Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Ненавижу РПЦ

+7
Голосов: 7
Опубликовано: 3706 дней назад (23 марта 2014)
Редактировалось: 1 раз — 5 июня 2015
Настроение: раздражение...
Ненавижу РПЦ и всю ее схему.Сейчас это не более чем хорошо поставленный бизнес.Постоянный флеш-мобы которые проводятся там,ненавижу.Вот примеры лишь некоторых из них:
«Причастие». Бармен (более известен народу как поп) возле стойки в центре зала при свечах приступает к раздаче наркотических ядов слонов. Каждый из группы «добровольцев», в один голос клятвенно, сознавшихся в свершении всех перечисляемых грехов (и по фигу, что он какой-то грех не совершил), имеет право дождаться своей очереди и на халяву хлебнуть бухла и закусить за счет заведения. Покурить не получится, так как инструмент для курения кальяна (т. н. «кадило») в этот момент размахивается, и можно получить вынос мозга (хотя клиентура и так его лишена). С виду кажется, что — халява, а на самом деле за эту фигню с вас невозбранно потребуют конвертируемые банковские документы на входе.
«Отпевание». Распевание ртами церковного хора некоего абстрактного текста. При заказе этой опции, после внесения предоплаты где-нибудь в середине текста будет качественно распето имя конкретной почившей персоны. По эффекту и принципу действия сия процедурка сравнима с размещением «подарка» на стене ВКонтакте. Следует отметить, что платное распевание имени покойника ртами звёзд эстрады, театра и кино почему-то в традиции населения не вошло…
«Поминание». Распевание макроса магического свойства с целью воздействия на уже гниющее тело «Божьего Раба» и недопущения восстания его из мёртвых. Предназначено для успокоения совести тех, кто всю жизнь гадил виновнику банкета и «просто поплакать» родственникам. Можно рассматривать как эмо-моб в русском стиле — в конце концов грустное мероприятие часто перерастает в веселую и беззаботную попойку.
«Освящение веществ и предметов инвентарем попа». Попа привозят на личном транспорте (на собственном джипе им приезжать стремно). Освящаются любые предметы — от толчка до моста трассы федерального значения. Поп волосатой махалкой, смоченной каким-то веществом, крестообразно машет над объектом. В случае с квартирой также выдаются чудотворные наклейки непонятного содержания, которые якобы отпугивают инфернальных сущностей. Процесс завершается окормлением пастыря жратвой паствы, коллективным целованием задницы попа.
Итог НЕНАВИЖУ!!!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
465 просмотров
Теги: рпц, вера
Комментарии (15)
Виктор # 23 марта 2014 в 18:54 +2
К нелепостям РПЦ и прочих ответвлений "официального" христианства следует так же отнести:

- целование креста с прикрепленной к нему фигуркой человека, страдающего анорексией

- целование разрисованных досок - икон

- целование чьих-то сухих костей - т.н. "мощей"

(во время этих целований велика вероятность подцепить какую-то инфекционную болезнь: ведь перед вами эти "чудотворные" предметы мог целовать сифилитик или туберкулезник)

- монашество и безбрачие священников (у православных - добровольное, у католиков - принудительное: "целибат") - т.е. превращение нормальных здоровых (физиологически) мужчин в духовных евнухов... При этом не секрет, что именно монахи и безбрачные священники часто бывают замешаны в содомии и педофилии.

- голодание во имя религии - т.н. "пост", во время которого нельзя кушать не только определенные продукты, но и заниматься сексом, смотреть по телевизору "светские" передачи, слушать другую музыку, кроме церковной, читать другую литературу, кроме религиозной, не говоря уж о посещении "греховныХ сайтов в Интернете...

В целом же я НЕНАВИЖУ христианство за:

- превращение человека в "раба Божьего" и "овцу Иисусову"

- ложность его догматов: о "добром" и "любящем" Боженьке, которому глубоко плевать на страдания людей, о "грехе" и "спасении" (сначала человеку внушают, что он "грешник", а потом предлагают "спасение души" через "покаяние"), о вечных муках для "грешников" и райском блаженстве для "рабов Божьих"...

- лицемерие его духовенства - разжиревших свиней, которые любят расшитые золотом одежды, дорогие иномарки, современную технику, драгоценные металлы и камни, но призывают свою тупую "паству" к воздержанию и смирению

- освящение своим авторитетом любой политической власти - даже самой деспотичной...

