Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

О всех неисправностях, ошибках и проблемах (если они встретятся), писать СЮДА. Спасибо!

Крик души

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 44 дня назад (10 марта 2018)
Редактировалось: 1 раз — 10 марта 2018
Настроение: Подавленное
Говорят, что личный дневник - лучший способ привести мысли в порядок и разобраться в себе. Надеюсь, это действительно так. На меня последнее время столько всего навалилось, но я стараюсь не загоняться, от этого ещё хуже sad В голове каша, я даже не знаю с чего начать...

Уже почти год я встречаюсь с парнем. Я действительно его люблю и всей своей душой и телом стараюсь это показать. Я уверена, он тоже меня любит, но... Он дикий собственник. Первые полгода все было отлично, пока, каюсь, из-за обиды на него я не пошла пить с другом. После этого наши отношения в какой-то их части превратились в пытку. Он контролирует меня во всех соц сетях, не разрешает гулять с друзьями (которых, к слову, итак не много), ругается с ними, запрещает носить некоторую одежду. Я полностью зависима от его решений и желаний. Если честно, то говорить о нем плохо я не хочу, мне даже как-то стыдно. Я ведь сама его выбрала. Сама его такого полюбила.
Иногда я все-таки спрашиваю себя "Уверенна ли ты, что он любит тебя?" Любовь ведь должна быть в радость. А у нас что? Постоянные ссоры, ругань. Он не понимает меня. Все мои интересы, хобби, фантазии, мечты и цели кажутся ему глупостью. Все время смеётся надо мной, я бы даже сказала издевается. Единственное, в чем я могу угодить ему - это секс. Бывают, конечно, моменты нежности, и эти моменты перечеркивают весь негатив. В такие моменты мне кажется, что никто не полюбит меня так, как он. Но стоят ли эти моменты того? Могут ли отношения держаться на одном сексе?
Больше всего я боюсь, что он это прочитает. Не хочу казаться в его глазах жалкой ябедой.
Но я так устала молчать, я просто хочу чтоб кто-нибудь меня услышал... Ведь он меня не слышит..
123 просмотра
Комментарии (1)
Снегурочка # 29 марта 2018 в 10:40 0
Обычно в таких случаях спрашивают: "а ты точно его любишь?".
Раз уж и ты его любишь, и он тебя, то нужно искать компромиссы. Сейчас попробую разложить по полочкам, как это находится в моей голове.
1. На тотальный контроль ты можешь ответить тем же: проверяй все соц сети на сообщения, лайки, комментарии, запрещай общаться с друзьями, требуй фотоподтверждений его местонахождения, закатывай истерики, когда долго не берёт трубку - ты же девушка, а девушкам свойственно ревновать. После того, как пройдёт некоторое время, обсудите это: как он сам чувствует себя в таких рамках и действительно ли хочет, чтобы его любимая всю жизнь жила в таком дискомфорте; попробуй убедить его пойти на взаимные уступки.
2. Познакомь со своими друзьями, пусть поймёт, что они не плохие и им можно тебя доверить. В идеале - "передружить" твоих и его друзей, сделать их общими. Тогда уж точно не будет запрещать это общение.
Если уж ничего не помогает, то действительно стоит задуматься, нужно ли тебе это. Секс и минутные нежности пару раз в неделю не окупят испорченных нервов, затраченного времени и потерянных друзей. Тебе ведь только семнадцать, ни к чему себя гробить ни за что.
Надеюсь всё же, что у вас всё наладится.