Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Автобус

+3
Голосов: 3
Автор: Ник
Опубликовано: 2156 дней назад (22 ноября 2013)
Мысль – материальна. А может это просто «Казань - большая деревня»…
Не знаю. Все странно. Я думал о ней всю последнюю неделю. И вот еду я на автобусе, и в тот самый момент когда на очередной остановке двери моего «транспорта» закрылись, я увидел ее.
Сидит как ни в чем не бывало на остановке, в светло коричневом пальто, среди мокрого асфальта, и уже окончательно поглощённым осенью городом, такая светлая и бесконечна печальная девушка Саша.
И надо же было ее увидеть только тогда когда двери закрылись. Начинаю как сумашедший долбить в кнопку «стоп»! Но водитель не оценил моего порыва, и дверь не открыл. Благо пробка и я успел заметить как она села на «22» который шел за нами по пятам.
Вышел я на следующей же остановки и дождавшись 22й, сияя как «майская роза» вошел в автобус который ехал тем же маршрутом. Сразу увидел ее в полу пустом автобусе. И не отрывая от нее глаз расплатился с кондуктором и подошел к ней в плотную. Та не посмотрела на меня даже когда я стоял уже прямо перед ней. Не поднимая глаз в мою сторону, она прошептала: «Привет…»
- Я думал ты меня не узнала.
- Нет, почему? Сразу как ты вошёл (все так же продолжая изучать окно автобуса ответила она).
Это бал странный диалог, представляю как это выглядело со стороны. Какой то парень зашел в автобус и начал разговаривать с девушкой которая в нем уже ехала и это не напоминало разговор старых друзей, которые давно не виделись. Но и разговором незнакомых людей - это тоже было бы трудно назвать. И я чувствовал что немногие пассажиры с любопытством стали наблюдать за происходящим. А мужчина который сидел с ней рядом даже сошел с места, как бы уступая мне плацдарм.
Она сказала что не хотела чтобы встреча произошла вот так. А я сказал, может ты хотя бы повернешься в мою сторону, а то я чувствую что я какой то прокаженный. Она пыталась спрашивать про работу, но я предвидя этот неловкий уход от темы, тут же тему закрыл. Внимательно рассматривая обручальное кольцо, даже не думал лесть в этот «лес», тоже не интересных темак, о семейной жизни и издевательских вопросов в духе «как там Леша?», тоже не касался. И так разговаривая не о чем мы вместе вышли на ее остановке.
Ее встречала подруга. Выкурив по сигарете Саша так и не удосужилась нас познакомить, видимо она очень нервничала (дрожащая в руках сигарета была красноречивее ее улыбки). Я сам представился, а та сказала, что поняла кто я: «Ооочень наслышана о тебе, в свое время…»
Я правда был рад. И я рад что «не развалился». И я знаю что этот человек ни когда не появляется в моей жизни просто так. Чего то жду.
Человек с которым у меня не было даже романа. Человек в которого я наверное ни когда не потеряю веры. Человек с которым я был бы счастлив всю свою жизнь. Человек с которым я не буду никогда.
640 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!