НЕНАВИЖУ ХРИСТИАНСТВО!
KarpOFF # 24 марта 2014 в 07:10 +3
То же самое можно сказать о любой вере.. scratch
Виктор # 24 марта 2014 в 07:29 0
Согласен. Как сказал киевский князь Святослав Игоревич: "Вера христианская - уродство есть!". То же самое относится к иудаизму и исламу - религиям, родственным христианству.
сгусток кое-чего # 24 марта 2014 в 19:21 0
Минуточку! Разумеется, РПЦ в лице своих высших чинов (во главе с Гундяевым) и чинов пониже внушает сильнейшее омерзение. Но какое отношение эти люди имеют к Христу и христианству? Пожалуй, некоторое отношение всё-таки имеют, и вот какое: они -- в точности те книжники и фарисеи, на которых Христос так яростно нападал.

Оговорюсь: я не религиозен. В божественную природу Христа не верю. И не касаюсь здесь вопроса о его историчности. Но кто-то же написал Евангелия? Кто-то же придумал и сказал то, что в Евангелиях говорит Христос? Именно об авторе этих слов -- пусть коллективном -- идёт речь.

Христос ведь принёс несколько новых и важных идей. Одна из них (при всей своей расхожести плохо усвоенная): важна суть, а не форма. Важны помыслы (то, что происходит в голове) наравне с делами, и лишены смысла всевозможные формальности и обряды. Более того, пышные обряды и прочая показуха -- верный признак лицемерия. Бог читает в сердцах. Суббота для человека, а не человек для субботы. То есть Христос именно разрушал мракобесные условности, а не насаждал их. И кстати, нигде вроде не сказано, что нужно ходить в церковь, или хотя бы чтобы коллективная молитва была эффективнее индивидуальной.

Мне кажется, антихристианская природа РПЦ абсолютно очевидна.
Виктор # 24 марта 2014 в 19:27 0
Я ненавижу не только РПЦ, но христианство (а так же иудаизм и ислам) во всех формах. Причину - указал. При желании можно было бы накидать сюда цитат из Ветхого и Нового Заветов, но не вижу смысла засорять тему этим мусором! Я сам значительную часть своей жизни был христианином - сначала православным, потом - протестантом, изучил христианство изнутри, перечитал Библию в 4 переводах (2 русских - синодальный и Макария, 2 украинских - Огиенко и Хоменко), ознакомился с вероучением и культовой практикой разных церквей и сект. Так что знаю, о чем пишу, и ненависть моя к этой религии - обоснованна.
сгусток кое-чего # 24 марта 2014 в 19:47 0
В качестве причин для ненависти к христианству тобой указаны, в частности, "лицемерие его духовенства, etc." и "освящение своим авторитетом любой политической власти, etc." Не катят эти причины, т.к. не имеют отношения к христианству (учению Христа): Христос-то ничему подобному не учил, а учил совсем противоположному. Эти твои причины отлично объясняют ненависть к оному духовенству -- и только.

Допустим, среди академиков РАН много жуликов и прохиндеев. Следует ли отсюда, что нужно ненавидеть/презирать науку? Или, скажем, Эйнштейна? Едва ли.
Виктор # 24 марта 2014 в 19:57 0
Не хотел я этого, но придется. Христос в Евангелии от Матфея (гл. 22, ст. ,15—21) сказал: "...отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». Апостол Павел в послании к Римлянам, 13 глава, говорит еще более откровенно:
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. 7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Так что освящение авторитета власти авторитетом церкви проистекает именно из текста Нового Завета.

По поводу златолюбия духовенства скажу так: если их Бог не наказывает за это, значит, ему сие угодно.
сгусток кое-чего # 24 марта 2014 в 20:41 0
Насчёт "кесарю кесарево" -- это ведь сказано по очень частному поводу; это была отмазка, способ уйти от провокации в определённых, известных тебе, обстоятельствах. Если уж толковать широко, то по-моему это значит, что кесарево и Божье -- это "две большие разницы", одно к другому отношения не имеет. Где тут "освящение своим авторитетом"? Абсолютно не вижу.

Про апостола Павла не берусь возражать -- "много букв, не осилил". Да и не нанимался я его оправдывать. Разумеется, цитат можно каких угодно надёргать и как угодно ими жонглировать. Можно, например, вспомнить про "не мир, но меч" и вывести отсюда, что Христос -- милитарист, призывает к насилию... Но если говорить не о цитатах (часто плохо совместимых друг с другом), а о сути, то мы всё-таки не увидим в Евангелии призыва к насилию. Как и к лицемерию. Как и к оправданию любой власти и её злодейств. Ну не вижу я там этого, хоть убей.

