Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Цветок выросший на гнилой почве(рассказ)

+2
Голосов: 2
Автор: Ася
Опубликовано: 3093 дня назад (14 июня 2014)
Блог: Diary
Редактировалось: 1 раз — 31 декабря 2016
Она закрыла уши и пыталась думать о чем-то хорошем. Сегодня это была ее любимая песня. Она научилась бороться с этим. На самом деле, если ты уверенный в себе человек или хотя бы знаешь, кто ты на самом деле, чужие слова мало влияют на тебя. Она узнала этот секрет в 11 лет, когда внимательно, сквозь слезы, посмотрела себе в глаза и поверила, поверила всем сердцем, что у нее есть будущее. Не смотря на то, что ее родная мать называет ее ничтожеством, костью в горле, признается, что ненавидит свою дочь, и искренне сожалеет, что родила ее. Не смотря и на ее отца, который согласен с матерью, добавляя пару синяков на теле дочери в качестве доказательств.
И сегодня, ей уже 16. Она терпит все это вспоминая ту самую песню, которую слышала в автобусе 15 числа… Это же так просто…Слова родителей не пробивала ее сознания. Сегодня они были пьяные, поэтому решили не скромничать в высказываниях. Текст песни закончился. И она начала слышать все , что говорили ее предки. Но все ровно чувствовала себя нормально. «У меня есть я, мы справимся» Она вспомнила строчки еще одной песни, но продолжать ее вспоминать не хотелось. Наконец, освободившись от родителей, она потопала в свою комнату.
У нее есть друзья, потому что она милая и добрая. У нее есть парень, который любит ее. Они не знают ничего о ее родителях, ведь она всегда говорит о них только хорошее. Что мама каждое утро будит ее, готовит завтрак. Отец отводит в школу. По субботам у них традиция ходить куда-нибудь. Что новые сережки, которые она купила в магазине рядом со школой, подарила ей мать за примерное поведение и хорошие оценки. Она лгала о родителях, но никогда не врала о себе, потому что знала, кто она и что она представляет, потому что она зависима от мнения других.
Естественно, ведь она человек, и по сей день, она плакала в комнате. Внимательно вглядываясь в свое отражения она всеми силами убеждала себя, что она прорвется, что у нее есть силы , что у нее есть она сама. Она станет еще самой-самой и не для того что бы доказать родителям, что дорогого стоит, а для того чтобы продолжать верить себе. Ведь на кого она сможет положиться на парня? на друзей?...только на себя. Ведь если она не смогла положиться на самых близких и родных ей людей , то что говорить о других.
Теперь, с тех самых 11 лет, у нее есть только она. И ей никого не надо. И это нормально.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
702 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!