Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Родина нас не забудет. Но и не вспомнит…

+7
Голосов: 7
Автор: Ник
Опубликовано: 2087 дней назад ( 1 марта 2013)
Редактировалось: 1 раз — 8 января 2017
Пролог
Если Вы, друзья мои, собрались это читать, то приготовьтесь к куче неприятных вещей. Но это мой дневник - читать не заставляю. Но и молчать устал. К счастью теперь погон на мне нет и можно не бояться за потерю лица. Честно, не хотел лезть в эту тему. Но случился тут, один инцидент…
В одной из групп в контакте, в комментариях, к видео о первой чеченской компании, прочитал, как одна тварь (угадайте какой национальности), которая живет в этой стране пишет, что ждёт не дождется, когда снова нас русских убивать будет. ЭТО В НАШЕЙ СТРОНЕ, В ГРУППЕ ПОСВЕЩЕННОЙ, НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ, ГЕРОЯМ ПАВШИМ ЗА РОССИЮ В РАЗНЫЕ ПЕРИОДЫ ИСТОРИИ…
Я сомневаюсь теперь, что получиться без мата, что-то написать. НО ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!! КАК СТЫДНО, ЗА ЭТУ СТРАНУ И ЗА НАРОД К КОТОРОМУ Я ОТОШУСЬ!!! Не буду передавать, что он конкретно написал (причем он там не один такой, «горец»), и то, что я ему ответил. Проблема сооооооовсем не в чеченцах. Проблема в нас…
Я когда приехал в свой первый отпуск из Кавказа, то рот боялся открыть, потому что был пропитан армейским сленгом. Выражения типа: «Тормазито-кончита», «Ахуевать в атаке» - не мат, это просто речевые обороты, без которого в русской армии ни один танк не заведется. Но когда я со своим двоюродным братом попал на день рожденья его однокурсницы, я понял, что материться не умею вообще. Парни говорили девчонкам такие вещи, от которых у меня волосы шевелиться начинали. Я был старше этих ребят на год с небольшим, но МЕЖДУ НАМИ БЫЛА НЕ ПРЕОДОЛИМАЯ ПРОПАСТЬ в мировосприятии, лет эдак в 30…
Этот месяц вне Кавказа, без броника и автомата, был для моего мозга убийственен. Убийственнее, чем полтора года там. Самыми первыми меня удивили менты, еще на вокзале, которые меня чуть ли не шмонать начали. Я был одет по военным меркам очень цевильно (на дезертира точно не был похож). Не знаю, может они думали, я с собой пулемет везу. Ну я после дагестанского ОМОНа, на это даже внимания не обратил – проверили и проверили.
На 5-й день отпуска, решил просто погулять по городу. Форму я почти не снимал. Я ей гордился и мне было абсолютно комфортно. Я подошел к одному ларьку купить сигарет. И так получилось, что мне не хватало 20 копеек. Вы думаете, продавщится, сказала: «А, ты родину защищаешь! Хрен с ними с копейками!!!» - Нет, рявкнула что-то, и я пошел домой за деньгами (Уфа). В Дагестане самая минимальная денежная единица – рубль. Там копеек нет вообще. Но дело не в этом. Дело в том, что там, я приходил на рынок и покупал спортивный костюм за 500 рублей, на ценнике которого было 850… Мне говорили: «Это только потому, что ты в форме…»(Каспийск). Там в Дагестане если зашел в дом, не важно, что тебя не знают – НАКОРМЯТ И НАПОЯТ…
Но самое страшное было в Перми. Да, народ там живет гипердобродушный, но никогда в жизни не забуду фразу менеджера девушки в салоне сотовой связи, когда хотел купить симкарту. Позже об этом, кое-что расскажу, сначала, чтобы вы хоть на сотую долю осознали, что я чувствовал в тот момент. С Махачкалы со мной ехали дембеля внутренних войск. Попадали они в Дагестане и в Чечне я Вам скажу - очень жёстко. Пацаны плакали. Их было четверо. И они ехали и плакали, все вчетвером, рассказывая мне, как своих друзей в мешки собирали, по кускам. Это 2005 год… Ничего подобного не слышали в этот период о какой бы то ни было войне??? А я вам говорю, КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ВЗРЫВАЛИ НАШИХ ПАЦАНОВ в Дагестане (субъект Р.Ф. – «где-то там на юге»)
У меня на куртке была нашивка «Дагестан». И вот, при оформлении документов на сотовую связь. Эта дура у меня спрашивает:
- А Вы в России служите?
-… А что по мне не видно, что ли?
- А Дагестан – это Россия???
Вот за эту самую страну наших ребят каждый день убивали… Страну, где всем не то, что насрать на своих солдат. Страну, которая даже знать о них не знает.
