Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

ДЕНЬ АРТИЛЛЕРИИ! Или "ИХТАМНЕТЫ" - кто они?

0
Голосов: 0
Автор: Ник
Опубликовано: 322 дня назад (29 ноября 2017)
Редактировалось: 1 раз — 29 ноября 2017
"Нас учат стрелять из орудия - пушкА! Наш адрес: КВА-КУ, на против - психушка!"


Отпраздновал в воскресенье день артиллерии. Если кто не знает это 19 ноября. В этот день в 42м году началось контрнаступление советских войск под Сталинградом, с грандиозного по масштабам артиллерийского наступления. Но, как вы наверное догадались, речь пойдет не об истории войны…
Рассказать я вам хочу о нашей доблестной ихтамнетовской армии.
Мероприятие проходило под эгидой встречи выпускников казанского артучилища (ныне не существующего). КазВАКУ отправилось (в 2011г) в след за зарезанными Саратовским, Коломенским, Екатеринбургским артучилищами. Как нам тогда объясняли: "Офицеры артиллеристы в армии не нужны, мол армия теперь контрактная и офицеров девать некуда".
Ну официальная часть прошла как обычно помпезно: бравые речи, выступления путинюгендов, перечислением фамилий доблестно погибших в последние годы офицеров в конфликтах, где у нас на самом деле «потерь ни каких нет», ну была еще ведущая которая пыталась называть ветераном Отечественной войны любого полковника с медалями. Все было бы совсем скучно если бы не выступление бывшего начальника кафедры моего родного училища: полковник явно решил внести ложку дегтя в весь этот праздничный балаган, назвав вещи своими именами. К сожалению, речь я его не записал, но общий смысл был такой: "Наше училище закрыли только по тому что ненасытные уроды очень сильно хотели распилить лакомый кусок земли в центре Казани".
Да вот такой стране служим, вот такую страну защищаем, вместо училища, где готовили офицеров артиллеристов стоит теперь высотный жилой комплекс. Милота. А страну будут защищать теперь квадратные метры этих высоток. Не иначе специально для китайцев строили, чтобы тем потом было где жить на захваченной территории рф.
Для меня это все давным-давно рутина, уже 7 лет я на гражданке и даже смешно, что российская действительность оказывается такой неожиданностью для российских военных. Вот об этом я и хочу вам сегодня рассказать, хотя уже пол года как ни чего не пишу ибо все это конечно бессмысленно.
После официальной части мероприятие плавно переместилось по питейным заведениям советского района города. Для моего вот уже несколько лет не пьющего организма это стало настоящим испытанием, ведь армейская доза "боевыми сто граммами" не ограничивается. Конечно я был рад снова встретить своих давних друзей по казанской артухе, и едва ли наша дорогая либеральная общественность сможет понят мои чувства. Да, для вас это все "ихтамнеты", которые решают в Украине и Сирии свои финансовые проблемы, для ваты это люди в масках в пиксельке с гордым именем "вежливые люди" или бесстрашные "русские оккупанты", из популярного кремлеботского ролика. На деле ни первое ни второе ни третье не имеет ни чего общего с этими людьми.
Наша страна, как и 15 лет назад, ничего не знает о нашей армии. Как в 18и летнем возрасте для меня шлагбаум на кпп стал переходом в другое измерение, где сказочная страна "министерства обороны" развеяла все мои довоенные догмы об армии, так и сейчас. Поймите, это реально совершенно другой мир, и даже парад на 9 мая и поход "вежливых" в Крым не открывают и сотой доли того, что из себя представляет ВС РФ. Вечно невидимая армия.
Нет, она такой стала не в 14м году, она была такой совершенно всегда. Вечная черная кошка, вечные гуманоиды для своей собственной страны. У НАТО хотя бы есть спутники, радары, и разведка на территории РФ, и даже агентурная сеть в самой российской армии (вы что правда думали что этого не может быть), по тому НАТО знает о нашей армии более чем достаточно, а с ним и весь мир. И только ни какая сила: ни спутники ни похоронки, которые приходят к соседям, не заставят нашу страну приподнять эту мощную завесу, отделившую армию от народа.
