Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

О всех неисправностях, ошибках и проблемах (если они встретятся), писать СЮДА. Спасибо!

Почему родители не одинаково любят своих детей?

+1
Голосов: 1
Автор: Eliza-Aleccandra
Опубликовано: 1843 дня назад (26 ноября 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 8 января 2017
Почему родители не одинаково любят своих детей?
Возможно на свете нет сильнее чувства за материнскую любовь, Я честно скажу, не понимаю мотивацию родителей, особенно мамы.Для родителей Все дети должны быть одинаковы, и в одинаковом объеме они должны получат материнскую любовь и благословение. Так яро эту тему я еще не обсуждала. Пока не задело лично. Я Элиза-Ал. никогда не понимала маминых слов, о том, что моя бабушка ее не любит.Такого не может быть, всегда думала я. Это все мама что-то выдумывает, ведь моя бабушка добрый и сострадательный человек. Помню свое детство. Оно было действительно беззаботным, по солнечному теплым, наполненное любовью близких и разнообразием детских шалостей. Рядом со мной всегда была бабушка. Летние каникулы и поездка к ней - это были самые заветные мои желания.Я ждала этих поездок с нетерпением. Мама меня то завозила, то забирала из села, при этом сама никогда надолго не оставалась. А мне было еще лучше (нет материнского контроля). Ехать домой я нихотела. За время каникул я отвыкла от города, а главное от мамы.Тай в течение каникул, я ни разу не слышала хороших слов о маме. Тогда я не понимала в чем суть и тоже относилась плохо к ней, не хотела ехать домой.Я стала расти, у бабушки появились новые внуки от другой дочери, нас стало трое внуков (все девочки) и мы также прекрасно проводили летнее время.
Теперь мне 23. Я закончила школу, поступила в университет, теперь работаю. Свободного времени почти нет. К бабушке стала приезжать только на праздники. Последние годы мне было тяжело там бывать. Во-первых, моим родным не нравится, что я не поступила в медицинский униварситет, а выбрала специальность, которая по их меркам ничего не стоит. Во-вторых мне стало невиносимо слушать хвалебные речи бабушки, о ее младшей внучке. Карина красивая, умная, а голос какой! На выпускном она была лучшая. Обо мне хоть бы слово сказала. Неужели у меня нет талантов, или они незаметны только ей. Так я не пою (правда я ходила в хоровой кружок и пела в школьном хоре), занималась танцами, рисованием, посещала поэтические чтения, играла на скрипке. Скрипка это вообще - моя душа. Одним словом я делала все, чтобы меня заметили. Как видите - это не дало результата. Как только я заводила разговор о скрипке, они смеялись, или внимание переключалась на красавицу Карину.До 20-ти лет я была уверена, что уродка. Лишь после того, как начала реже к ним ездить, завела новые знакомства, стала раскрываться, я заметила, что довольно симпатичная. Так у меня нет роскошных волос Карины, зато Бог даровал мне большие, цвета хаки глаза, пухлые губы и хорошую искреннюю улыбку. И самое главное любовь к животным и ясный ум.
Я горжусь тем какой выросла, мне нравится то, что я люблю читать, люблю учиться, люблю узнавать что-то новое. Чтобы завоевать любовь родных я поставила себе цель стать идеальной внучкой, дочерью, подругой, сестрой. Только теперь поняла, что ошибалась. Любовь нельзя купить. Она либо есть, либо нет.
Незнакомым людям я нравлюсь. Это правда. Чужие видят меня, а свои едва замечают.
Но думаю мне в оодному повезло. У меня лучшая в мире мама. Она мой идеал. Все чего я достигла, все благодаря ей, Это она привила мне любовь к книгам, театру, живописи. У нас много общего. С ней мне хорошо, мы не только мать и дочь, ай лучшие подруги. С ней я могу говорить на любые темы, без табу. И к моему парню она относится прекрасно. Этого месяца к нам приехала в гости бабушка. Мы ее приняли хорошо. В ранце мы с мамой шли на работу, а она оставалась на хозяйстве. Все было идеально. Но как говорится "не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Бабушка заболела, у нее обнаружили злокачественную опухоль. Конечно все мы были взволнованы. Что делать?, Где взять деньги? - наши первые мысли. К счастью за больницу и операцию мы договорились. Часть денег была у бабушки, часть я сняла с кредитки. С Божьей помыччю ОперацЫя прошла успешно. Мы с мамой караулили в операционной. После операции бабушка чувствовала себя ужасно, а вид какой у нее был! Я была напугана, целый день с Кариной просидели у ее постели.Казалось бы она имела ценить то, что я весь день провела у ее постели, а не тут то было))) Она улыбнулась только тогда, когда в 15.00. пришла Карина., а к тому времени лежала как мертвая. Конечно мне было обидно, больно. Я чувствовала себя пустым местом.
Неужели она думает, что это не заметно. Все в палате это заметили. Дальше пошло хуже. На 3 день после операции бабушке стало лучше. Мы начали носить ей твердую пищу. Й было все не так. (то чай закрепки, то каша сладкая, то вообще есть не будет.) Зато когда приехала младшая дочь, все съела, даже мяса захотела .После этого мне так стало жаль маму. Теперь я понимаю, какое она провела детство, как ей не хватало материнского тепла.Что касается меня, то мне просто разбили сердце, осколки которого я не буду собирать. Только теперь я поняла, 23 года прожила во лжи, окутана фальшивой любовью.
1441 просмотр
Комментарии (1)
Стасия # 27 ноября 2012 в 17:31 0
Знакомая ситуация. Вот только у меня с мамой проблемы, а не с бабушкой.