Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Рассказ.

+7
Голосов: 7
Автор: khaleise
Опубликовано: 2709 дней назад (21 мая 2013)
Бродить на рассвете по центру города в компании старого доброго Оззи Осборна… для меня, пожалуй, не самая маразматическая идея. И мне почему-то она страшно нравится. Нравится наблюдать за просыпающимся городом, ловить его запах после ночного дождя. Странный, едва уловимый запах - смесь выхлопных газов, озона и не самого элитного парфюма. Как много могут рассказать эти серые стены, этот асфальт покрытый трещинами. Сколько драм, комедий и ужасов, нужно просто уметь их слушать, ну или быть достаточно накуренным. Вот, например, это красное здание автовокзала, сколько новых витков в спирали жизни начиналось здесь…

Изящная туфелька на шпильке опускается с автобусных ступенек на старый асфальт. У ее обладательницы светлые волосы, зеленые глаза и ехидная ухмылка на лице: «Я все таки это сделала…» Ее никто не встречает и вряд ли кто-то ждет.. Еще далеко не поздний вечер и на улицах много людей, спешащих каждый по своим делам. Кто-то к жене и детям, кто-то с подругами в кино, кто-то на свидание с любовником… «Стоять, дорогуша, что-то тебя занесло… Нельзя же все время думать о сексе…»-хихикнула она про себя…
Итак, она благополучно поймала такси, за рулем сидел симпатичный молодой человек, который тут же начал заигрывать с обаятельной незнакомкой:
-Девушка, вы в гости или навсегда?
-о, это зависит от того, как пойдет дело…
-Какое то очень важное дело, я так понимаю?
Она улыбнулась и поддалась вперед:
-О да… вопрос жизни и смерти практически.
-Кто-то сегодня должен умереть?
Она вопросительно взглянула на молодого человека, доставая из сумочки сигарету. Он одобрительно кивнул.
-Умереть от такой красоты не самая страшная участь…
-Умереть от того, что эта красота тебе не досталось гораздо страшнее…
Юноша улыбнулся:
-Вы знаете, я ему даже завидую…
Она выпустила дым изо рта и внимательно посмотрела водителю в глаза:
-Не надо завидовать. Зависть плохое чувство, особенно, когда вы плохо знаете того кому завидуете… Возможно ему не так уж и повезло…
-Кстати, мы приехали…
-Сколько с меня?
-Номер телефона, если позволите конечно.
Она ухмыльнулась, взяла из его рук мобильный и быстро записала номер, затем сделала вызов на свой телефон.
-Возможно мне в ближайшие дни понадобится водитель;)
Она вышла из машины, не оглянувшись. Типовая девятиэтажна в далеко не самом престижном районе города. «Ну, Славик, и в дыру ты забрался дорогой… Ну, ничего… пришел твой луч света в темном царстве». Эта затея, конечно, не могла кончиться хорошо, просто по определению не могла. По дороге мог сломаться автобус, в такси вместо очаровательного и наивного паренька мог сидеть маньяк-убийца, в доме мог сломаться лифт… Ну, и наконец главного «виновника торжества» могло просто не оказаться дома… Он был дома… «Аааааа… ээээээ…. Нуууу…»,-пока Слава отчаянно подбирал слова, а заодно и собственную челюсть, Яна отодвинула его в сторону и вошла в квартиру:
-Мда, Слава, вот именно, что эээээ… Как ты в таком бардаке живешь вообще?
-Ну, знаешь, милая, такие гости как ты не каждый день приезжают. И вообще у меня сессия, не до уборки.
Парень явно нервничал, если не сказать, что психовал. Яна рассмеялась про себя, ожидаемый эффект был достигнут на 100%. Он судорожно начал искать сигареты, к счастью начатая пачка валялась там же в прихожей. Она протянула руку и с невинной улыбкой произнесла: «Угостишь даму?»,- и предупреждая вопросы добавила, -«С вами не только курить начнешь, но и сопьешься, а там и до наркотиков недалеко».
Они так и курили в прихожей молча, не глядя друг на друга. Она уже вообще ни о чем не думала, слишком много уже было размышлений и бессонных ночей, которые привели только к темным кругам под глазами. И разговоров тоже было слишком много, не пустых, просто неоконченных. Никто из них так ни разу и не произнес последнего слова, ни прости, ни я люблю тебя… Только давай оставим все как есть… А он смотрел на нее и видел как она изменилась, сколько уверенности, силы, упрямства… и немного озлобленности… совсем чуть-чуть… Пепельница была одна на двоих. Их глаза встретились. «А я ведь знаю тебя настоящую», - прошептал он своим бархатным голосом (о, да… он умел, когда это было ему нужно). Взял за руку, она может быть и хотела бы ее вырвать, но что-то не позволило. Сколько себя помнила, она всегда таяла, когда он говорил так, когда брал за руку, когда вот так смотрел в глаза. «Ладно, дорогая, бери то, зачем пришла и сваливай, у тебя впереди обширная культурная программа»,-она обняла его за шею и поцеловала… резко, страстно… (дальнейшие подробности я опущу, ибо героиня не слишком распространялась на сей счет, да и что может быть банальнее секса между двумя бывшими возлюбленными, которые расстались достаточно давно, чтобы истосковаться друг по другу, но еще недостаточно давно, чтобы забыть друг другу прошлые обиды).
