Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Глава I (Часть 1.)

+5
Голосов: 7
Автор: KarpOFF
Опубликовано: 3223 дня назад ( 1 августа 2013)
Блог: Лето..
Рубрика: Так далеко...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Всё началось с звонка телефона в первый день моего отпуска.. Нет. Все началось гораздо раньше, когда Тоха узнал, что у меня не за горами отпуск и выпросил себе тоже пару недель отгулов.
Тоха-Антоха, он же Татоха, мой друг. Мы дружим с ним еще со школы. Первые девочки, дискотеки, выпускные и колледж с институтом - всё это пройдено плечем к плечу. Я даже не припомню, что бы мы когда то ссорились серьезно. Так вот, Антоха-это головная боль моей будущей супруги, так же как я-его. Если Лера (это моя девушка) куда то уезжает, то у Жени (это его девушка) сразу начинаются поиски нас с Тохой по городу. И наоборот.
- Макс! Максяяяра!!! Мы едем! Диня и Леха с нами!
- Куда? Чё? Я сплю.. Я... смрмрммм....
- Э-эй! Мы уже подъезжаем! Щас всё расскажем! Лера дома? Нет? Отлично! Тебе понраавится!!!
Послать перед прощанием мне не оставили возможности, бросив трубку телефона на другом конце линии. Пришлось выползать из под теплого одеяла и ждать не понятно чего. Через десять минут я услышал топот и шушуканье у двери своей квартиры. Взглянув в дверной глазок, первое, что я увидел была физиономия Антона, улыбающаяся во все 23 зуба (остальные он оставил на дискотеках после секции по боксу), что не предвещало ничего хорошего.
Открывшаяся дверь бросила мне в лицо прохладный воздух подъезда и попытки объяснить одновременно из трех усть то, почему же я все таки должен быть так же как они счастлив в 8 часов субботнего утра.
Скривив кислую мину я развернулся и пошел на кухню. Через некоторое время гул утих и Антоха взял право основного голоса на себя:
-Ты!
-Что я?
-Лера?
-Ты здоров?
-Да погоди ты. Лерка уехала?
-Ну, и что?
-Завтра едем тоже!
-К Лериным родителям???
-В Прагу!!!
-???
-Ты кури-кури. Тебе еще вещи собирать, хотяяяя..
-Какая прага?! У Леры через четыре дня день рождения! Вы обкурились?
-Мы уже всё купили и забили! Тебе ничего не надо делать. Только.. Позвонить Лере, всё ей объяснить, собрать свои партки и снять деньги с карты!
-Какие деньги?
-Ну мы же всё сделали, купили билееты.. Меня Женька убьет если заметит, что я снимал деньги с книжки!
Глядя на эти светлые, улыбающиеся лица, мне жутко захотелось отправить их всех обратно, в машину, через балкон 7-го этажа.
-Я никуда не поеду! Вы рехнулись?
-Дааа сфигааали?!!! - понеслось со всех сторон.
-Я.. Лера.. Да как вообщ... Вы..!
-Так, успокойся - сказал Диня - Садись, выпьем кофе.. Или чего покрепче. У тебя кстати есть чего ляснуть? Ну или похавать?
Обреченно и растерянно я опустился на стул..
"Нет.. Ну какого черта? Почему они не оставят меня в покое? Вот ведь есть у всех спокойные, адекватные друзья.. А у меня что?"-думал про себя я, пока банда нахалов потрошила полки моего холодильника - "И достались же они мне, жуют, радуются, честно так в глаза смотрят, как "люди" прям!"
В это время на столе уже появилась початая бутылка наливки, сливовой, Лерка её любит, куча колбасы нарезанной, наверное, топором, какие то консервы, огурцы в банке и две бутылки водки. Вот и не поленились же взять водку, не постеснялись!Сидят - лыбятся..
-Че улыбаетесь, бандиты? Наливай блин!
885 просмотров
Комментарии (3)
Ася # 1 августа 2013 в 15:44 0
Увлекательно..и хоть банально,но...здорово)))
Ася # 1 августа 2013 в 15:45 0
банально,я в том смысле,что уже с самого начала здорово)))
KarpOFF # 2 августа 2013 в 06:56 +2
Хахах, спасибо)))))))))