Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Ненавижу иудо-христианско-мусульманского Бога!

0
Голосов: 2
Автор: Виктор
Опубликовано: 3628 дней назад (23 апреля 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 25 мая 2015
Настроение: богоборческое
Играет: Ария. Антихрист
Чёрная дыра (фильм, 2000):

Имам: Если ты не веришь в Бога — это не значит, что он не верит в тебя…
Риддик: Думаешь, что кто-то может провести полжизни в заточении, не видя света, и не верить в Бога? Думаешь, что кто-то, кто начал жизнь в мусорном ящике с пуповиной вокруг шеи, не верит в Бога? Ты не прав, священник. Я искренне верю в Бога. И искренне ненавижу этого ублюдка.

Я ненавижу Яхве-Саваофа-Аллаха - Бога иудеев, христиан и мусульман. Так же искренне, как верил в него, будучи христианином - сначала православным, потом - протестантом. Но при этом я признаю его существование и отвергаю его власть.
Дабы лучше узнать Бога - того, в которого я искренне верил бОльшую часть своей жизни - я 4 раза перечитал Библию, "священное писание" и "Слово Божье", и чем больше узнавал о нем, тем сильнее в нем разочаровывался. Позже моё разочарование переросло в открытое неприятие его моральных законов, догматов, провозглашаемых от его имени, и, наконец, в ненависть к этому духовному тирану, который превращает людей в своих рабов, в безмозглых овец или в правоверных фанатиков.
Мне понравилось высказывание на одном из форумов - позволю себе его процитировать:
KirSun:
Бог - вот, кого надо ненавидеть. Все говорят о нем тысячами лет, но где он? Идиотские религии компостируют людям мозги, заставляя их делать то, что люди делать не собирались. Жить по идиотским законам добра, а на самом деле по закону слабого человека. Христианство появилось тогда, когда забитые и убогие решили отомстить тем, кто их угнетал. Они закомпостировали людям мозги своими идеями, хотя их главная идея в том, чтобы все люди жили под одну копирку. Главное - ничем не отличаться! Жрать, срать, рожать, спать, работать и сдохнуть. Есть у человека при этом душа или нет - не важно. Все равно он живет как заводной солдатик. А бог настоящий где? Где он, когда педофилы насилуют детей? Где он, когда кавказцы убивают студентов и насилуют девчонок? Где он, когда малолетние ублюдки вырывают лапы собакам и кошкам? Где он, когда мамаши кидают детей в мусоропровод? Где он, когда чьи-то мамы умирают от рака, отцы гибнут в автокатастрофах, дети рождаются неполноценными? Где он был, когда погибали или захлебывались в наркоте лучшие из лучших? Он смотрел на все сквозь пальцы. Бог на стороне трусов и он призывает к трусости! Смирись, не рыпайся, принимай все как часть жизни! Хлебай дерьмо и не пикай одним словом!
[только для пользователей сайта]
Хорошо сказано.
Бог бывает жесток - когда карает тех, кто чем-то ему не угодил. Причем за такие "грехи", которые даже по человеческим меркам кажутся ничтожными. В библейские времена он приказывал евреям уничтожать целые народы, включая женщин и младенцев, лишь за то, что эти люди поклонялись другим Богам, а не ему, и не принадлежали к его "избранному" народу. Да и самих "богоизбранных" изральтян он не жаловал - уничтожал их тысячами. Сегодня же попы и проповедники любят объяснять несчастья, постигшие людей, включая искренне верующих, "карой Божьей", если не за грехи самих этих людей, то за грехи их предков.
Бог бывает несправедлив - когда спасает от возмездия преступников и оставляет без отмщения их жертв. Достаточно убийце, насильнику, маньяку, наркоторговцу "покаяться" - и он спасен!
Но чаще всего Бог равнодушен. Ему просто глубоко плевать, когда страдают и погибают невиновные - например, животные или дети. Он молча взирает с небес, когда на земле происходят природные катаклизмы или техногенные катастрофы, не защищает жертв насилия, взывающих к нему, допускает террористические акты и войны.
Но при всём при этом религиозные фанатики считают своего Бога "добрым", "справедливым" и "всемогущим". Именно здесь кроется внутреннее противоречие единобожных (монотеистических) религий: Бог - добр или всемогущ? Если он добр, почему не приходит на помощь к молящимся ему, допускает их гибель и страдания? Если справедлив - почему не наказывает преступников, причинивших вред другим людям? Наоборот, чаще всего они избегают наказания - как в земной жизни (например, становятся крупными бизнесменами, чиновниками или политиками), так и в "жизни вечной" (по мнению самих верующих). Если Бог всемогущ - почему не прекратит зло, творимое на Земле? (сейчас я употребляю слова "добро" и "зло" в их общепризнанном понимании; сам же я отрицаю и то, и другое. Прим.).
Ответ прост: он или НЕ МОЖЕТ, или НЕ ХОЧЕТ этого делать! В первом случае, Бог - не всемогущ, что противоречит всем догматам единобожных религий; во втором, он - не добр и не справедлив. Верующему легче признать первое, чем второе. Поэтому религиозный человек всегда находит оправдание жестокости, несправедливости и равнодушию своего Бога.
286 просмотров
Комментарии (3)
Рина # 11 декабря 2019 в 09:15 0
Полностью согласна!!!!! Бог слабак, прислуживающий ДЬЯВОЛУ!!!
Яра # 19 апреля 2020 в 10:02 0
Мне откликается этот пост,к СОЖАЛЕНИЮ!! Я также ходила к протестантам и пыталась его понять,но разочаровалась.
Алекс # 18 января 2024 в 22:15 0
Чем больше читал его, тем меньше узнавал. Потому и ненависть)