Она лежала на его плече, его руки обвивали ее талию… Банально, но так мило и даже романтично местами. Он посмотрел на нее, улыбнулся «Ну, как?». Она не меняя томного выражения лица произнесла тихо: «Хорошо… Чудесно… Очень хорошо… Но…»,-она мастерски выдержала мхатовскую паузу, с садистким удовольствием наблюдая, как вытягивается его лицо, «у меня был секс и получше…» Он резко убрал руку, она сдерживая смех села, обхватив колени руками: «Нет, все правда было неплохо, ну… как-то средне, нет-нет-нет, я все понимаю, сессия, работа, ты устал наверное, как собака, а тут еще я… Нет, ты не волнуйся мне понравилось! Не то, чтобы очень, но понравилось…» Ей было так приятно видеть, как его лицо меняет цвет с бледного, на красный, который потом превратился в зеленый. «Ой, уже так поздно, мне пора, пора… Нет не проси остаться на ночь. Тебе надо выспаться». Она еще никогда не одевалась с такой скоростью… благо раздевались они по пути в спальню и все вещи лежали на полу в «хронологическом» порядке. Он догнал ее уже у самых дверей. Яна улыбалась самой чистой и нежной улыбкой, которая только была в ее арсенале. Он немного замялся, потом улыбнулся:
-Ты в городе надолго?
-Я точно останусь до воскресенья, а потом посмотрим. Если захочешь пересечься ты знаешь у кого меня искать. Ладно, мне правда пора.
Она чмокнула его в щечку и выскользнула из квартиры, не оглядываюсь назад. Только выбежав из подъезда она позволила себе остановится, в висках стучало, дыхание было неровным «Ну, ты даешь девочка, совсем страх потеряла, и крыша у тебя съехала… и… так спокойно, где я? Надо ехать, а то мало ли что может случиться». Она набрала номер того самого таксиста: «Алло, вы сегодня подвозили меня с автовокзала, такая симпатичная зеленоглазая блондинка… да, вы не могли бы меня забрать с того же адреса? Чем скорее тем лучше»…
Ехали молча, она не хотела разговаривать. На душе было… не паршиво… подозрительно легко… подозрительно…
-Ну, как? Вопрос жизни и смерти решен?
-Все выжили. Она улыбнулась.
-Нууу, так не интересно… я думал мне придется труп в багажник заталкивать…
Она рассмеялась, в первый раз за день, легко и беззаботно…
-Да, нет. Все оказалось гораздо проще…
-А все всегда просто, люди просто не хотят видеть очевидное, ведь гораздо интереснее заморачиваться по несуществующим проблемам, чем пытаться решать настоящие. Верно?
-Верно, мы на месте кстати. Первый подъезд.
Она достала из сумочки купюру и протянула водителю: «Сдачи не надо». Он улыбнулся…
Я совсем не ожидала звонка в домофон в час ночи, у Стаса были ключу, а иных гостей я просто не ждала. Я даже не удивилась, когда перед моими глазами предстала симпатичная, немного взъерошенная блондинка.
-Ну, ты даешь дорогая, могла бы и позвонить!
-Если бы я позвонила, я бы начала думать, если бы я начала думать, я бы не решилась и не приехала…
Мы допивали второй кофейник, Яна закончила свой рассказ и наслаждалась моей реакцией:
-Нет, шикарно конечно… Оставила парню травмы психологическую на всю оставшуюся жизнь… А с другой стороны… ты все это время страдала только из-за того, что у тебя с ним не было секса… А мы то тут думали у нее вселенская любовь…
-Знаешь, а ведь реально банально до жути… Просто тупо секс… я кончила и меня отпустило… сразу, начисто… Сама в шоке… я предполагала, что так и будет, но ведь нужно было проверить опытным путем… Ну, чем займемся в выходные?
-Прошвырнемся по магазинам, город посмотришь… Он красивый весной…
-Ага, а давай тому мальчику таксисту звякнем… Он так ничего, симпатичный…
-ЯНА!!!!! ОПЯТЬ???..

Мне нравится гулять по городу… Он красивый, не только весной. И не только снаружи… А еще он простой, как и все люди и их проблемы. Найти нужную улицу, также как и нужное решение гораздо проще, если идти прямо и не сворачивать в темные переулки. Нужная тебе улица может пересекать твою дорогу под прямым углом, а ответы на все вопросы лежат на поверхности… Плеер сменил трек, я пошла дальше в сторону набережной, наблюдать, как ранние искатели приключений садятся на свой кораблик, чтобы поплыть к одноименному острову…
983 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!