Уточню ещё, что моё понятие о христианстве не идёт дальше 4-х евангелий. Пёс с ним, с Павлом, не говоря уже о позднейших "попах учёных".
Скитающаяся без смысла... # 26 марта 2014 в 11:13 +4
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Виктор # 24 марта 2014 в 21:09 0
"кесарю - кесарево" касалось уплаты налогов. Уплачивая налоги, мы тем самым признаем легитимнось существующей власти, соглашаемся содержать ее гос. структуры (армию, полицию, суды, администрацию и пр.) и чиновников. Римская власть была для Иудеи оккупационной. Санкционировав уплату налогов на содержание этой власти, Христос, как сын Яхве, оправдал существование этой власти, т.е. "освятил" ее своим авторитетом. А 13 гл. Послания к Римлянам все-таки осильте: главная мысль там - "существующие власти от Бога установлены". Не удивительно, что на протяжении веков церковь была верной служительницей правящих режимов. Остается таковой и сейчас.
сгусток кое-чего # 24 марта 2014 в 22:35 0
Эх, мой полемический задор на исходе... Я-то никогда не был "патентованным" христианином, ни к какой церкви не принадлежал, глубоко предметом не владею. Поэтому, наверно, и ненавидеть христианство не склонен. Мой подход -- не догматический, а обывательский: просто попытка добросовестно осмыслить то главное, что сказал Христос. (А Павла не рассматриваем сейчас: что он сказал -- это отдельный вопрос.) Наряду с главным, в Евангелии могут оказаться и случайные и/или второстепенные вещи -- ошибки перевода, всякого рода аберрации, противоречия между свидетельствами разных людей, противоречия в словах самого Христа: ведь люди в разные моменты разное говорят. Обязательно много всякой лажи должно быть... Что не лишает нас надежды выделить главное. И просто могут быть мелкие/побочные эпизоды, к которым не обязательно относиться со звериной серьёзностью.

Эпизод с сестерцием (или динарием?) представляется мне второстепенным -- рассказ о том, как Иисус умело избежал ловушки, найдя безопасную формулировку в ответ на провокационный вопрос. Общий смысл его фразы (в моём понимании): "Да отстаньте вы от меня со своим кесарем! Это вообще не по моей части." Выводить отсюда, что он благословил римскую оккупационную власть и т. д. -- это всё-таки притянуто за уши (по-моему, в той же мере, что и вывод о его милитаризме на основе "не мир, но меч"). Недобросовестный, по-моему, вывод.

Уфф, не могу я больше... И не хочу мешать тебе ненавидеть. Давай лучше об эксгибиционизме, что ли?
Виктор # 24 марта 2014 в 23:00 0
С таким подходом можно вообще поставить под сомнение написанное в Новом Завете: а был ли Христос (не Бог, не сын Яхве, а исторический персонаж)? Говорил ли он эти слова? Совершал ли описанные в Евангелиях поступки? Был ли казнен по приговору Понтия Пилата? (всякие "чудеса", включая воскресение и вознесение - это сказки для "рабов" и "овец"). Талм образом получится, что христианство в еще большей степени заслуживает НЕНАВИСТИ как изначально ложная религия.
П.С. Сгусток кое-чего , на затронутую тобой "интересную тему" - милости прошу на разговор в мой дневник. Там и обсудим.
сгусток кое-чего # 24 марта 2014 в 23:43 0
Многое можно поставить под сомнение. (У меня не получается вывести отсюда, что что-либо заслуживает ненависти.) Говорил ли эти слова? Ну, кто-то же их говорил -- вот его и будем называть Христом, пусть собирательным/коллективным. Я специально начал всю свою бодягу с этого уточнения.

P.S. Вперёд к победе эксгибиционизма!
Виктор # 24 марта 2014 в 23:53 0
Эту "бодягу" можно разводить долго и нудно, превратив тему в богословский диспут. А надо ли? Не вижу смысла. Для меня лично совсем не важно: кем был Христос (и был ли), что он говорил или делал. Объект моей ненависти - созданная им (или Павлом, что более вероятно) религия: христианство. Я ненавижу эту религию, которая подобно эпидемии распространилась по миру, за то что ее адепты превратили славян и германцев - моих предков - в рабов еврейского Бога Яхве и "овец" распятого иудея Иисуса. Я ненавижу догматы и обряды этой религии, ее духовенство и фанатиков-верующих. Что и постарался изложить.
сгусток кое-чего # 25 марта 2014 в 00:00 0
Ёксель-моксель!!!