Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

БОИНГ...

0
Голосов: 0
Автор: Ник
Опубликовано: 2143 дня назад ( 5 декабря 2013)
Бывают моменты в жизни, когда слова бессмысленны, и когда все наши действия не имеют никакого значения. Но гробовое молчание или полное бездействие – скорее предательство нежели солидарность.
Да, что бы я не делал и не говорил, уже ничего не исправить из прошлого, и мертвых не воскресит, но хочется достучаться до живых, дабы исправить что-то в будущем. Наблюдая, такое-поневоле начинаешь задумываться о зыбкости бытия, о том, что любая секунда в прямом смысле слова может быть последней. Вот так, раз, и 50 человек уже нет. Вот секунду назад были - и теперь - нет. Это было похоже не на крушение самолета, а на падение тактической ракеты. Простите за цинизм, но пассажиры умерли мгновенно. Это единственное, что может быть положительного в ситуации, когда положительного ничего в принципе быть не может.
Так получилось, что компания, в которой я работаю, сотрудничает с авиакомпанией «Татарстан» . И даже в нашем коллективе нашлись люди, знакомые которых оказались на этом самолете. Пусть знакомые знакомых, но это всё цепляет не на шутку. Я не хочу лукавить и говорить, что я воспринимаю это как личную трагедию, хотя это все страшно, без сомнений. Скорее, меня поражает, вот этот не понятный сыр-бор «кто виноват?» и «кого наказать?». Похоже на типичное русское « пока гром не грянет»……и наступает пора искать «стрелочника», когда уже слишком поздно.
Вот моё мнение: мы все виноваты и наша вина заключается в полном безразличии к ближнему. Сейчас можно найти крайних и наказать, например, пилотов и повторно сжечь. А можно обвинить авиакомпанию « Татарстан». И что дальше? С пилотами ясно. Авиакомпания «Татарстан» либо сменит хозяев, либо поменяет название, уволит пару диспетчеров, пару механиков. Дальше что? Что изменится в целом? Что у авиакомпании «Татаир» или «Казанские авиалинии» чудесным образом перестанут падать самолеты, потому, как на борту тридцатилетнего боинга другое название??? Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно…
Нужно менять мозги. Россия - меняй мозги!!!! Хватит наплевательски относиться к ближнему своему. Ну, или хотя бы давайте будем делать хорошо, то, что мы должны делать хорошо. Инспектора пусть не берут взяток, механики пусть на совесть чинят доверенное им оборудование, проверяющие органы пусть будут непредвзяты и справедливо дотошны, а те, кто должны транспортировать людей, пусть сто раз подумают садиться на неисправную технику или нет. И те, кто этим всем заправляет пусть думают не только о наживе, но и о безопасности тех, кто ему, собственно, прибыль и приносит.
Зачем вы скажете все мы должны это делать? А затем, чтобы в последнюю секунду можно было уверенно сказать самому себе, что совесть чиста. Ибо авиационному керосину все равно кого жечь - высокопоставленных чиновников или одиннадцатилетних девочек.
831 просмотр
Комментарии (2)
не выбрал # 14 декабря 2013 в 10:18 0
Начни с себя!
Лично (глаза в глаза) попроси прощения у тех, кого обидел. Раскаиваться, не значит простить и забыть, а значит не делать такого никогда!
Ник # 13 января 2014 в 18:50 0
не в тему. Хожу прям всех обижаю...