Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

О всех неисправностях, ошибках и проблемах (если они встретятся), писать СЮДА. Спасибо!

Маникюр наше всё

0
Голосов: 0
Автор: kenguru7
Опубликовано: 171 день назад ( 3 января 2018)
Для каждой девушки красивые и ухоженные ноготки – залог хорошего настроения и источник позитивных эмоций. Существует множество видов маникюра, но каждый из них завершается важным и ответственным шагом – нанесением цветного покрытия, о котором и пойдет дальше речь.
Самые распространенные – лаковые покрытия, но я перестала дружить с ними уже несколько лет назад. Если изначально лак держался у меня на ногтях неделю, то потом – дня два-три. И даже всевозможные закрепители не помогли увеличить срок его ношения. Мне надоело так часто перекрашивать ногти, и я перестала пользоваться лаками. Но желание иметь красивый маникюр заставило искать другие пути, так как просто отполированных ноготков мне было мало.
Маникюр наше всё

Казалось бы, все просто – нарастить ногти в маникюрном салоне и каждые две недели ходить на коррекцию. Но я так и не попробовала этот вариант, не стала рисковать из-за моей склонности к аллергии.
К счастью, появились гель-лаки, и я решилась на поход в салон к мастеру по маникюру. Оказалось, гель-лак можно носить две недели, к тому же, мои от природы ломкие ногти не так быстро ломаются под ним, что позволяет мне их отращивать. Гель-лаком я осталась полностью довольна.
Лампы для сушки маникюра. И вот потом мне захотелось приобрести набор гель-лаков с лампой для маникюра, что позволило бы сэкономить на походе в маникюрный салон. Ровно год назад я занялась вплотную этим вопросом, предварительно изучив всю доступную информацию, в том числе и в сети интернет, на эту тему. Кроме того, в тот период я получила дополнительную премию, которую и потратила на весь необходимый минимальный набор, стоит-то он недешево.

Первое и самое важное – это [только для пользователей сайта]
Существуют лампы двух видов: УФ и LED. Главным критерием для УФ-лампы является мощность, которая определяет время необходимое для сушки слоя. Для гель-лаков нужна лампа с минимальной мощностью в 36 Вт. В этом случае время для высыхания одного слоя составляет 2 минуты. Лампа меньшей мощности увеличивает время сушки. Я выбрала для себя УФ-лампу с мощностью в 36 Вт, так как она стоила дешевле LED-лампы с такой же мощностью, а именно цена стала для меня определяющим фактором. Но хочу заметить, сейчас я бы выбрала LED-лампу. С LED-лампой время покраски ногтей значительно сокращается – время сушки одного слоя составляет всего 30 секунд. Также нужно учитывать, что мощность УФ-лампы со временем падает, и пару месяцев спустя для сушки одного слоя приходится тратить по 3-4 минуты. Я сделала для себя такой вывод: УФ-лампа экономит деньги, а LED-лампа – время.

Вторым пунктом стал выбор фирмы-производителя и покупка необходимых видов гель-лаков
ШеллакВ маникюрных салонах я пользовалась гель-лаками фирм CND Shellac и Gelish. Причем, если первыми я была полностью довольна, то вторые – плохо себя показали (лаковое покрытие потрескалось еще на первой неделе ношения), поэтому я приняла решение отдать предпочтение пусть одним из самых дорогих, но проверенных мной по качеству, гель-лакам CND Shellac. Мне понадобились база (стартовое покрытие), цвет (гель-лак) и топ (финишное покрытие). В процессе моего пользования гель-лаками в домашних условиях, мне попали в руки пробники фирмы КОТО, которые оказались нестойкими – продержались на ногтях только около недели, что очень мало для гель-лакового покрытия. Это лишь подтвердило правильность моего изначального выбора фирмы-производителя.

Третье – это дополнительные, но не менее значимые, материалы и инструменты.
Передо мной стояла задача определить, что у меня есть, а что нужно купить или же чем это можно заменить.

