Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Эссе по физике (дело было вечером...)

+1
Голосов: 1
Автор: Сапун
Опубликовано: 1899 дней назад ( 5 сентября 2013)
Блог: Записки
Я согласен с авторами данного текста, Мякишевым и Буховцевым. Ими, доступным для понимания языком, изложены основные понятия электродинамики, которые помогают в освоении параграфов о взаимодействии токов, о векторе и линии магнитной индукции и, конечно же, о модуле вектора магнитной индукции.
Я также считаю, что предоставленная информация более чем подробно приподносит нам необходимые знания, вплодь до биографических вырезок о известных ученых и графических изображений физических опытов, которые по задумке авторов, видимо, должны были поспособсьвовать духовному погружению учеников в закрома исследовательской деятельности.
Смысл текста носит явно педагогический характер. В поддержку своего аргумента я приведу тот факт, что книга, содержащая данные параграфы, приведенные в первом абзаце, является ничем иным, как обучающем пособием для учеников одиннадцатого класса.
При прочтении мной предоставленного материала, я столкнулся с многими неизвестными мне понятиями, которые подробно были описаны, вот некоторые примеры:
"Магнитные силы-силы, с которыми проводники с током действуют друг на друга.
Магнитная стрелка-маленький продолговатый магнит с двумя полюсами на концах.
Магнитное поле-вихревое поле."
Для представления более полной картины содержимого в параграфах, я предоставляю к прочтению вырезку из школьной тетради, записи в которой имеют прямую связь с их содержимым, и никак иначе:
"Магнитное поле (МП)-силовое поле в пространстве, окружающем электрические токи и постоянные магниты.
Магнитные взаимодействия-взаимодействия между проводниками с электрическим током.
Магнитные силы - силы с которыми проводники действуют друг на друга ."
Скорее всего, опровергнуть или дополнить содержимое параграфов будет сложно или, наверное, невозможно. Всвязи с этим, приведенные мной примеры будут поддерживать точку зрения авторов:
Среди дипломированных орнитологов ходят слухи о том, что перелетные птицы ориентируются по магнитному полю земли, что напрямую доказывает его существование. Если эти данные являются недостаточными, то стоит привести пример из личного опыта:
Будучи на уроке физики, мной было совершено не санкционированное пропускание электрического тока через катушку. После рискованного опыта, мной было замечено, что катушка внезапно стала электромагнитом, начала проявлять ярко выраженные свойства магнита. Вероятно, если бы результаты моего опыта были опубликованы раньше теории А.М. Ампера, великим ученым стал бы я, а не он...
531 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!