Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Родственников не выбирают...

0
Голосов: 0
Автор: Ник
Опубликовано: 471 день назад ( 3 сентября 2017)
Редактировалось: 1 раз — 3 сентября 2017
Говорят родственников не выбирают... да это точно был наш с ним случай. Но была у Лешки-торопыги, под колючим панцирем закрытости и вспыльчивости доброе сердце. Это тот человек, которому всегда звонишь, когда попал в задницу, и он в мгновение ока пока ты сам не опомнился, уже рядом и решает, молча без лишних слов любые проблемы. Была в нем какая-то непонятная притягательность.
Да родственников не выбирают, мы выбираем только друзей, и выбираем всегда самых достойных. Потому количеству ребят, которые приехало к нам в тот же вечер, не решать проблемы, а уже с отчетом о сделанном, уже само за себя говорит, что Леха был за человек. Значит и Леха в них не ошибся. Спасибо вам пацаны за поддержку!
У меня сейчас такое страшное дежавю, ведь уже не в первый раз наблюдаю как родители хоронят любимого сына, и всегда этот вечный вопрос: за что и почему?! Ответа нет, и не будет никогда. Просто сантиметры, просто секунды. Да это те сантиметры и секунды, которых нам каждый день хватает, чтобы не оказаться в "не нужном месте", но мы их просто не замечаем, а они всегда рядом, причем сантиметры и секунды неумолимо заканчиваются. Но нам всем кажется что «с нами-то такого точно не может быть», это случается всегда, где-то далеко от нас и не снами. По тому всегда в таких ситуациях возникает куча терзаний «почему соломки не постелил», «почему нагрубил», «почему не досказал». Вся соль в том, что мы все это делаем и не делаем КАЖДЫЙ ДЕНЬ: не стелем соломку, грубим, не договариваем. Мы думаем, что завтра мы все это обязательно исправим, но «завтра» наступит не для всех нас.
Мы все, не смотря ни на что, тебя очень любили. Я все искал ту «короткую ногу», и думал вот отгуляем твою свадьбу, а дальше детки, и уже мы с моим сыном будем катать на спине твоего, как ты катал нашего. Жизнь не всем дает второй шанс. Нам остается это только принять, как есть и больше ничего.
Я ночью приехал домой, Лехи уже нет, а его машина стоит на своем месте как будто он только приехал домой, или будто бы вообще никуда не уезжал. И тут ты старый дятел начинаешь выть в голос понимая, что уехал то он на мотоцикле…
Ни за что, и не почему такое происходит. Оно просто происходит и пути назад не будет ни для кого из нас. Есть только еще один шанс вспомнить и исправить, что-то с теми, кто все еще с нами рядом.
Да родственников не выбирают, выбирают только друзей, но как же жаль, что я так и не посмел тебе сказать в нашу последнюю встречу вчера: «Привет, братишка»…
Родственников не выбирают...

Родственников не выбирают...
349 просмотров
Комментарии (1)
Наташа # 9 января 2018 в 14:39 0
Читаю, перечитываю. И каждый раз мурашки по коже. И ещё буду перечитывать. Написано так, что хочется ещё раз прочитать.