Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

О всех неисправностях, ошибках и проблемах (если они встретятся), писать СЮДА. Спасибо!

Красота как она есть

+6
Голосов: 6
Автор: DOBERMANN
Опубликовано: 1673 дня назад (15 мая 2013)
Редактировалось: 1 раз — 8 января 2017
Настроение: ----
Играет: ----
Случайно на глаза попалась статья, публикую ее полностью. Неоднозначно, но могу сказать точно, где то здесь рядом истина!...


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



— У них вообще нет комплексов, — говорит подруга. — Не, ты посмотри, посмотри!

Она показывает на невысокую девушку с большой задницей и толстыми ляжками. Которая одета в очень короткое яркое платье. И никаких каблуков.

И никаких проблем.

Мы идем по бульвару Ротшильда в Тель-Авиве.

Моя подруга — русская, бывшая москвичка. Русские местных девушек не понимают. И это непонимание — оно иногда высокомерное, иногда восхищенное. Часто — и то и другое вместе.

Потому что в Израиле у людей другое отношение к своему телу. Оно не так уж сильно отличается от средиземноморского в среднем: на Юге привыкли ходить полуголыми, поэтому отношения с телом другие.

Но в Испании, например, девушки часто от природы довольно поджарые. А в Израиле очень много женщин типично восточных, марокканского, или йеменского, или грузинского происхождения. То есть не очень высокий рост, мощные бедра, животик. Однако такие девушки, кажется, даже не задумываются, что не соответствуют неким «стандартам». И что им якобы положено прикрывать свои бедра, ляжки или живот.

И вот русские впадают в ступор. «Ну как же так?! — удивляются они. — Как они могут вообще без всяких переживаний вот так ходить с целлюлитом и брюхом?!» Да еще и с классными (красивыми, спортивными) бойфрендами?

В северных странах Европы, не говоря о России, очень странное отношение к женскому телу. При всем феминизме в пятом поколении. Даже если европейка уверенно пухленькая, она все равно в душе будет по этому поводу страдать.

Существует, видимо, глубокая убежденность, что европейского мужчину так просто не расшевелить. Ему нужна богиня, которая не ест, не ходит в туалет, на ее теле не растут волосы, а на голове, наоборот, непременно роскошные локоны.

Особенно, конечно, драматичная ситуация в этом плане в России. Крупные города уже немного очухались от постпатриархального устройства, но вот небольшие провинциальные местечки... Там даже беременные на восьмом месяце утром в булочную ходят на шпильках и при полном параде. Потому что большинство этих беременных — одиночки. Потому что мужчины в таких городках — редкий ресурс, за который принято сражаться.

Один таксист, южанин, сказал мне с большой тоской (он недавно был где-то на Урале): «Как ужасно там женщины к себе относятся! Они готовы на что угодно!»

Он не имел в виду, что женщины доступны. Он хотел сказать именно то, что любая, даже очень привлекательная девушка там готова пойти за каким угодно мужиком, даже если он вытирает об нее ноги.

Его, как и меня, смутило, что девушки совершенно себя не ценят, по умолчанию считая, что хоть какой-то мужик лучше, чем никакого.

Поэтому местным мужчинам вообще не надо напрягаться — можно уже в тридцать отрастить пузо, облысеть и носить несвежую одежду. Можно вести себя как шовинистская свинья. Не следить за здоровьем, потому что это не по-пацански. А потом они умирают в тридцать-сорок лет по пьяни или от инфаркта, и выбора у женщин становится еще меньше. Замкнутый круг.

И женщина будет наращивать волосы, заниматься спортом, полировать и умасливать свое тело, лишь бы выбрали ее. И вот они едут в метро рядом: она на каблуках, накрашенная, ухоженная, и рядом он — в вытянутых штанах, с пузом. Словно представители разных цивилизаций.

Русских удивляет, что в странах Средиземноморья женщины относятся к своему внешнему виду с той расслабленностью, которую мы привыкли видеть исключительно у мужчин. Считать чисто мужской прерогативой.

