Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

О всех неисправностях, ошибках и проблемах (если они встретятся), писать СЮДА. Спасибо!

Возвращаясь к старым мыслям

+4
Голосов: 4
Автор: Nesaim
Опубликовано: 903 дня назад (29 января 2016)
Блог: Vivere memento
Настроение: унылое
Играет: Not Dead but Dying Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows
Так получилось, что эту неделю я провела одна. В среду только ходила на работу, а все остальное время дома. Общалась по интернету с друзьями. И так получилось, что добралась до стааарых сообщений в контакте. От него.
Господи, да пора бы уже забыть. Пора перестать думать. И ты перестаешь, и даже кажется, что тебе абсолютно все равно, и солнышко светит для тебя. А потом... Случайная фраза, название футбольного клуба, милый совенок на картинке, который сто процентов ему бы понравился, фильм, который так хочется обсудить... И все. Тебя словно дергают за веревку, которая обвязана вокруг твоей шеи, и затаскивают обратно, в темноту воспоминаний. Ты сидишь и задыхаешься от этого, невольно плачешь и не знаешь, как и когда это закончится. Хочется бежать, открывать старые страницы на фейсбуке и писать "Прости меня, прости, что так ушла, не сказав не слова, я сделаю что угодно, только бы снова общаться с тобой". И действительно, кажется, что исполнишь любую просьбу.
И потом, когда нету уже никаких сил, возникает мысль: "А что же я, собственно, делаю?". Я никогда не любила быть навязчивой. Кусала губы, отключала телефоны, отгораживалась от чужих мнений, но точно знала правило. Не будь навязчивой. Никогда. Никогда. За такое огромное количество времени любой человек, желающий со мной общаться, нашел бы другой способ.
Я лишь удивляюсь, зачем такое происходит с людьми? Зачем мы встречаем тех, кто нас покидает? Зачем мы к ним привязываемся, почему? Иногда мне кажется, что где-то у меня внутри есть какая-то дыра, которая образовалась в последние четыре месяца. И я никак не могу ее заполнить. И ее не могут заполнить люди, которые любят меня. А эта дыра все ноет, болит, еще немного, и я услышу ее крик. И эта моя обида... Зачем столько сил было потрачено, столько радости получено, столько заверений в дружбе, столько моих чувств - от дружбы и до любви. Куда они теперь? Я же их отдала, а ты принял... И сказал, что никогда не причинишь мге боли. Тогда почему мне сейчас так плохо и так больно?
Одна моя подруга говорит, что наше утешение в Боге. Да, пожалуй, меня всегда успокаивали молитвы, я всегда любила маленькую церковь у себя в поселке. Вера внушала мне спокойствие. Но кажется, Бог решил, что хорошее завершение этой ситуации не для меня, а может, Он просто не слышит, как я Его прошу.
Совсем скоро начнется февраль. Уже который год февраль для меня самый трудный месяц. Вместе с тем, что я чувствую сейчас, оптимизма мне не прибавляется. Но хоть выговорилась, и стало чуточку лучше. И это уже большой плюс.
427 просмотров
Комментарии (4)
сгусток кое-чего # 29 января 2016 в 06:47 +2
В этот час,
в этот час,
в этот миг
****** над карни-
****** зами кру-
****** жится снег,
в этот час
мы ухо-
дим от них,
****** в этот час
****** мы ухо-
****** дим навек.
Nesaim # 30 января 2016 в 03:23 +2
Красиво звучит...
Виктор # 29 января 2016 в 11:48 +1
Очень трогательно и грустно...
Не буду лезть в твою душу - не в моих это правилах.
Выскажу только небольшое предостережение, что утешение нужно искать в другом человеке, а не в Боге, который далеко от людей и которому глубоко плевать с небес на наши проблемы. Молитвы, церковь и религиозные обряды дают лишь временное утешение - как наркотик или алкоголь, а потом наступает похмелье, отчаяние и потребность получить еще одну порцию духовного допинга, сходить в церковь или дом молитвы - на очередную "промывку мозгов"... Так люди, вполне нормальные и адекватные, но, в силу жизненных обстоятельств, впавшие в депрессию, становятся сначала легкой добычей всевозможных "ловцов душ", а потом - сектантами или религиозными фанатиками. Знаю об этом из личного опыта изучения христианства изнутри, общения с верующими и церковными деятелями (священниками, проповедниками и пасторами).
Nesaim # 30 января 2016 в 03:27 +1
Ох, в мою душу и лезть не надо - она у меня вся нараспашку. Да и я сама как открытая книга для людей.
Да, тоже приходилось с грустью наблюдать за религиозными фанатиками. С одной стороны - дикое раздражение, а с другой стороны я задумывалась, а как же человеку должно было быть больно и какой груз на нем был, что пришлось утонуть в этом омуте?
Для меня религия - это нечто вроде самоконтроля. Молитвы успокаивают. Надеюсь, в большее это не перерастёт.