Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

О всех неисправностях, ошибках и проблемах (если они встретятся), писать СЮДА. Спасибо!

Волга

+1
Голосов: 1
Автор: Nesaim
Опубликовано: 593 дня назад ( 7 июня 2016)
Блог: Vivere memento
Редактировалось: 1 раз — 7 января 2017
Настроение: Восхищенное
Играет: Алексеев - Пьяное солнце
Полтора часа в Волгограде, и я, пожалуй, влюбилась. Ну или по крайнй мере у меня появился еще одна мысленная картинка, к которой я буду возвращаться очень часто.
Вы когда-нибудь видели Волгу? Если нет, и вы, как и я, приходите в восторг от красот природы, то от души советую посетить это чудо.
Когда увидела издалека, сначала подумала, что это море, так как вода касалась самого горизонта и не было видно даже какого-то поворота, который увел бы течение в сторону. И на ней были волны. Самые настоящие волны, как во время прибоя на море.
Потом, подойдя чуть ближе, возникло сравнение с голубым змеем. Очень явно видно, как он движется. Течение сильное, быстрое, а солнце отражается в воде и кажется, что это синие чешуйки большой змеи переливаются разными оттенками.
А потом, уже стоя на набережной, я удивлялась, какое течение я могла разглядеть издалека. Волга казалась неподвижной. Просто замершей и приглашающей искупаться в ее водах. Впрочем, местные с удовольствием принимали подобное предложение, и довольно много человек вовсю плавали. Правда, недалеко от берега.
А я стояла и восхищалась. Не зря Волгу называют Матушкой, она поражает, успокаивает, радует, заставляет задуматься, и многих она кормит.
Плюс ко всему, какие картины прошлого перед глазами.
Когда-то я думала, что не увижу реки красивее, чем Нил. Увидела. Единственное, о чем жалею, что вряд ли теперь когда-то получится увидеть Днепр. Как и Киев. Но может быть, когда-то...
401 просмотр
Комментарии (4)
сгусток кое-чего # 8 июня 2016 в 01:30 +1
Гулял я когда-то по берегу Волги, находясь в печально известном городе Ульяновске (Симбирске), ещё в советские времена. Давно это было...

Потом, подойдя чуть ближе, возникло сравнение...

Сев в карету, лошади понесли. (Пардон за придирки и старческое брюзжание.)
А ещё вспоминается мне вот эта история:
http://vk.com/wall245276087_1955
Nesaim # 8 июня 2016 в 11:17 +1
О, Боже, я с таким же живу. Наверное, это карма, меня преследуют маньяки.
сгусток кое-чего # 8 июня 2016 в 21:10 +1
В смысле -- маньяки на почве грамматики? Бедная Несаимочка, если бы я знал, что ты изнемогаешь под их гнётом, ни за что не стал бы усугублять твои страдания. Тысяча извинений за занудство!
Nesaim # 9 июня 2016 в 01:29 +1
Да ничего, я привыкшая)