Еще, кстати, русских удивляет кожа. В Испании, в Израиле, в Италии. Кожа, которая приняла на себя, невольно или нарочно, так много жесткого южного солнца, что морщины на женских лицах появляются рано. И пигмент.

Но там от этого никто не страдает. Потому что привлекательность — она от темперамента и настроения, а не от ботокса.

В одном блоге обсуждали израильтянок и очень сильно удивлялись, что у них такие «плохие» лица. Только на юге это никого не волнует. Других нет. И эти лица — они на самом деле красивые. Если бы красота зависела только от морщин, все было бы слишком просто.

Мне очень хорошо знакомо это летнее чувство, когда ты стоишь один на один с купальником и боишься. Наступила жара, вода прогрелась, а ты так и не дошла до спортивного зала, не перестала есть конфеты и пирожные. И вот — Он. Купальник. А ты еще и бледная.

И потом ты на пляже лежишь в углу, ожидая, когда же твое тельце немного закоптится.

И вдруг в Израиле — как отрезало. Ощущение, что в одно мгновенье отпустило.

Целлюлит? Ну и что? Почему я должна считать, что он меня портит?

Морщины? К черту ботокс. Не волнует.

Что там еще, почему мы еще должны себя ненавидеть? Какие еще есть женские заморочки?

Даже вспомнить не могу.

Хочу быть какая есть, с целлюлитом и морщинами. Кто считает, что меня это портит — вы мне и не нужны совсем. В конце концов, кроме мужчин есть еще и женщины, и вибраторы.

Просто на юге в какой-то момент (после долгих лет поклонения глянцевым журналам) у меня появилось, наконец, это чувство — я прекрасна. В своем роде, не универсально, но я и не попкорн, чтобы всем нравиться.

Я уникальна (как и любая женщина), и моя привлекательность — это лишь отчасти внешность: ноги, руки, лоб, глаза, рот, плечи. Меньше чем наполовину.

Я буду с пониманием и уважением относиться к мужчинам, которые выбирают женщин-куколок. Это их вкус, они в своем праве. Но я не считаю обязательным равняться именно на таких женщин. У них своя судьба, у меня — своя.

И моя жизнь мне очень нравится — я сама выбираю мужчин, а не позволяю им оценивать себя, как на ярмарке. С этого, наверное, и нужно было начинать: женщины должны не предлагать себя, а выбирать сами


Арина Холина [только для пользователей сайта]
1746 просмотров
Комментарии (4)
khaleise # 22 мая 2013 в 21:38 0
Даже не знаю что сказать. У меня смешанные чувства, но одно знаю точно - согласна с автором статьи во всем!
Svoya # 27 мая 2013 в 14:55 0
Респект и уважуха.

Всем бы такого просветления.
И дело даже не в том кто что выбирает хотя и это важно, а в первую очередь: Уважение к себе, любовь, гордость (что выливается в общую уверенность в себе, без которой жизнь не жизнь)
Asya # 24 июля 2013 в 14:53 0
Согласна полностью) с автором)
мак # 31 января 2014 в 16:43 0
Вот, ВОТ ОНО то самое зерно истины, всё верно сказано, выделю только суть - мужчины изначально знают что они красивы, и никакие дополнительные бонусы не нужны, тело это временный облик, а душа и натура некуда не денутся
а поводу того, что женщины на все готовы, это и понятно при соотношение мужчин и женщин, то женщин больше, чем мужчин, и большее не может выбрать из меньшего, в то время как с меньше все с точностью на оборот, и женщина выбирает мужчины вместо женщины/вибратора, не за член и волосатый яйца, а за то что это определено по природе, и за то что он сможет дать ей ребенка, плюс у нее на подсознание заложено что у ребенка должны быть родители разных полов
и еще про глянцевые журналы, ну это просто - идеалы форм и красоты вам навязали профессионалы маркетологи, чтоб заработать на вас деньги
bi