Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

"Снежная" философия

0
Голосов: 0
Автор: Anastasia
Опубликовано: 973 дня назад (26 мая 2018)
Уютный теплый вечер. В большом зале у камина сидит девушка, укрывшись пушистым клетчатым пледом. Тихо потрескивают поленья, будто что-то нашептывая огню, а он пытается рассказать это людям в своем пламенном танце. Рядом с узорной решеткой на декоративной бархатной подушке спит белый котенок. Яркие блики солнечными зайчиками отражаются на его шелковой шерсти.
В воздухе витают ароматы праздника. Терпкий запах хвои, яркий дразнящий привкус мандаринов. Несколько дней до Нового года. Анна улыбается. Она с детства любит это торжество, символ волшебства, частицу сказки, которой так не хватает в повседневной жизни. Но не так давно это время стало для нее по-настоящему особенным. Два года назад в последних числах декабря поэтесса встретила своего будущего мужа. С тех пор они не расстаются.
Девушка перестала созерцать завораживающее пламя и посмотрела на Матвея. Молодой человек сидел у окна, обрамленного тяжелыми гардинами с кофейным орнаментом на светлом фоне, и что-то читал, иногда делая записи в тетради. За стеклянной преградой в зимнем вальсе кружились снежинки. Такие хрупкие, красивые... Анна задумалась. Интересно, насколько велика фантазия природы?
- Неужели среди бесконечного множества снежинок нет одинаковых? – неторопливо произнесла она, глядя на улицы поселка, куда уже пришли сумерки в серебристо-серых одеждах. Здесь молодая пара приобрела красивый загородный дом, в который приезжала по праздникам и на выходные. Рядом раскинулся небольшой хвойный лесок.
Молодой человек отвлекся от своего занятия и с улыбкой посмотрел на жену.
- Родная, почему тебя это заинтересовало?
- Не знаю, - призналась Аня, кутаясь в плед. – Такая странная мысль появилась у меня, - девушка рассмеялась.
- Скорее философская, - заметил Матвей. – Сложно сказать, - добавил он. – Это риторический вопрос, на который, увы, нет ответа. Но мне кажется, что каждая снежинка индивидуальна, - с серьёзным видом сказал парень, но озорные искорки в зеленых глазах свидетельствовали о легкой степени ироничности в его словах. – По крайней мере, лично я не встречал двух одинаковых, - он подвел черту.
- А когда они соединяются в снежный вихрь, становясь метелью, то превращаются в белоснежное полотно, - добавила девушка.
- Знаешь, это похоже на мир людей, - неожиданно произнес Матвей. На этот раз действительно серьёзно.
- Почему? – удивленно воскликнула Анна. Слова мужа поразили ее. Не столько сама фраза, а то, как он ее произнес. Даже Снежок, казалось, был под впечатлением от реплики хозяина. Словно прислушиваясь, он чуть подергивал бархатными ушками.
- Любой человек уникален. И нет абсолютно одинаковых людей. У каждого свой неповторимый характер, особенная внешность, стиль общения, - кареглазая девушка внимательно слушала мужа.
- Яркие харизматичные личности или более сдержанные спокойные люди. Разные таланты и предпочтения, и так далее. Перечислять можно до бесконечности. Люди – словно мириады снежинок, летящие в потоке жизни. Но стоит человеку примкнуть к толпе, как его неповторимые качества начинают постепенно угасать, подобно пламени на ветру. Стираются грани и различия, все подчинено общей идее. Так и частицы «морозной воды» теряют свою неповторимую хрупкую красоту, превращаясь в снежный вихрь. Порой он несет разрушения и неконтролируемую силу, - закончив свой монолог, молодой человек с серебряными волосами улыбнулся и с нежностью посмотрел на девушку, которая почему-то загрустила.
- Что с тобой, радость моя?
- Не волнуйся, все в порядке, - Аня встала и подошла к мужу. – Ты прав. Просто вспомнила исторические события, иллюстрирующие твои слова. – Девушка обняла Матвея.
Такие изящные тонкие пальцы. Парень прикоснулся губами к рукам любимой. Нежная кожа источала аромат изысканных духов. Дурманящий запах шоколада и корицы.
- История не терпит сослагательного наклонения, - он вздохнул, пряча грусть в глубине изумрудных глаз.
- Определенно, - Аня улыбнулась. Цветок, раскрывшийся на ее губах, был окрашен в оттенок светлой печали и умиротворения. Наклонившись к мужу, девушка прошептала:
- Мой дорогой философ... Я люблю тебя...
0 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!