Вот сидишь с ними выпиваешь, я в гражданке, они тоже, и кажется, что от других они совершенно ничем не отличаются, разве только стрижками. И кто из них майор, кто старлей ни за что не узнать. Но стоит постороннему попасть в эту компанию, так для него это будет сравнимо с попаданием в другой мир, где ему ничего не понятно. Ну кто еще у нас в стране может обсуждать на полном серьезе (!), без пафоса и сарказма, присутствие нашей армии в Украине. И ни кто за столом при этом не подпрыгивает, и не кричит "вы все врете!!11111". Фразы типа "когда мы ехали в Украину" или "после Украины с ним жена спать не может", "а этот вернулся или еще нет", "уехал в Украину комбатом приехал начартом бригады" - для нас то есть это все как про машины разговаривать - ничего удивительного нет.
Больше интересно, другое: "пи..ец, в Украине поребрики красят! Как будто в бригаде (на дальнем востоке) их красить нельзя!" - их не возмущает место(!), их возмущает, что нет разницы в ППД или на войне - российская армия занимается одно..уйствено только покраской заборов и травы. Какой уж там Вашингтон брать. Но поражает тон - ну реально обсуждается все как погода.
Им Сирия и Украина интересны не больше, чем новые журналы боевой подготовки, которые зачем-то каждый месяц переделывают, и как по ним людей учить, если они постоянно меняются? Да и кого учить? Сержанты из учебок тупее валенок приходят, и остается пол года чтобы его хоть чему то научить, а какой смысл ведь через пол года он уже домой поедет?
Спасли нашу армию от перехода на копья и стрелы только БТГРы которые создаются в каждой бригаде. То есть по факту три четверти бригады в нашей армии не боеспособны, и являются сугубо обеспечением и резервом своего БТГРа. Да держать часть областей в Украине БТГРы еще могут, пинать под задницу армию Асада чтобы она не разбежалась - тоже может. Но на что то более серьезное эта армия конечно не способна - какой там «вернем Аляску»...
И на то есть ряд совершенно объективных причин. Вооружение. Все в нашей армии от наколеников до «Арматы» - вещи сугубо декоративные, офицеры сами себе покупают практически все. И как в моё время тащат в казарму свои кровные из семьи так сказать, на карандаши и папки. Хотя зарплаты вроде не маленькие 65-70-90 тыс. Пытался объяснить им как у нас тут все подорожало за последние несколько лет. Они только посмеялись: "На дальнем востоке все в два раза дороже". Ну да, при таком раскладе в Казани они себя ощущают, как туристы приехавшие в страну третьего мира, где все за копейки. Но так сгорает миф о чудо зарплате, получается их 60 это наши 30.
По вооружению, мне конечно просто смешно слышать от всякого рода ваты о том что наша армия супер-современная, ибо начали разговор о перевооружении еще в 2005м и обещали перевести армию на новые образцы лишь к 25му и лишь на 70%. И это, как вы понимаете, был только прогноз... На деле гладко было на бумаге, да и распил бабла в МИНОБОРОНЫ – ни кто не отменял. И мне чуйка подсказывает, что как я попал в армию 15 лет назад на «Гвоздики» и «Акации», так до сих пор все совершенно то же самое. 2С19 и Т-82 - это уже считается супер современная техника, то, что ей тридцать лет это уже не кого не волнует, - главное, что не сорок, как в остальных частях.
Из смешного: приезжает проверка (а вся наша армия - это одна сплошная проверка) и спрашивают, почему саушки не заводятся. Саушки, если что, 78 года выпуска. Странно почему некоторые из них еще заводятся…
Да так и при мне было: пол-батареи только ездит, пол-батареи только стреляет. Перевооружение, мать его. Хотя говорят танкистов в бригаде каждый месяц перевооружают. Нет, не Т-90 на Арматы, а с Т-72 на Т-72. Благо этого добра с советского союза горы горные остались. Но радоваться тоже не стоит, как показывают конфликты последних лет, танк живет в бою две минуты. Слишком противотанковые средства преуспели. И это при том что мы еще с американскими ПТРК не встречались, которые садят в крышу танка в обход активной защиты, если она конечно есть на наших танках, ведь легче выкинуть из танка экипаж жареных Иванов чем дорогой комплекс на него ставить противоракетный.
