Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Счастье

+3
Голосов: 3
Автор: Vikuska
Опубликовано: 2731 день назад ( 5 июня 2013)
Блог: My Life
Настроение: так себе
Давайте порассуждаем. Часто читаю " Как стать счастливым?" или " Из чего складывается счастье?"
Ребят,ответ настолько прост,что тут даже не надо вникать. Счастье в умении радоваться мелочам. Любым мелочам.
Счастливы ли Вы вставать рано на работу/учебу? Мало кто скажет "да". А подумайте о тех,кто не встанет в это утро. О старом человеке,сердце которого остановилось ночью,или о семье,в дом которой попала бомба во время какой-нибудь бомбежки в Чечне.
Счастливы ли Вы,когда на Вас сваливают какую-либо работу по дому родители? Тоже нет. А теперь подумайте о тех,кто живет в детдоме,или о тех,чьи родители погибли. Или о тех,у кого нет дома. Они бы и рады помыть полы/посуду,да только у них нет этого!
Будьте счастливы,даже если у Вас чего-то нет. Радуйтесь мелочам.
И еще кое-что. Некоторым для счастья не хватает одной или нескольких деталей. Мне вот интересно,а чего Вам не хватает для счастья? Прямо сейчас,в данный момент?
Я не хочу показаться неблагодарной перед Богом, я счастлива с тем,что у меня есть сейчас,я очень счастлива,правда. Но мне очень не хватает одного человечка. Мне не хватает прогулок с мамой по магазинам,как с мамами ходят на шоппинг другие девочки/девушки/женщины. Да,чтобы не было недопониманий,тот человечек-не моя мама. Ну Вы поняли.
А чего Вам не хватает?
705 просмотров
Комментарии (5)
Ник # 5 июня 2013 в 21:00 0
Очень справедливо...
DOBERMANN # 5 июня 2013 в 21:11 0
Согласен, все верно. Но знаю чем можно возразить, "начинаешь ценить, когда теряешь"... А когда все есть, не задумываешься о том, что было бы, еслиб чего то, или кого то, не было рядом...
Vikuska # 6 июня 2013 в 06:51 0
Да. Пока все есть,мы никогда не задумываемся,что что-то может исчезнуть. Мы просто так привыкли. А когда исчезает,мы сначала не можем в это поверить,а потом скучаем,и думаем,что не успели что-то. И мечтаем,чтобы все вернулось,и было,как раньше. Но как раньше уже не будет,увы.
Google # 6 июня 2013 в 06:01 0
я думаю это крупица счастья,довольствоваться тем что имеешь. помимо этого есть кучу других страданий,от которых так просто не избавишься.
Vikuska # 6 июня 2013 в 06:53 0
Для меня эта крупица очень значительна,но в какой-то степени ты прав(права).