Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Измена. Часть первая. «Жена декабриста»

+3
Голосов: 5
Автор: Ник
Опубликовано: 2056 дней назад ( 5 апреля 2013)
Даже не знаю, когда это всё началось в моей голове. Знаю только то, что пришел я к этому далеко не сразу. Много предрассудков и убеждений пережил, чтобы нарисовалась какая-то картинка. Да, конечно, я как и большинство людей убежден, что измена - это плохо. Но, что кроется за ней, как всё происходит и почему? Вот вопросы, что долго мучили меня.
И вот к чему я наконец-то пришел. НЕ КАЖДАЯ ИЗМЕНА - ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО, НО МОЖНО ПРЕДАТЬ НЕ ИЗМЕНЯЯ…
Попробую для наглядности обрисовать одну ситуацию. Беру для этого реальный исторический персонаж и один эпизод из истории России 19 века. Сразу оговорюсь то, что будет описано ниже - игра моего больного воображения, никакими историческими документами не пользовался, интервью у участников событий не брал (по понятным причинам), и раньше никогда подобную версию не слышал. Пришел к ней сам лет этак в 22. Так, что просьба – не стоит меня упрекать в недостоверности. Просто попытайтесь понять ход моих мыслей на данном историческом эпизоде.
«Восстание декабристов» 1825 год. Петербург.
Вкратце о событиях для тех, кто не в курсе. Группа единомышленников офицеров русской гвардии, подняли мятеж в столице Российской империи с целью объяснить царю, что мол: крепостничество – пережиток прошлого и пора бы уже народ освободить от гнета помещиков. Цель вроде, как благородная, но вот только не в рамках самодержавной России. Короче, восстание подавили, зачинщиков отправили в Сибирь или на виселицу.
И, как пишут учебники истории, их жёны поехали за ними в Сибирь, желая разделить суровую участь своих офицериков…
Давайте теперь пораскинем мозгами. Девушка, дворянка из высшего света, от 20 до 30 лет от роду (тогда замуж рано выходили), жена русского офицера – кто она после того, как её суженный стал «врагом народа» (царь – это народ, пошли против царя, значит – против народа)??? Совершенно верно товарищи!!! «ЖЕНА ВРАГА НАРОДА»
А теперь развиваем мысль, во что превратилась жизнь молодой красавицы в столице после того, как её суженный пал в немилость царя? Ну, думаю в клубы её пускать перестали… ОЙ! ИЗВИНИТЕ!!! ХОТЕЛ СКАЗАТЬ НА БАЛЫ… ))) Да, что балы!!! Все друзья, чуть ли не родственники от неё отвернулись, а жить без офицерского жалования, на широкую ногу, как она привыкла, не получается. Выйти замуж повторно? – при живом муже? Не те времена были.
Был выбор??? Да был. Стать потаскухой в кабаке Питера, или стать мученицей…
Но я оптимист, всё же верю в то, что они все, как один, до одури любили своих гвардейских офицеров, и решили нести свой крест до конца… Тогда же все только по любви выходили замуж, не то что сейчас за бабки))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И вот, эта девушка, преданная жена, решает ехать в Сибирь. Но её благородная цель натолкнулась на не особенно благородный мир. Да ещё и в стране, где две беды. Начало 19 века - помните?!) С самолетами проблемка была, с поездами тоже не особо хорошо дела обстояли. ))) А путь – ооооооой не близкий…
И не нужно забывать, тот факт, что она «жена врага народа». Совсем не малозначительная деталь. КТО ЕЁ ВООБЩЕ ТУДА ПУСТИТ??? Вряд ли всем из них удалось упасть на колени перед царем. Ведь ему тоже общаться, да еще и удовлетворять просьбы жен своих врагов, не особо «улыбалось»…
В России не две беды. Есть одна ещё, что соединяет две другие. Коррупция. Или чиновники, или бюрократы. Как больше нравиться. И ещё тот момент, что юная красотка осталась совсем без денег и пластиковую карту заблокировали… Ой! Снова извиняюсь!!!))) Папа, ей сказал: «Никаких денег женам предателей!!!»
Осталась девушка, один на один с жестоким миром, имея только дворянское воспитание и обворожительную внешность. Я думаю смысла нет рассказывать, где она денег взяла и разрешение на такое путешествие. Хорошо если ещё чиновник оказался спонсором в одном лице. А если по кускам деньги собирала и от инстанции - к инстанции пришлось бегать. Причем уверен, что чем красивее барышня, тем труднее «дорожка» была. Хотя дорожку – без кавычек, тоже знаете не каждая красавица осилит. Ведь почему-то у извозчика (крестьянина), каждые 100 верст «лошадь почему-то наотрез отказывалась ехать». И таких извозчиков наверно человек 8 было (с ПИТЕРА ДО СИБИРИ НА ЛОШАДЯХ, ОТ ПОСТОЯЛОГО ДВОРА ДО ДРУГОГО!!!). Они все были тоже морально АНГЕЛЫ. А это посреди тайги…
Нет, мы конечно все вправе верить в то, что всем этим девушкам попадались на пути только сочувствующие и порядочные люди. Но, как-то я лично, об этом мире иллюзий особо не питаю.
Что творилось в голове у девушки из высшего общества, которая замуж (в 99%) девочкой выходила, представить страшно. Но чувствовала она себя наверное последней потаскухой.
Ведь воспитание было ОЙ-ЁЙ-ЁЙ…
Приехала. Доехала. Добралась. Доковыляла. Приползла к нему.
В те времена, даже за намеки об измене к барьеру вызывали. А тут…
И ещё жена русского офицера!!! КАКОЙ СТЫД, КАКОЙ ПОЗОР!!! ДОСТОЙНАЯ ПАРОЧКА!!! ОДИН ПРЕДАТЕЛЬ ВТОРАЯ ПРОСТИТУТКА!!!
Не буду сейчас уходить вглубь: рассказала или нет, если нет – догадывался ли он, что оба чувствовали, если оба все поняли и т.д. Это уже конкретное дело их двоих.
У меня вопрос к читателю: КТО ЖЕ ЭТА ЖЕНЩИНА – ЖЕНА ДЕКАБРИСТА? Преданная жена или шалава???
Для меня ответ очевиден.
Можно другой эпизод истории вспомнить. Жены командиров РККА. Которые в конце тридцатых ПАЧКАМИ ОТРЕКАЛИСЬ ОТ СВОИХ, ЛЮБИМЫХ МУЖЕЙ!!! И это уже исторический факт. Масштабы правда по более были. Но единицы ехали. Думаю о моральном облике советских ЧКистов, никому рассказывать не надо. Девочки месяцами жили в лагерях, как секс-рабыни. И все ради одного свидания 5-15 минут (это максимум), в основном чтобы просто передать письмо. Парой уже расстеленному мужу.
Вот теперь задумайтесь, что такое предательство и что такое измена…
845 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!