Авиация - та же фигня. Сбивается все на раз-два и дело не в том что ЗРК ушли далеко вперед в сравнении с нашими самолетами.
Короче армия наша застряла в годах восьмидесятых, и это еще в лучшем случае. Но по телевизору об этом конечно не расскажут. Еще из смешного: "У меня отец смотрит телевизор, тоже думает что на донбассе шахтеры воюют..." - смеется, товарищ майор.
Удивительно, но в отличии от «свидетелей госдолга США», мои товарищи по вузу агентом госдепа и предателем меня не считают, хотя и в этот раз я решил особо не напирать со своим, как теперь говорят, "нытьем", ведь не виделись 5 а с некоторыми и 7 лет, и больше было интересно поговорить о детях, о семьях. Короче политику не трогая. Да и не военное это дело о политике рассуждать, их дело приказы выполнять. Да и мне интересно было больше послушать.
Все как один говорят "Пошлют поеду, но просится не буду" - вот так выглядит в реале "зов сердца". И все как один мечтают скорее уйти на пенсию из этого дурдома, который называется минобороны.
Почему? Да нет, не потому, что они плохие офицеры, а потому, что в этой армии нормальным людям делать нечего. Ну вот представьте: вы старший офицер, и служите вроде бы не в частной конторе, а в армии этого государства, но как и все платите налоги как будто вы служите не в армии РФ, а армии Уругвая. Это при том что всех льгот практически нашу армию давно лишили и поднятие зарплаты это конечно не компенсировало. Или вот еще: по мимо проверок армейских окружных и других армию теперь могут проверять все кому не лень: менты, экологи, пожарники, короче все! Не буду объяснять почему это бред, тот, кто в армии служил, тот поймет.
Забавно, было про представителей «гибридной войны» послушать. Я пытался зайти из далека, ну там про всякие ЧВК спросить, «Вагнары» и т.д., но я даже договорить не успел как ответ прилетел – «НУ ВООБЩЕ ТО ЭТО НАЕМНИКИ, СТАТЬЯ УК РФ…» - ржут… «С другой стороны, пусть их убивают, нам меньше за технику и «двухсотых» отчитываться… и потом они воюют лучше, ведь там не наши сопляки…». УК РФ – да и [цензура] бы с ним. И действительно – пенсию семье выплачивать не придется.
И еще то что делает из нашей армии пионер лагерь… Да, я знаю что сейчас будет волна негодования и все такое, но... В современной армии РФ нет дедовщины, и это окончательно развратило наши вооруженные силы. Я знаю что это звучит дико, и эпизоды с ампутацией ног и самострелами замученных леденят душу, но за естественный отбор приходилось конечно чем то платить. По тому раньше армия выбрасывала на гражданку мужчин. Теперь как девок призвали, так девок и демобилизовали. Кого эти люди способны защитить - лично мне не понятно. Нет, вы всерьез задумайтесь: представьте что завтра война, настоящая, и эти толпы маминкиных сыночков, вместо того чтобы родину защищать, начнут все как один звонить домой: "Мама забери меня от сюда!" - прекрасные защитники отечества...
Но я не о дедовщине даже хотел сказать, ибо дедовщина "кавказцы-русские" никуда не делась и не денется. Просто раньше дедовщина "славянская" могла хоть как то это компенсировать, теперь кавказцы чпокают русских мальчиков совершенно без наказано. Ибо как бы не старались офицеры которые и без того сутками из казармы не вылезают солдат всегда найдет время и место для неуставняка. Но я повторяю, не о том хотел сказать, я о том что как раз офицер в нашей армии под микроскопом прокуратуры. Сегодня вот тот самый маминкин сынок может делать в армии че хочет, и ему ничего за это не будет, ибо не то что за подзатыльник но и просто за оскорбление подчиненного, офицера будут долго и упорно снашать в плоть до увольнения и уголовки. Это сделало воспитательную работу в армии просто невозможной.
