Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Сам себя не полюбишь, никто не полюбит.

+5
Голосов: 11
Автор: Ник
Опубликовано: 2142 дня назад ( 6 декабря 2013)
В голове каша. Нужно выговориться, наверное. Дело в том, что я решил уходить. И я понимаю что надо, но что-то держит.
Все началось просто, как обычно, смс, вопрос: 'Когда будем жить вместе?' Я и написал: не раньше февраля. Причем, объяснил почему. Не, ну нормальный такой ответ. Ни не знаю, ни наверное, ни может быть...
Блин, да это два месяца! Но человек начал истерить. И задавать не к месту вопросы: а я тебе нужна?, а ты планы на меня строишь?...
Сначала мне это просто испортило настроение. А потом я стал задавать себе вопросы, которые у меня, в принципе, не возникали ранее. А действительно, а хочу ли?, а надо ли? И нет, не потому, что я так думал подсознательно, а потому, что я понял что не получил от человека того, чего ждал. Более того, он еще посмел меня обвинить в том, что мне все равно.
Попытаюсь сейчас сам себе объяснить, что происходит. Все вот эти ее 'ну я тебе нужна?' за полгода меня просто убили, у меня возник вопрос, а почему я вообще с этим человеком столько вместе?, это вот для неё я куда-то стремился?, это вот я от неё ребенка хотел? И она тебя после уже, неоднократно, проведенных бесед, как воспитательных, так и утешающих, снова задает тебе этот, уже просто унижающий тебя, вопрос. Нет, я, конечно, понимаю, что женщине свойственно сомневаться, ей вечно нужны доказательства, что ты будешь с ней до конца бла-бла-бла...
Но, если женщина себя не любит, никакие твои слова о бесконечной верности и любви ее не успокоят. Тут важно понимать, что ты хоть миллион раз скажи девушке, что она самая красивая, она все равно будет с отвращением смотреть на себя в зеркало. Ибо любовь к себе, это результат работы над собой, а не результат чьих-то убеждений, в том, что ты действительно заслуживаешь любви. И я теперь понимаю, что я не получил того, чего хотел. Хотя я с этим смирился и был счастлив, ну пока она в очередной раз не попыталась обвинить меня в том, что она не любит себя.
Смешно звучит?!? Но если задуматься над всеми этими: А ты меня любишь? А ты со мной будешь? Ах, ты не говоришь?! Тогда альтернативу можно найти… Ей легче сейчас пойти и найти того, кто будет засыпать ее комплиментами, и это будет ей типа замены, любви к себе. Самообман, после которого она снова начнет винить его в том, что он ее обманывал, имея интрижку на стороне. Да чувак просто говорил то, что ты хочешь слышать! Ты же хотела? Так нечего теперь обвинять других, в том, что у тебя в голове. Теперь она думает, что я сложный, не говоря то, что я хочу от нее. Но я на самом деле говорил, и не раз, и прямо, и намеками. Но это все было, либо воспринято в штыки, либо «мы обиделись».
Дура, да кто тебе бы еще сказал, что ты одеваться не умеешь!?
Девушки сейчас подумают, что я хам, как такое можно вообще женщине говорить? Вы поймите, неумение одеваться, краситься, и не умение обходиться без комплиментов - это симптомы. Болезнь глубже. И болезнь эта называется «нелюбовь к себе». Когда кто-то сопливит, вы говорите: ты простыл, выпей таблетку. И никто не воспринимает 'сопливишь' как оскорбление.
Тоже самое! И знаете почему для меня это так важно? Да потому, что человек который не любит себя, не в состоянии любить никого. Даже больше скажу, не заслуживает любви. Жестоко, но...
Ща объясню. Вот что случиться с человеком, который любит себя, если его бросили? Он скажет: ты охренел?! Куда ты пошел!? Назад! Моё! Никому не отдам!!! А человек, который себя не любит, что будет делать? Ничего. Ну раз вы меня не любите, то я уйду… Ну я не буду мешать вашему счастью... Не судьба...
И я точно знаю, что будет дальше. Мне уже неинтересно. Ты ошиблась, написав мне, что я ничего не понимаю в женщинах. Я досконально знаю, что ты будешь делать, что и кому будешь говорить, и как страдать. Я переживаю за тебя, дура, сильнее, чем за всех моих бывших вместе взятых. Но, прости. У меня в голове не складывается, как лучшая из всех кого я знал, так себя не любить. Ты мешаешь мне тебя любить!!! Ты не даешь мне это делать! Не буду тебе мешать дальше не любить
себя. Меня это душит, меня это унижает, меня это не развивает, когда со мной женщина, считающая себя недостойной. Дело не в том, что мне нужна женщина на высоких каблуках, дело в голове, пусть она в тапках, если она себя даже в них может подать так, как топ-моделям и не снилось.
Иногда чтобы полюбить себя нужно возненавидеть всех вокруг. Помогает. Мне помогло. Потом начинаешь любить всех, кто только тебе не попался на пути.
Можешь думать, что я - сволочь, бесчувственная скотина - быстрее вылечишься. Маму мне жаль свою, она тебе столько шмоток из Италии привезла. Вообще тебя боготворит. И с кольцом что теперь делать не знаю.
Я просто устал...
Девушки делайте выводы. Есть тонкая грань между самолюбованием и ненавистью к себе. Это хождение по канату на длинных каблуках.
1496 просмотров
Комментарии (15)
мак # 6 декабря 2013 в 19:07 +2
Пропей кольцо!!!
bi
Ник # 6 декабря 2013 в 20:03 0
АААА!!! Только ты можешь так поднять настроение lol
мак # 6 декабря 2013 в 21:04 0
wink
bi
Непогода # 13 декабря 2013 в 15:10 +2
Вот что случиться с человеком, который любит себя, если его бросили? Он скажет: ты охренел?! Куда ты пошел!? Назад! Моё! Никому не отдам!!! А человек, который себя не любит, что будет делать? Ничего. Ну раз вы меня не любите, то я уйду… Ну я не буду мешать вашему счастью...

