Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Будущий папа

26 июля 2013
Автор: *Miss KatastroFFa*
Раздел: Семья
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1676
Поделиться:
Будущий папа
26 июля 2013
Автор: *Miss KatastroFFa*
Раздел: Семья
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1676
Поделиться:

 

 Была как то в гостях друга моего парня. Отдыхали пара на пару: я с парнем и его друг с женой. Я прилегла посмотреть телевизор, Саша (друг моего Коли) вышел покурить. Илона (супруга Саши) завела с Колей очень интересный разговор. Она рассказывала ему про свою беременность и роды. Я может быть и не обратила бы внимания, если бы не заметила, как активно Коля участвует в этом разговоре. Он с непередаваемым энтузиазмом расспрашивал Илону о том, что чувствует девушка во время беременности и родов, а она ему охотно отвечала. Я с удивлением обнаружила, как горят глаза любимого. Вдруг, он схватил меня за руку и воскликнул: «Я буду присутствовать во время рождения нашего малыша! Я хочу видеть, что ты перенесешь, чтоб всю жизнь целовать тебе ноги и носить на руках!» В этом взгляде было столько любви, тепла и огня…Я задумалась, почему будущие отцы в наше время отодвигаются на второй план?  Уже давно на западе говорят, не «беременная девушка», а «беременная пара». Несомненно, будущая мама испытывает огромные изменения физического, эмоционального и гормонального плана. Но отец, в ожидании малыша, тоже немало переживает и поэтому он достоин отдельных слов и советов. Причем не только касающихся поддержки его беременной супруги.

Всем известно, что пол будущего малыша зависит исключительно от мужчины. И, поверьте, из-за этого переживает то большинство мужчин, кому действительно важно, родится ли девочка или мальчик. Во время беременности будущая мама становится вспыльчивой, плаксивой, даже агрессивной. Поэтому терпение – основное, что поможет сохранить баланс атмосферы в семье и положительно отразиться в будущем на психике малыша. 

Материнский инстинкт заложен в каждой девушке с рождения, а вот что касается мужчин, ученые доказали, что их инстинкт нужно воспитать. Когда я со своим парнем разговаривала о детях, он был удивлен, узнав, что примерно до 3 месяцев младенцы не могут самостоятельно держать головку. Он сказал: «У тебя есть маленькая сестра, ты все умеешь и меня научишь». Вот именно, девушки, наше предназначение посвятить будущего папу во все тонкости ухода за ребенком еще до рождения. Он должен участвовать во всем: посещение кабинета УЗИ-диагностики, выбор коляски и обустройство детской комнаты и т.п. Обязательное условие: беседы с малышом. Так отец установит эмоциональную связь с ребенком еще до рождения. Малыш слышит и различает голоса уже с 9 недели беременности. Из личного опыта: моя мама родила троих детей. Во время первой и третьей беременности папа был всегда рядом, он каждый вечер гладил маму по животу и рассказывал сказки. Или же что-то напевал. А во время второй беременности, большую часть времени он проводил в лесу, на вахте. В итоге, ни я, ни моя сестра, как я сама видела, не могли засыпать без него, редкий раз маме удавалось успокоить мою сестру если папа отсутствовал. Зато мой брат не мог без мамы и плевать ему было, рядом ли папа или нет.

Если следовать этому совету, то после рождения у вас сложится впечатление будто вы давным-давно знаете эту кроху, которая впервые оказалась у вас на руках. Ведь и в самом деле, это будет не первое знакомство, а долгожданная встреча.

Последние исследования показали, что современные папы очень хорошо заботятся о своих детях. Многие сознательно желают иметь с малышом иные отношения, чем те, которые у них были с их отцами. Что, в первую очередь, надо помнить отцам?

Прежде всего, надо правильно рассчитывать свое время.

Занятость — это интерес к малышу, который чувствуют отцы, когда впервые видят его по-настоящему.

