Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Дружба между М и Ж

+4
Голосов: 4
Автор: khaleise
Опубликовано: 2269 дней назад ( 7 июля 2014)
«Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?» - вопрос, который очень часто возникает в любом возрасте, в любой нации и в любых социальных группах. Казалось бы, почему это так интересует народ, ведь можно же просто общаться и без всех этих заморочек… И как всегда появляется огромное НО.
Мы – люди, существа социальные, умеющие мыслить и выражать эти самые мысли. Так вот как раз в наших мыслях и зарождается сомнение в вопросе дружбы среди противоположного пола. Источник этих сомнений, как и многих наших реакций, кроется еще в первобытных инстинктах. Ведь когда-то очень давно, мы были примитивными животными, мы инстинктивно шли продолжать род и все. О какой дружбе вообще можно было думать. Самцу нужно продолжать род, он берет дубинку и идет завоевывать самку. Все, примитивно, просто и без заморочек.
Но мы развивались, развивался наш мозг, а вместе с ним умение мыслить. И где-то в какой-то момент, мы начали понимать, что можно не только продлевать свой род путем сношения двух особей разного пола, но еще с особью противоположного пола можно общаться.
Общение – штука сложная, потому как люди все разные и соответственно не могут реагировать на одну и ту же вещь одинаково. «Благодаря» этому, мы начинаем ошибаться в выводах относительно нашего общения с тем или иным человеком.
А теперь непосредственно о дружбе между М и Ж. Как правило, прежде чем начать общение с тем или иным человеком, мы сначала на него смотрим. И когда смотрим, инстинктивно оцениваем его. Элементарно – нравится он мне или не нравится. Если нравится, то пытаемся начать разговор незамедлительно, если нет, присматриваемся еще, либо просто переключаем свое внимание на других. Но в итоге, может оказаться, что человек, который понравился нам визуально, совсем не устраивает морально или духовно или еще как-то. Тогда мы обращаем внимание на человека, который не понравился визуально, но где-то на подсознании (то ли по глазам, то ли по какой-то определенной реакции на что-либо) мы хотим попробовать поговорить с ним. Зачастую, этот человек оказывается интересным и удовлетворяет наши моральные потребности. Причем, совершенно не важно, где эта встреча двух людей происходит: на работе, на улице, в супермаркете или где-то еще. Бывает, что мы просто вынуждены общаться с теми или иными людьми и тут начинается отсеивание. С кем-то мы говорим исключительно на одну тему (работа, например, или книга), с кем-то в принципе не можем найти общих тем, а с кем-то мы готовы говорить часами напролет. И тут совершенно не важно, какого пола наш собеседник, главное, чтобы вы понимали друг друга. Получается, что на первых порах мы относимся к любому человеку противоположного пола, как к потенциальному партнеру. И, уже позже, узнав человека ближе, понимаем, что как партнер он не очень-то нам подходит, а как собеседник (или собутыльник, кому как больше нравится) – подходит идеально.
Конечно, бывает и по-другому. Мы сначала нравились друг другу, и даже флиртовали, и даже (очень редко) переспали, а потом поняли, что, наверное, лучше для обоих будет просто общаться. Потому что, как партнер ты не очень, а как собеседник и друг очень даже да.
Вот и получается, что дружба между М и Ж возможна, но только после прохождения через определенные внутренние фильтры.
658 просмотров
Комментарии (1)
momosya # 7 июля 2014 в 11:52 +2
Не могу не согласиться, я может раньше и не думала, что мы сразу оцениваем собеседника как партнёра, но сейчас задумалась и есть в этом правда.