Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

О всех неисправностях, ошибках и проблемах (если они встретятся), писать СЮДА. Спасибо!

Книга,которая только пишется-«377-выжившие» продолжение 2

0
Голосов: 2
Автор: DOBERMANN
Опубликовано: 1989 дней назад ( 5 июля 2012)
Рубрика: Анонс книги
Настроение: дастиш фантастиш)
- Товарищ лейтенант, оружие нашли! - Радостно вскрикнул Володя.
- Отлично, теперь есть шансы выжить. – Сказал Николай, разглядывая содержимое ящика.
На накладной было написано, что тут содержатся армейские пайки на неделю, оружие, армейские армированные комбинезоны.
- Так, это все? Так мало? – Николай задумался, но его раздумья прервало сильный удар в дверь и последующий неистовый рёв.
- Твою ж мать – Выругался побледневший Женя.
- Так, оно уже здесь, быстро собирайтесь! – Всполошился Николай. – Вы, одеваете хим. защиту, вы тоже, - Николай указал пальцем на стоявших у главной двери выживших и на нас с Митяем, - а вы обалдуи надевайте броню и берите оружие! – Сурово взглянув на «обалдуев» Володю и Женю, он начал снимать свою форму офицера охраны и облачаться в походную броню бункера.
Все последовали его примеру и начали переодеваться.
- Простите, но эта…эм…одежда спасет нас? – Привередливо держа в руках слегка запылившийся КРЗ, спросил наш Мед. работник.
- Игорек, либо ты одеваешь костюм, либо подыхаешь от радиации. – Речь Николая прервала серия ударов по двери и душераздирающий вопль. – А вот и третий вариант, останься здесь Игорек.
Игорь промолчал и по-быстрому напялил свой КРЗ.
- Что в-всё-таки за дверью?.. – Робко спросила Ольга, педантично складывая свою одежду будучи уже в комбинезоне.
- Мутант какой-то, очень большой…не знаю я. – Выдохнув ответил Николай, застегнув ремни бронежилета.
Ольга присела облокотившись на главную дверь, Олег сел рядом обняв её, Митя разобравшись со своим КРЗ, подошел к родителям и присел возле них. Ольга слегка улыбнулась и по щеке её прокатилась слеза. Игорь подошел к ним, оперся на главную дверь и выпил пару таблеток, утерев пот со лба. Покидать бункер никто не хотел, тем более при таких обстоятельствах. Никто не знал, что ждет нас снаружи и сколько там еще мутантов. Нам оставалось сидеть и ждать пока Николай проинструктирует нас и своих подчиненных.
-Идиоты! Кто так броню одевает? Почему ремень болтается как сопля!? – Николай давал жару своим подчиненным, которые никак не могли управится с бронёй.
Боже, и этим олухам он доверит оружие? Хотя если учесть то, что они являлись отличниками по стрельбе, то я понимаю выбор Николая.
-Значит так, это малокалиберный автомат МАС-14, магазин на 20 патронов, складной приклад, прицельная дальность 400 метров. Уяснили? – Николай одарил их тяжелым взглядом.
-Так точно! – Женя и Володя ответили хором, глаза их блестели, им не терпелось опробовать новую игрушку в деле.
-Только попробуйте навести ствол на человека, даже если он на предохранителе… - Николай буквально вдавил их взглядом в землю, они молча кивнули. Весь их задор улетучился и лица стали серьезней.
Сам Николай взял необычный дробовик, магазин под патроны расположен над стволом, а не под ним. Судя по маркировке, это был ДНС-37. Николай с ним выглядел очень внушительно и внушал, в основном, страх встать на пути этого человека.
- Думаю мы готовы. Коль? – Заговорил Михаил. Он обычно молчалив, невозмутим и спокоен, но сейчас же он нервничал: стучал пальцами по столу, нервно цеплялся взглядом за всё. Его успокаивала только работа за компьютером, ну или же работа над различными приборами.
- Да-да, Миш. Открывай чертову калитку. – Николай махнул рукой и горько выдохнул. – Ну что, товарищи, одевайте шлемы.