 

Это случается как при рождении, так и позже, когда малыш начинает ворковать. Также это может произойти и намного позже, когда папа видит, как малыш ползет, сидит, или начинает ходить. Она формируется в процессе визуального восприятия малыша, чувства осязания, узнавания каких-либо особенностей, восприятия ребенка как идеала и восхищения малышом. Таким образом, занятость, — это формирование связи между папой и малышом.

Проводите побольше времени с женой и малышом. Ведь нередко женщины после родов себя чувствуют обессиленными и изможденными, поэтому им очень нужна ваша поддержка. Каждой женщине надо сознавать, что муж заботится о детях. Это ей дает ощущение надежности. Однако самое главное то, что когда папа проводит время со своим малышом, у него появляется особое чувство подъема сил и единства с семьей. 

Отец должен строить собственные отношения с малышом, чтобы себя чувствовать компетентным в вопросах ухода и воспитания. Он может подключиться ко всем событиям, делая первые фотографии и рассылая сообщения о рождении ребенка. Он должен абсолютно во всем принимать участие: помогать ребенка кормить, держать на руках, петь ему, пеленать, ходить с ним на прогулки и менять подгузники.

Надо правильно оценить меру ответственности. Некоторых отцов неприятно удивляет ответственность, которая на них свалилась и часто, увидев впервые малыша, они говорят, что им срочно надо уйти по делам. Происходит это совсем не потому, что они сбежать хотят от ребенка, а, потому, что у них появляется стремление его растить и защищать. Часто им в голову приходит неправильная мысль, что сейчас, в связи с тем, что ответственность увеличилась, они должны усерднее и дольше работать. В итоге у членов семьи создается такое мнение, что он от них отдаляется, а совсем не хочет обеспечить их жизнь. 

Не надо бояться плачущего ребенка. Родитель, у которого получается успокоить малыша, чувствует себя компетентным. У него растет уверенность в педагогических способностях. Ведь папа может делать много вещей. Например, подержать на руках малыша, покатать в кроватке или покачать его. Дети реагируют на движение, на голос; так, одних ребят хорошо успокаивает шум пылесоса, а другие, едва услышав, начинают плакать. Многие груднички очень любят кататься в машине. Мужчины привыкли полностью женщинам доверять во всех вещах, которые касаются детских капризов. Но муж, который захочет с женой делить проблемы, а не только радости, очень ее обрадует.

Существует две вещи, заставляющие от ревности страдать мужчин. Во-первых, они лишаются привилегированного положения в семье, а во-вторых, очень часто ревность вызывает близость жены с малышом. Отец может с этими чувствами справиться, установив с малышом свои отношения.

Не надо забывать про чувство юмора. Быть родителем очень трудно, и если вы слишком серьезны, эта работа скоро надоест и вымотает все нервы вам. Если вы постоянно будете смеяться, вы испытываете прилив сил, и выполнение обязанностей родителя превратится в радость. Малышам очень приятно слышать смех мамы и папы. Ведь смех — это радость.

Малыш так сильно притягивает, что маме и папе необходимо найти время на свои отношения. Если малыш все время находится с ними, родители чаще на него смотрят, чем друг на друга, у них обрывается нить, которая их связывает. Отношения между мужем и женой — одна из главных частей семейных отношений. У них должно быть время, чтобы прогуляться вместе, пообщаться, встретиться со знакомыми, вернуть то чувство свободы, которое было до рождения малыша.

Необходимо делить с малышом свою жизнь.

Папе надо бывать с малышом наедине. Их совместная прогулка рождает чувство, что они вместе открывают неизведанный мир. Взаимоотношения в семье формируются на ранней стадии. И пусть папы как можно раньше обретут психологическую связь с малышом, чтобы после ее развивать.

 

Буду рада, если будущие, а также молодые мамы и папы почерпнут что-то полезное из данной статьи. Здорового малыша и крепкой семьи!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!