И сколько таких эпизодов было в моей жизни...
Кто-то скажет: «Нечего нам там делать…» - а это у нас теперь аргумент, для того, чтобы забыть и предать своих солдат??? Нечего делать – не спорю. ИДИОТИЧНЕЕ ВОЙНЫ В ИСТОРИИ СТРАНЫ НЕ БЫЛО. Но тогда получается, мы – русские должны уйти из Чечни (субъект Р.Ф. – «тоже, где-то там, на юге»), потом уйти из Дагестана. Потом уйти из Краснодарского края. Потом Ростовская область. Волгоградская область… Чё куда дальше? До Москвы пойдем? ИЛИ МОЖЕТ ВСЕ ЖЕ НА КАВКАЗЕ ОСТАНОВИМСЯ???
Но в 99-м пришлось дойти до Москвы… Сказать почему? Потому, что всей стране было похрен на первую Чеченскую кампанию. Стране было проще сделать вид, что ничего страшного не произошло. Мол: если что, еще пару сотен тысяч пацанов на убой отправим и опять о них благополучно забудем. Да, хреново, что взрывали дома и метро. Нужно было коттеджи на рублевке и казино взрывать. ЭТО УЖАСНО, НО ТОЛЬКО ТОГДА БЫ СТРАНА ПРОСНУЛАСЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ… А то что там несколько сотен работяг в метро завалило, так на них так же похрен, как и на их детей, которых на мясо посылают…
МЯСО, ВАС ВСЁ ЕЩЁ ОТ СЕБЯ НЕ ТОШНИТ???
Что протест зреет в Ваших мозгах? «НУ МЫ ЖЕ НИ ПРИЧЁМ!!! ЭТО ВСЁ ГОСУДАРСТВО! ЭТО ВСЁ НАША АРМИЯ, КОТОРАЯ ВОЕВАТЬ НЕ УМЕЕТ!!!...»
Ща, я вас на землицу русскую скину…
КАКОЙ НАРОД - ТАКАЯ И АРМИЯ!!! КАКОЙ НАРОД – ТАКОЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВО!!! КАКОЙ НАРОД – ТАКИЕ И МЕНТЫ С ВРАЧАМИ!!!!!!...
Продолжать список???
Правда, никого не хочу обидеть. Знаете, я даже за семь лет, которые я отдал В.С. Р.Ф., к этому ко всему привык. Привык к безразличию, к забвению, к вытиранию ног об армию. И очень снисходительно научился относится к людям, спокойно, даже с юмором.
«… Я солдат, забытой Богом страны. Я герой, скажите мне какого романа…»(Пятница – я солдат)
Но, мы не можем забывать тех, кто остался там навсегда. Сегодня забудем, а завтра похоронки придут в ваши дома!!! Да простит меня Господь! НО ПРОСНИТЕСЬ УЖЕ РУССКИЕ БЛЯ!!!
Когда уже нам всем не будет наплевать друг на друга?..
Я после 7 лет в армии остался абсолютно без ничего. Мне 25 было, а у меня кроме навыка убивать людей пачками – за душой ничего. Ни квартиры, ни машины, ни жены, ни детей, ни образования высшего. Все осталось там, на 5-м курсе военного училища, из которого меня благополучно отчислили 3 года назад (после всего дерьма, через которое я в этой армии прошел). Тогда была чистка в армии. Но страна на эту чистку реагировала однозначно: «У НАС ВОЕННЫЕ ТЕПЕРЬ ВСЕ МАЖОРЫ!» . И разогнали всех, кого только можно было. А теперь оказалось, что министр обороны – вор и коррупционер. Не правда ли, шутка природы?… Знаете самые достойные офицеры были уволены, в первых же рядах реформирования. А МИНИСТР ОБОРОНЫ ТОЛЬКО СЕЙЧАС СНЯТ!!! МЫ ИМЕЕМ НА 15 ЛЕТ "БЕЗГОЛОВУЮ АРМИЮ" - ЭТО МИНИМУМ!!! Она и так не особо отличалась умом и сообразительностью. В 41- м году это привело к катастрофе. Потому что не осталась в армии людей, которые могли самостоятельно думать и принимать решения… Чё ждем 41-й год??? Или может все же, не будем отправлять наших детей на еще одну бойню и включим мозги, пока ещё не поздно?..
Да, Родина меня не забыла, да и не вспомнила. Но мне, почему-то, всё равно за державу обидно. В ней будет расти мой ребенок. И я не хочу, чтобы он видел, то что видел я.
Так для разогрева… Продолжение следует…
2459 просмотров
Комментарии (1)
prussak # 1 марта 2013 в 19:50 +2
Жизненно, поддерживаю, друг! Больная тема...