Утверждение не верно, на мой взгляд. Если человек А бросает человека В, который его любит, а человек В говорит "ну раз вы меня не любите, то я уйду.." - это вовсе не означает, что он не любит себя.

Что если исходить не из принципа "Мое, не отдам и хоть режь", а из принципа "насильно мил не будешь" ?ммм? Если от В ушел предмет обожания А, то В может просто решить не навязываться и не унижаться, бегая за тем, кто от него ушел, что-то ему доказывая. Раз человек А ушел, значит, он все взвесил, значит, он понял, что В его не устраивает. И со стороны брошенного В было бы глупо махать шашкой и грозно завывать "Я тебя все равно добьюсь, и мне плевать что у тебя на этот счет другое мнение".

На этот счет существует замечательное высказывание: "Если вы любите человека - отпустите его. Если он возвращается к вам - он ваш. Если нет - он никогда не был вашим".
Ник # 19 декабря 2013 в 18:50 0
ни кто ни от кого не бегал кстати. Я подумал она подумала...)))
мечтатель # 19 января 2014 в 23:10 0
я вот тоже так считаю)
мечтатель # 19 января 2014 в 23:11 0
более того человек который не стал добиваться другого человека после того как он ушел скорее наоборот больше себя любит
не выбрал # 14 декабря 2013 в 10:04 0
Ник! почему вы считаете, что мир - ваша собственность? Почему вы позволяете себе отравлять души людей, которые с вами соприкоснулись? Вы опасный для общества человек. Вы не понимаете, что эгоизм в отношениях, это смертельный яд. Оставайтесь одиноким циником и цыните себя выше неба.
Если вы заранее знаете чем закончатся отношения, не приближайтесь, не калечьте душу другим...: - "Он сам виноват, это не оправдание" - Вы маньяк провокатор!
Одно почувствовали правильно - это вовремя смыться... - главное правило воров!
Непогода # 14 декабря 2013 в 13:38 0
Одно почувствовали правильно - это вовремя смыться...

хе-хе))
Ник # 19 декабря 2013 в 18:46 0
Вовремя смыться? Да смешно...)))
Ник # 19 декабря 2013 в 18:46 -1
Серьезное заявление. Вы прям я смотрю провидец человеческих душ. Леди и джентльмены, Вы все не угадали. Все прекрасно у нас, у этой "бедной" девочки (как вы ее себе вообразили) и у меня "маньяка-провокатора". А способность называть людей "собственниками мира" - говорит о том, что вы едва ли обладаете хотя бы собой.
Да я властелин мира, но властелин мира своего и он не простой. Но не нужно делать из меня монстра, я лишь хочу чтобы человек поверил в себя. Ибо он имеет право гордиться собой.
Вы же отреагировали, как типичный представитель женской половины той, что "в коробке" самобичевания сидит и ненавидит всех вокруг. От того и столько агрессии в вашем комментарии. Прежде чем обвинять всех вокруг в ПРОЙДЕННОМ ВАМИ ЭГОИЗМЕ В ОТНОШЕНИЯХ, с начало бы попытались что то в себе поменять. А то вы тут своим ЯДОМ всех забрызгаете.
Да я не идеален и не стремлюсь в него попасть, да ценю себя (не выше неба правда, но около). Но вы знаете обо мне ноль целых пять десятых , чтобы называть меня эгоистом.
Так что мы без ваших нравоучений сели, поговорили, все друг другу сказали и все пришло в порядок.
Ник # 20 декабря 2013 в 16:28 0
ну ну)) "Сижу такая в коробке комплексов и думаю, [цензура] что ли антилайк!?" scratch biggrin
мак # 20 декабря 2013 в 19:16 0
Антилайк laugh
bi
Непогода # 20 декабря 2013 в 20:32 0
эмм...а кому это адресовано?
Ник # 21 декабря 2013 в 00:49 0
ни вам)