Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

очередные наброски

0
Голосов: 0
Автор: Demon
Опубликовано: 13 дней назад (11 февраля 2020)
Блог: Фрэнни
Настроение: депрессивное
Открывшаяся картина поразила её не хуже грома среди ясного неба. Возле перил с бокалом мартини в руке, стоял ее давний друг и враг в одном лице.
- Маркус? - неверяще спросила она.
- Лиса, - он тепло улыбнулся.
Маркус Монтенегро был давним другом семьи. С самого детства они с Лисой воевали друг с другом, стараясь показать кто лучше в определенной дисциплине. Родители всегда смеялись над ними, говоря, что это просто детские шалости. Так оно и было, к шестнадцати ребята поутихли и перестали перекидываться колкостями при удобном случае. Обняв друга, девушка вдохнула аромат его парфюма и закрыла глаза.
- Я так соскучилась, - произнесла она, стараясь не упасть.
- Я тоже скучал, - ответил он и сильнее обнял хрупкую девушку.
Приветствие было окончено, и молодые люди решили вновь всех удивить.
- Маэстро, танго, - громко сказал Маркус.
Всего несколько секунд тишины повисшей от шока приглашенных гостей. Музыка плавно начала набирать громкость, а юноша, взяв девушку за руку, повел в центр зала. Положив руку ей на спину, дождался пока ее ладонь устроится на его плече и начал вести. Шаг, шаг, поворот, встреча взглядом и ещё несколько шагов. Стук каблуков под ритм музыки отдавался легкими нервными импульсами. Гости заинтересовано наблюдавшие за танцем не желали возвращаться к беседам и лишь удовлетворённо улыбались. Увидеть, как кто-то на встрече семей танцует танго было хорошей приметой в "Черной Розе". Не отвлекаясь на людей, молодые люди продолжали танцевать столь страстный и необычный танец, что не сразу отвлеклись на аплодисменты. Поклонившись и удалившись с импровизированной сцены, они подошли к одному из столов. Взяв бокал с вином, девушка лукаво улыбнулась и начала искать Фабиана. Он стоял у противоположной стороны и хмурился рядом с ним стояла ее тетя. Поймав его взгляд, Лиса мило улыбнулась и приподняла бокал.
- Лиса, я рада, что ты все же решила приехать, - это была мама Роза.
- Мама Роза, я рада видеть вас. Как вы себя чувствуете?
- Уже намного лучше.
Мама Роза тепло улыбнулась. В прошлый визит, девушка узнала, что мама Роза болеет и никак не может найти хорошего врача. Подсказав хорошего специалиста, она не надеялась, что он примет так скоро. Мама Роза страдала редкими болями в сердце, что было вызвано нервным истощением. Хотелось бы знать откуда у нее это, но спрашивать было неприлично. Мама Роза оставила девушку в одиночестве и ушла в сторону старших членов семей. Сделав глоток вина, Лиса поставила бокал на стол и задумалась о том, что будет дальше.
- Не прошло и года как Лиса решила показать себя, - рядом появилась сестра.
- Ты ещё плохо знаешь меня, дорогая сестра.
- Не думай, что я не вижу как Джозеф смотрит на тебя. Узнаю, что между вами есть что-то, - она сжала бокал с вином.
- Первое, я не знаю его. Второе, что будет? Отцу скажешь или маме? Настя, я не такой человек, каким ты меня представляешь. Надеюсь, мы поняли друг друга.
Анастасия хмыкнула в ответ и удалилась. Для полного счастья не хватало только ревности этой мадам. Лиса соврала, Джозефа она видела и знала, но к счастью вкусы у них с Настей были разными. Он представлял из себя молодого человека лет двадцати пяти или семи. Его светлые волосы постоянно были зализаны назад, словно утром он выливал на себя флакон лака для волос. Голубые глаза вроде манили чем-то, но не в этот раз. Первое впечатление у девушки осталось неприятным, словно она увидела вместо симпатичного юноши нечто непонятное. Да и к тому же с ним не нашлось общих тем для разговора. Он не читал классику, не слушал Моцарта, а свободное время проводил в клубах в окружении девушек и друзей. Взяв свой бокал, Лиса направилась на балкон. В этот раз он был пуст, что несомненно радовало ее. Поставив бокал на каменные перила, девушка положила руки на холодный камень и посмотрела в сторону моря. Теплый вечерний ветер сменялся прохладным бризом. Ресторан находился не так далеко от соленых вод. Разговор с сестрой вывел из равновесия, стараясь успокоиться, Лиса закрыла глаза и вдохнула полной грудью. Время неуклонно летело вперёд и останавливаться не собиралось.
- Прекрасно танцуешь.
Открыв глаза и обернувшись, она увидела Фабиана. Он всё ещё был задумчив, достав из кармана портсигар и зажигалку закурил.
- Я курю вот уже год почти, - начал он, - Знаешь, Лиса, тогда в кофейне я повел себя неправильно. Ты права, мы всего лишь друзья, - он горько усмехнулся, - между нами почти пятнадцать лет разницы и мне тридцати четырех летнему человеку не стоит даже пытаться завладеть твоим сердцем.
Внутри что-то больно кольнуло, неужели это все правда и Фабиан добровольно отказывается от этого. Бороться за эти отношения не было в планах даже у Лисы, но она до последнего надеялась, что мужчина хоть что-то чувствует к ней. Этот разговор расставил все точки по местам.
- Да, спасибо за понимание. Я наверно вызову такси и поеду домой. Прости, - сказала она и направилась к выходу.
Он не стал догонять ее, давая возможность самой все обдумать. Попрощавшись с гостями и пообещав маме Розе заехать в гости, девушка вышла из здания. Поймав такси, она села на заднее сиденье и назвала адрес. Руки тряслись, от пережитого шока хотелось плакать. Она думала, что этим может закончиться, но не хотела верить. Она больше не сможет быть рядом с ним. Наконец добравшись до дома, она взяла из бара бутылку вина и открыв ее на кухне, направилась к себе. Алкоголь не был спасением, но сейчас был просто необходим. Сидя на кровати, девушка пила вино и смотрела сериал на ноутбуке. Выпив бутылку вина и не досмотрев до конца сезона нескольких серий, Лиса обняла подушку и всё ещё вздрагивая от последних слёз, провалилась в сон. В этот раз ей снился Фабиан, он стоял напротив и пытливо смотрел ей в глаза.
- Почему, ты доставляешь, мне столько боли? - спросила она.
- Лиса, я не могу.. мы не можем быть вместе.
очередные наброски
20 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!