Вы конечно скажите что офицер должен уметь убеждать. И вы конечно правы. Но представьте сейчас ситуацию: назначили офицера на новую должность, в новое подразделение, где бывший командир дисциплиной не занимался, и тут вой сирен - вражеские самолеты и танки наступают. И этот новый командир начинает приказы раздавать: "рядовой иванов - хватай дальномер, рядовой суходрыщев, заводи кшм, сержант [цензура] - выдавай автоматы!" - и это толпа посмеиваясь начинает курить, поглядывая на командира, как на душевно больного. Наверное, нужно провести воспитательную беседу? А может, еще мамкам их позвонить и спросить "а можно ли её сыну таскать тяжелый дальномер?". Еще контрактники, которых лишай не лишай премии - они все равно будут бухать. Короче, не армия, а детский сад «Солнышко».
Качество солдат - с ним все ясно, с каждым годом новый призыв - слабее во всех смыслах предыдущего. Хотя мне казалось что хуже призыва 2006го уже ничего быть не может. Но в России, в стране бездонной - нет придела дегродации. Год же службы вовсе сделал армию не боеспособной. Но главное другое. За год не возможно сделать из подростка хоть сколько ни будь умелого бойца. Это было для того сделано чтобы молодые люди даже после прохождения службы не умели НИЧЕГО. То есть, если завтра вдруг чего «резервисты» не смогут показать – ничего. Что что а толпа мужиков, умеющих сражаться и защищаться – этому государству ни как не нужна. Зачем им себе на голову делать из терпил – воинов? В отличии от нас в Кремле историю знают, и знают не придуманную, а настоящую, по тому выводы они делают правильные, и ни каких «походов Калчака на Омск» или «тамбовского восстания» - они допускать не собираются. А пиплу естественно скармливают бредни про «народных героев» типа Тухачевских.
Но и качество офицеров тоже не блещет. Да нет, я не о том что офицерская честь стало штучным явлением, в нашей армии, я о самом примитивном. Честно, нас в казанской артухе учили очень хорошо, но 60% например выпускались (не соврать бы) с знаниями весьма посредственными, если не с нулевыми. Какие там азы тактики и стрельба ЗОП, если человек за пять лет не научился работать даже с буссолью. Да может быть они люди не плохие и командиры не слабые, но чему они смогут научить солдат? И это при том что теперь офицеров артиллеристов готовит только Михайловка. То есть раз в год в часть попадает не три четыре новых офицеров, а один раз в два года - короче адский кадровый голод. А восстановить училище – это не закрыть…
Нет это не предательство этим государством нашей армии, предательство было в 96м году в Хасавьюрте. Это война государства с нашей армией. Причем война проигрывается ВС РФ в сухую, ведь они присягали «стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения». То есть они даже не понимают что они в состоянии войны с государством. Да, их терзают некоторые непонятки но в глубину они эти темы не развивают - и действительно менеджером в магазине работать кадровому офицеру не очень то и хочется.
И тут мы подошли к главному: я все хотел спросить, с кем будет армия в случае чего? Но разговор ни как не шел в эту сторону. Но вскоре смысла не было его задавать, ибо пока сидели сам нашел ответ на этот вопрос. То, что наша армия для этой страны совершенно невидимая и непонятная субстанция - это из очевидного и у моей жены глаза на лоб лезли от рассказов про «миллион жене погибшего офицера чтобы она рот не открывала», и про то как «приходит тыловик в общагу и расспрашивает о нуждах семей офицеров чтобы записать фамилии недовольных жен и лишить их мужей премии...». Это все понятно - невидимая армия на то и не видимая. Поразило меня другое. Как наша армия загадка для нашей страны, так и эта страна загадка для нашей армии.
