Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

О всех неисправностях, ошибках и проблемах (если они встретятся), писать СЮДА. Спасибо!

Книга,которая только пишется-«377-выжившие» продолжение

+1
Голосов: 1
Автор: DOBERMANN
Опубликовано: 2023 дня назад (30 мая 2012)
Рубрика: Анонс книги
Редактировалось: 1 раз — 7 января 2017
Настроение: супер гуд)
- Ч-что там у вас?.. – Встревоженно спросил наш мед работник.
- У нас? У нас все хорошо… Пока двери запечатаны. – Немножко выйдя из состояния шока сказал Николай. – Хлопцы, вскрывайте ящики, мы должны как можно скорее уйти отсюда.
- Товарищ лейтенант, а что там произошло? – Самый любопытный из службы охраны, Володя, почти мой ровесник, не удержался.
- Там, Володька, наша смерть. Ответом доволен? – Николай исподлобья взглянул на него, пресекая все будущее вопросы.
Володя молча повернулся к ящикам и вместе с Женей, вторым охранником, принялся вскрывать ящики. Пароль на всех был один так, что вскрытие особо забот не принесло. Однако то, что оказалось в ящиках, доставило нам куда больше проблем.

-То есть как половина пустых!? – Сквозь зубы прошипел Николай.
- Товарищ лейтенант, их всего 10, в 5-ти старые журналы и книги, в двух других прибамбасы и приборы какие-то… - Сжавшись произнес Володька.
- А в остальных что!? – Прикрикнув сказал Николай выпучив глаза будто с него кожу сдирают. А ведь в скором времени это может случится… если мы не уйдем отсюда.
- Ещё не проверили, но Жека уже их открывает! – Посмотрев в пол ответил Володя.
-Бегом к ящикам, недомерок! – Крикнул Николай и закурил, дым медленным столбом поднялся вверх, закрутился вихрем и мигом был втянут системой вытяжки. – Управы на вас нет, да за такое расстреливать полагается… - Шепотом произнес он и сделал очередную затяжку.
Митя отошел к своим родителям, они стояли возле двери с Игорем и о чем то переговаривались, они были напуганы, но уже не так волновались как раньше, мать Мити вроде совсем успокоилась и вернулась в свое обычное амплуа сплетницы. Больше всех был напуган Игорь, ноги у него тряслись, со лба водопадом стекал пот, очки запотевали и тускло отражали свет оранжевых аварийных ламп.
-Что? Что там было на экране? – Всполошилась тётя Оля завидев подходящего к ней Митю.
-Там что-то большое… -Митя сел возле матери и безучастно смотрел в пол.
Тётя Оля слегка побледнела и облокотилась на Митю, его отец оперся на главную дверь, а Игорь…упал в обморок. Тетя дядя Олег быстро наклонился к нему и поспешно начал проверять пульс, светить своим карманным фонариком ему в глаза, и бить по щекам.
-Да что ты человека мучаешь! Нам и так досталось. – Тетя Оля взяла саквояж нашего горе-врача и нашла там нашатырь, открыла скляночку и сунула её под нос Игорю.
-А точно, я и забыл про нашатырь… - дядя Олег смущенно отошел в сторону и стал наблюдать как Игорь поспешно встает, отряхивается, благодарит Ольгу и с серьезным видом направляется прямиком к Николаю.
- Я останусь здесь! – Твердо сказал Игорь топнув ногой.
- Что? – Ухмыльнувшись сказал Николай и бросил на него оценивающий взгляд. – С какой радости?
- Если эта…то существо, что вы видели на экране, пришло из вне, значит там снаружи есть твари страшнее! Я жить хочу, понимаете?! – Крикнул на Николая Игорь, держа дрожащими ручонками свой саквояж.
- То есть вы хотите вернутся в разгерметизированный бункер, с огромной щелью ведущей наружу, которая для всяких существ на поверхности служит приглашением в уютную норку где можно поживиться останками людей? – Николай смотрел на него пристально и сверлил взглядом. – Я вас правильно понял, Игорь Андреевич?
Игорь было хотел возразить но понял, что он не прав и тихо удалился к семье Мити. Я тем временем стоял и смотрел как Володя и Жека вскрыли восьмой ящик. С ним они провозились особенно долго, Женя запутался в кодах и не мог подобрать нужный. Когда не больше сервоприводы подняли крышку ящика, я увидел через спины охранников новобранцев костюмы радиационной защиты КРЗ-10. На крышке ящика была приклеена товарная накладная, судя по ней здесь 15 костюмов последней модели с замкнутой системой дыхания и возможностью её отключения с последующим использованием встроенной системы фильтров.
- Товарищ лейтенант! Нашли! – Володька радостно окликнул Николая.
- Что там? – Оживился Николай, в его глазах заблестел огонек.
- КРЗ-10. – Довольным тоном вставил Женя.
- И? Это все? – Николай снова нахмурился, тон стал грубее.
- Никак нет, еще два остались. – Володя занервничал и отошел в сторону ящиков, чувствуя, что сейчас получит по шее.
- Володенька, милый, так какого черта ты меня дергаешь, если еще работа не выполнена? Бегом к ящикам лодыри! – Николай замахнулся на них пачкой сигарет и было хотел кинуть, с огорчением вздохнул и опустил сигареты.
Володька и Женя быстро удалились обратно к ящикам, возле которых я ошивался и разглядывал их.
- Уйди сопляк. – оттолкнул меня Женя.
- Да-да нечего путаться под ногами. – Вставил свои пять копеек Володя и полез за кодами от двух оставшихся ящиков.
Эти двое никогда и никому не нравились: обалдуи, бездельники, как деревенские дурачки. Сейчас кажется, будто сложившаяся ситуация их не трогает. С родителями они не ладили, не удивлюсь если они не сочувствуют о их смерти, всегда держатся подвое, лучшие друзья, до гроба. И сейчас они ведут себя как раньше, будто и не было ничего. Эх, как же они напоминают то, что было еще несколько часов назад.


Продолжение следует...совсем скоро

Автор: Виктор Александрович Кириенко
576 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!