1. Буфер-блок (баф) – инструмент, который используется для полировки и шлифовки ногтей. Бафы имеют разную абразивность: 60-240 grit используют для шлифовки, 360-1000 grit применяются для полировки. Нам нужен баф абразивностью 180-240, но лучше 240 grit.
2. Безворсовая салфетка, которая не оставляет после себя мелких волосков.
3. Средство для обезжиривания поверхности ногтевой пластины – подготовитель или обезжириватель, разные производители называют его по-разному. Он выполняет функции обезжиривания, дезинфекции и дегидрирования ногтей. Вместо него я использую медицинский спирт.
4. Средство для удаления остаточного дисперсионного слоя, остающегося после полимеризации гель-лаков в УФ-лампах. Я его тоже заменила медицинским спиртом.
5. Для снятия гель-лака я использую обыкновенную ацетонсодержащую жидкость для снятия лака (вместо средства для снятия гель-лаков и биогелей) с ватными дисками и фольгой.
6. Деревянные палочки.
7. Из дополнительных принадлежностей я приобрела специальные тонкие кисточки для французского маникюра или рисования, камушки для украшения и тому подобное.
Итак, необходимый набор уже собран, и пора приступать к самому процессу нанесения
Виды маникюраВначале делаем маникюр – придаем форму ногтям, убираем или отодвигаем кутикулу. Если делать маникюр себе, то все следующие действия лучше делать сначала на одной руке, а только потом на второй.
Легонько проходимся бафом по ногтям для снятия верхнего слоя ногтя. Тут главное не переборщить, можно легко и совершенно бессмысленно истончить ногтевую пластину.
Смачиваем безворсовую салфетку в медицинском спирте и протираем ногти (обезжириваем), после чего стараемся не дотрагиваться до пластины ногтя. Если в процессе нанесения любого из слоев случайно зацепили ноготь, то нужно безворсовой салфеткой со спиртом протереть его. Это конечно не очень хорошо, но и не смертельно.
Наносим базу на ногти и сушим в УФ-лампе 2 минуты. Далее наносим первый слой цвета, снова сушим 2 минуты. Повторяем процедуру нанесения с последующей сушкой и для второго слоя цвета. В конце наносим топ и снова сушим 2 минуты. При нанесении второго слоя цвета и слоя топа нужно обязательно запечатывать торец и боковые стороны свободного края ногтя.
После нанесения топа снимаем безворсовой салфеткой, смоченной медицинским спиртом, липкий слой, который образовывается при сушке. Последним пунктом идет втирание масла для кутикулы.

При нанесении каждого слоя нужно следить, чтобы не залезть гелевым лаком на кожу. Отсутствие правильного сцепления с ногтем сокращает время носки гель-лакового покрытия. Если же такое все-таки произошло, нужно деревянной палочкой аккуратно снять залезшую базу, цвет или топ на кожу.
Гель-лак, как заявляют производители, должен держаться две недели. Если меньше – значит это плохой гель-лак. Я, если все правильно сделала при нанесении (не допустила никакого брака), хожу с гель-лаковым покрытием от двух до четырех недель. Хотя должна признать, что после двух недель носки гель-лака ногти отрастают и возле кутикулы появляется полоска без покрытия, что выглядит не очень красиво, особенно при ярком и темном маникюре, французский или лунный – смотрится чуть лучше.

Отдельно стоит оговорить немаловажный этап – снятие гель-лака
Вначале нужно пилочкой или бафом устранить блеск гелевого покрытия. Нанести средство для снятия лака с ацетоном на ватный диск и приложить к поверхности ногтя, каждый ноготь плотно обернуть фольгой. Гель-лаковое покрытие под фольгой немного нагревается – это нормально. Через 10-15 минут снять фольгу и ватный диск. При помощи деревянной палочки или металлической лопаткой удалить размягченный гелевый лак. В конце берем баф и отполировываем им ноготь.

В целом, покупка наборагель-лаков с лампой полностью себя оправдала. Деньги, которые я потратила на его приобретение, давно окупились. Теперь я лишь изредка покупаю понравившиеся мне цвета. До покупки набора я не могла себе позволить поход в маникюрный салон один-два раза в месяц, а теперь я могу делать себе качественный маникюр в любое удобное для меня время. Личный маникюрный набор это не только экономия денег, но и возможность постоянно быть с красивым маникюром.

Напоследок хочется дать еще один совет. Если вы все-таки решились на покупку маникюрного набора для гель-лакового покрытия, то перед первым самостоятельным нанесением обязательно просмотрите несколько видео на эту тему. Радует одно – их в сети интернет предостаточно.

Надеюсь, моя статья будет вам полезна. Желаю всем удачи!
95 просмотров
Теги: гель лак
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!