Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Русофобия. Уже почти легально

+2
Голосов: 2
Автор: KarpOFF
Опубликовано: 3234 дня назад (17 июля 2013)
Блог: Лето..
Редактировалось: 1 раз — 6 января 2017
Настроение: Я в шоке


НОВОСТИ

09.07.2013
Ленинским районным судом осужден 23-летний уроженец Республики Северная Осетия-Алан за х у л и г а н с т в о и избиение воронежцев на почве национальной и религиозной ненависти

Ленинским районным судом г.Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 23-летнего уроженца Республики Северная Осетия-Алания Магомеда Тутаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 ст.213 УК РФ х у л и г а н с т в о с применением предметов используемых в качестве оружия, по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка); пунктом «е» части 2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды); пунктом «б» части 2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды).

Как установлено судом, в октябре 2011 Тутаев совместно со своими знакомыми – выходцами из Северо-Кавказского региона шел ночью по улице 20-летия Октября г.Воронежа в направлении остановки общественного транспорта «Бетховина». Около дома № 93 он обратил внимание на следовавшую им навстречу компанию ранее незнакомых парней и девушек славянского происхождения. Испытывая ненависть в отношении русского народа и исповедуемой русскими православной религии, он решил совершить х у л и г а н с к и е действия. С этой целью Тутаев, преднамеренно провоцируя конфликт, толкнул плечом одного из находившихся в вышеуказанной компании парней. Затем, используя спровоцированный им повод как предлог, демонстрируя пренебрежительное отношение к окружающим, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, на почве национальной и религиозной ненависти и вражды, стал высказывать оскорбительные слова в адрес этого молодого человека и находившихся с ним товарищей. При этом Тутаев употреблял выражения, которые, согласно заключению лингвистической судебной экспертизы, содержат в себе негативную оценку, неприязненное отношение к русским как национальности и религиозной группе, демонстрируют высокомерие, пренебрежение, презрение в отношении русских, и являются скрытой угрозой в адрес русских.

В продолжение возникшего словесного конфликта между Тутаевым и его знакомыми – выходцами из Северо-Кавказского региона с одной стороны, а также компанией молодых людей, в адрес которых высказали оскорбительные выражения, с другой стороны, произошла обоюдная драка. При этом Тутаев нанес одному из пострадавших удары металлическим прутом по голове, причинив сотрясение головного мозга, перелом в лобной области и другие травмы. У потерпевшего на лице образовались рубцы на месте ран после их заживления, которые являются стойкими и неизгладимыми, обезображивают его лицо и квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью. Пресечь противоправные действия Тутаева попыталась девушка, находившаяся в компании с молодыми людьми. Тогда Тутаев избил и её металлическим прутом.

Приговором суда Тутаеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.



Воронеж. Ленинский район



Ссылка на статью:
[только для пользователей сайта]
747 просмотров
Комментарии (1)
KarpOFF # 17 июля 2013 в 14:44 +2
Считаю, что воронежскому главному милиционеру, мэру и губернатору после такого позора пора уходить в отставку. scratch