Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

О всех неисправностях, ошибках и проблемах (если они встретятся), писать СЮДА. Спасибо!

Интернеты...

+3
Голосов: 3
Автор: DOBERMANN
Опубликовано: 1597 дней назад (31 июля 2013)
Редактировалось: 5 раз — последний 2 января 2017
Настроение: чет непонятное
Нас ждут веселые времена) На данный момент мы имеем следующее:





600 ударов плетью и семь лет тюрьмы за оскорбление ислама и пропаганду либеральных ценностей – таков приговор суда Саудовской Аравии сегодня был вынесен основателю и редактору сайта "Свободу саудовским либералам" Раифу Бадави. Кроме тюремного заключения и избиения плетью, суд также постановил закрыть сайт Раифа Бадави.

Бадави на страницах своего ресурса обсуждал роль религии в жизни саудовского общества и другие проблемы общественного характера, а также критиковал религиозных лидеров королевства.

Блоггер находился под следствием с июня 2012 года. Изначально его подозревали в совершении киберпреступлений и сыновнем непослушании (в Саудовской Аравии это также является уголовно наказуемым). А ранее Бадави вменялось вероотступничество (оно неизменно карается смертной казнью), но впоследствии данное обвинение было отменено судом.




С 1 сентября 2012 года в России действует закон № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а уже в ноябре того же года начал работу реестр запрещенных сайтов, куда вносятся ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и призывы к самоубийству.

Опираясь на данный закон, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина готовит к нему новые поправки, направленные на блокировку ресурсов, форумов и страниц в социальных сетях, которые содержат нецензурную лексику. Мизулина считает, что данные ресурсы необходимо блокировать, если такие посты не будут удалены в течение суток. "Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей", — пояснила депутат.

Мизулина аргументирует необходимость принятия поправок к закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" большим количеством обращений с жалобами от родителей, которые "обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так".

Роскомнадзор пока не дал официальных комментариев по данному вопросу, но предполагается, что депутаты обсудят поправки 30 июля 2013 года во время проведения в Госдуме круглого стола по вопросу мата в Интернете. В мероприятии примут участие члены комитета по вопросам семьи, женщин и детей, чиновники Минкомсвязи и Роскомнадзора, члены Общественной палаты, а также представители интернет-отрасли.

Стоит отметить, что по инициативе комитета Елены Мизулиной в упомянутый выше закон уже были внесены поправки о запрете пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. Кроме прочего, депутат высказала озабоченность тем, что в дневном эфире транслируются "вызывающие отторжение" мультфильмы.





На официальном сайте Высшего арбитражного суда Российской Федерации появилась информация, гласящая, что арбитражный суд города Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск компании ООО "Никитин Медиа Диджитал Контент" (Москва) к ООО "ВКонтакте", на сумму 750 тысяч рублей. Об этом сообщило сегодня информационное агентство "РИА Новости".

Суть спора и дату слушания дела стороны пока не разглашают, однако, можно предположить, что фирма грамзаписи "Никитин" имеет претензии к социальной сети "ВКонтакте", нелегально размещающей музыкальный контент на своем ресурсе.

Справка. ООО "Никитин Медиа Диджитал Контент" было основано в 2000 году Алексеем Никитиным, и с 2008 года компания является эксклюзивным лицензиатом Warner Music International на территории России и стран СНГ. Фирма грамзаписи представляет интересы популярных российских исполнителей: Григория Лепса, Андрея Макаревича, коллектива "Хор Турецкого", Светланы Сургановой, группы "Чайф", группы "Крематорий" и многих других.




Корпорация Google предлагает России ориентироваться на американские меры борьбы с пиратством в Сети, которые позволяют правообладателям напрямую обращаться в Интернет-компании, чтобы защитить свои права.

Директор по GR "Google Russia" Марина Жунич озвучивает позицию корпорации: "Мы бы хотели получить в России такой же баланс, как в США". Жунич имеет в виду методы работы Google за рубежом: соблюдая американское законодательство и реагируя на жалобы правообладателей, поданные напрямую в компанию через онлайн форму обращения, корпорация имеет надежную форму саморегулирования, которая не зависит от сторонних организаций.

В Google считают, что процедура борьбы с нелегальным контентом, которую предусматривает принятый в России "антипиратский" закон, более длительная и сложная, чем обращения правообладателей к ресурсам напрямую. "Надо идти в суд, затем с бумагой от суда получать предписание от Роскомнадзора. Это требует много времени", — подчеркивает Жунич.

В Google также обратили внимание на еще один важный момент, который фигурирует в "антипиратском" законе - блокирование ресурсов по IP-адресу. В корпорации считают, что в этом вопросе также необходимо придерживаться американской практики блокирования нелегального контента, который предусматривает закрытие конкретных страниц, а не всего ресурса. Соответствующее соглашение у компании уже есть с Роскомнадзором.

И последним моментом, который следовало бы позаимствовать из практики США, в Google назвали возможность получения ответных жалоб от пользователей, несправедливо обвиненных в нарушении авторских прав. Напомним, что после вступления в силу "антипиратского" закона, Google будет получать жалобы не напрямую от правообладателей, а от Роскомнадзора.
503 просмотра
Комментарии (1)
РокКошатница # 26 января 2014 в 20:29 +1
Все правильно!За интернетом нужно следить...Но насмешило про наказание плетью laugh Семи лет тюрьмы оказалось мало))