Если бы я им попытался что то объяснить они бы просто не поняли о чем я! Это как пытаться ватнику объяснить, что военнослужащий РФ ни по какому зову не имеет права воевать в другом государстве (на что есть известная статья) – вата хлопает глазами и не понимает о чем ты. Нет, это не пропаганда - если бы они даже смотрели телевизор вряд ли всерьез они бы восприняли рассказы про «шахтеров», и про то, что наша армия способна взять Киев – «Ага, если техника заведется то конечно возьмем без проблем…» Ну прибавится фамилий на памятных досках в российских частях - на то она и армия, чтобы умирать там где прикажут.
Я все думал: а сам бы я поехал? А если серьезно, а какая бы у меня могла быть причина не ехать? Да нет, за отказ - не обязательно увольнение. Ну представьте: кто то едет, а кто то говорит "я не поеду". И ведь то, что начнут делать твою службу не выносимой разве страшно - и так невыносимо служить. Но как в глаза смотреть тем, кто едет? Нужно понимать - они обязательно найдут тех, кто поедет. Всем не ехать? Простите, а на каком основании? В армии слова "не хочу" - нет. Дело телячье. Противник обозначен, и вы уж простите но если бы армия могла сама выбирать противника - какая же это армия? Профессионал военный берет под козырек и воюет.
Я кстати поэтому не перевариваю российских либералов, никогда не забуду, как они хлопали от радости, когда русские пацаны, превращенные в угли валялись на улицах Грозного. Что за бред: "Солдаты российской армии, сдавайтесь! Вы делаете плохое дело!" - при чем тут солдаты?! Они что, сами в Грозный приехали? Если армия воюет - мешать уже поздно. Когда пушки говорят - рты молчат. Идите кремль шатайте, если не согласны с армией.
Конечно сомнений нет: от позорища, которое устроила наша армия в Украине, нам век не отмыться…
Бывают приказы преступные… но на самом деле все приказы преступные. Ну когда сепары фигачат из жилого квартала, скажите, где будет преступление: лупануть по жилому кварталу в ответ, или дать сепарам убивать твой личный состав безнаказанно? А ведь твой личный состав тоже чьи то дети, и хочется чтобы они целые и невредимые к родителям вернулись.
Нет, наша армия раздавлена и не имеет голоса, она не только невидимая но и глухая слепая и немая - но армия другой быть не может и не должна быть другой. Сам обалдел когда на гражданку пришел. До того момента все, что происходило в этой стране, меня вообще ни как не касалось. Так что в гипотетическом расстреле танками мирных граждан РФ на городских площадях, военные никакого подвоха не увидят, а те, кто увидит, будут быстро заменены на тех кто не видит.
Кстати именно для этого в нашу армию до сих пор набирают кавказцев, хотя их там присутствие совершенно бессмысленно, ибо полы им мыть – вера не позволяет, а бегать в противогазе - удел только русских недомужчин. Но за то в случае чего в толпе протестующих москвичей или пермяков у этих солнечных парней братьев и сестер не окажется. А на спусковой крючок каждый уважающий себя кавказский мальчик и без армии умеет.
Военный переворот? Не смешите. Для военного переворота у нас нет главного - армии. Путинский режим сделал все, чтобы её раздолбать. Да еще и сделал её соучастником своих преступлений. Зачем ей свергать этот режим? Чтобы потом всем министерством обороны в Гаагу ехать?! Это станет последним аргументом в случае если случится чудо и наша армия узнает что это государство объявило войну родине которой они присягали.
П.С.
Из выступления украинского школьника в госдуме РФ 70 лет спустя.
«Российская армия стала жертвой в руках путинского режима! Нет мы недолжны допустить повторения этого безумия. Я уверен они не хотели ехать в Украину! Они просто выполняли приказ! Их мобилизовали и они не могли знать…»
Через три дня украинского школьника распяли бандеровцы на главной площади Киева. По мимо трусиков на школьнике была табличка с надписью «Вибачте, москалі, що зробили вам на нашім Донбасі крихітку больно! Ви заходьте повсякчас...»
Тогда...
ДЕНЬ АРТИЛЛЕРИИ! Или "ИХТАМНЕТЫ" - кто они?

Теперь...
ДЕНЬ АРТИЛЛЕРИИ! Или "ИХТАМНЕТЫ" - кто они?
806 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!