожала ее взглядом. И когда та, скрылась в толпе, она заметила, что на полу что то блестит. Это были те самые ее волосы, которые она оставила платью на память.
1380 просмотров
Комментарии (2)
Лерочка-Lera 2003 # 12 октября 2013 в 07:35 0
трогательно
не выбрал # 11 декабря 2013 в 00:25 0
а пессимист, это хорошо информированный оптимист...