Все послушно одели яйцевидные шлемы и защелкнули гермоклапаны. Изнутри он выглядел более привлекательно, чем снаружи. Неплохая обивка из упругого материала, индикатор фильтров, герметичности и системы кондиционирования в правом верхнем углу забрала, а в левом отображалось количество человек подключенных к одной радиогруппе . Светится. В темноте будет не страшно, так сказать. Сам Михаил и его подопечные одели противогазы полностью защищающие голову, сами противогазы чем-то напоминали внешне свиные рыла с коробом в районе подбородка.
- Меня слышно? – Передал Николай по рации, поправляя шлем.
- Да. – Ответил Олег хором с Игорем. Остальные просто кивнули.
Михаил уже сидел за компьютером и пытался открыть главную дверь.
- Ну что так долго? – не довольно спросил Николай, подойдя к компьютеру.
- Уже все. – Михаил щелкнул по одной из кнопок и выключил аппарат.
Загудели большие сервоприводы, над главной дверью замигала красная лампа. Все отошли от двери, и я прибился к ним, что бы не отстать. Мы зачарованно смотрели на медленно отпирающуюся дверь. Сверху сыпалась старая штукатурка, дверь со скрипом показывала нам то, что скрывала много лет. Когда она открылась на половину, мы разглядели в темноте пещеру заросшую мхом, доверия она нам не внушала и сознание дорисовывало немыслимые образы во тьме. Недавние события послужили хорошим подспорьем разыгравшемуся воображению, в динамик шлема было слышно, как кто-то бубнил что-то не внятное дрожащим голосом. Зуб даю что это Игорь! Тем временем дверь уже почти открылась, пещера озарилась тусклым светом из бункера, но также выглядела угнетающе. Через пару секунд дверь полностью открылась. Пещера оказалась не глубокой и в её конце виднелась шахта лифта, похоже он был грузовой, слишком большой для обычного пассажирского. В этот могли поместится без труда 25 человек. Вход в лифт преграждала металлическая решетка…и собственно сама пещера, в которую идти никак не хотелось.
- Ну, идем… - Николай с опаской подошел к двери и аккуратно перешагнул порог. – Так, пионеры, идете замыкающими , Миша с вами. Я иду впереди, остальные в центре.
Все начали строится, я с Митяем встал сразу за Николаем, который оглядывал пещеру.
Теперь точно идем… - Прошептал Николай, но микрофон уловил его слова и все двинулись вперед.
С каждым шагом пещера давила на подсознание сильней, хотелось забыть о произошедшем и ринуться назад со всей мочи. Даже тусклое освещение не помогало справиться с давящим чувством и страхом. Ужасающая тишина царила в пещере и в эфире, только шуршание камней под ногами и тихий топот, кажется, что любой посторонний звук может вызвать последствия от не пристойной матершины до инфаркта.
Ещё шаг. И ещё один. До лифта еще метров двадцать, никогда не думал, что какие-то двадцать метров будут настолько жуткими. Я оглянулся по сторонам, потолок был примерно 3 метра в высоту, с него свисал гирляндами мох гнилостного цвета. Ширина прохода была чуть шире, никаких ответвлений не было, это успокаивало. Ещё через пару шагов я вспомнил золотое правило: «Не каркать» . Буквально через секунд 10 после моего беглого осмотра пещеры, я заметил узкое ответвление. Тщательно всматриваясь в темноту, пытаясь что –то разглядеть, я увидел легкое колебание воздуха, как над костром в старых фильмах. Возможно мне это показалось и я решил проморгаться, но только я подумал об этом, как в темноте появилась пара красных глаз, которые уставились на меня. Они моргнули, подскочили вверх и исчезли. Все произошло так быстро, что я не смог ничего сказать, лицо приобрело цвет первого снега, а дрожь окутала все тело. Перебирая в голове все возможные ругательства и придумав пару новых, я не заметил как мы пришли.
- Миш, открывай. Только по быстрей, прошу… - Николай заметно нервничал, а я тем временем успокоил ходившие ходуном руки и ноги.




Продолжение следует... скоро...

Автор: Виктор Александрович Кириенко
681 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!