Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Память. Глава 1(книга)

+5
Голосов: 5
Автор: Ася
Опубликовано: 3228 дней назад (16 июля 2013)
Блог: Diary
Редактировалось: 2 раза — последний 31 декабря 2016
Глава 1
Сегодня, яркий, светлый день не предвещающего ничего плохого, однако был минус, сегодня был понедельник. Хью решил для себя взять отпуск за свой счет, а вот с Дженнис было пока проблематично, как можно взять отпуск, где работает всего 2 действительно хороших врача, и она одна из них.
-Детка, вставай уже девять, я тебя отвезу - Хью открыл шторы. Дженнис нахмурилась из-за внезапного удара солнечных лучей в глаза – ты только посмотри что за день!
-Сегодня у них была бы годовщина … - прохрипела девушка, ее горло болело, и хрипота нависла где-то в глотке.
-Знаю… - парень присел рядом с девушкой и взял ее руку, она все еще лежала с закрытыми глазами, слепившимися от засохших слез - знаешь,… может тебе сегодня не идти на работу, сходим к ним, ты отдашь им подарок- Хью сглотнул последнее слово, но все же ждал ответа Дженнис для своих родителей готовила сначала поездку в Техас откуда родом ее мама, а затем в Ирландию откуда ее папа. Было все запланировано от номера в котором они бы жили до мест в которых они бы летели в Англию, но решив в конце концов, что для их здоровья это слишком она придумала иной не менее увлекательный и трогающий за душу подарок. Это было билеты на романтическое свидание на крыше мегаполиса Нью-Йорка, в придачу фотоальбом с собранием воспоминаниями о совместной жизни ее родителей.
-Да, это было бы здорово, честно я на это и рассчитывала. Ник тоже собирался придти – Хью улыбнулся, видя, как светится Дженнис в лучах солнца и светлые волосы небрежно лежат на ее лице.
-Только обещай, что вчерашнее твое приключение в последний раз.
-А ты обещай, что бросишь курить – Дженнис, наконец, протерла глаза и попыталась встать, как резкая боль в голове и жгучая пустота в груди дали о себе знать. Она прижалась спиной к стене и посмотрела на Хью, его лицо с доброй, честной и щедрой искрой в глазах и изгибе губ всегда ее успокаивало. Он усмехнулся над ее помятым лицом. Нежный взгляд парня пробежал по всему телу девушки.
-Не в этот раз – произнес он и пошел на кухню за только-только разогретой пиццей с помидорами и колбасой, и двумя чашками едва теплого кофе – Тебе стоит поесть, иначе заработаешь язву.
-Мне то не знать, но, черт возьми, как меня тошнит от всей этой еды.
***
Уже через два часа они были у порога, собираясь ехать на кладбище. Дженнис надела платье, которое подарила ей мама на ее двадцатилетие… совсем недавно. Она закрепила волосы на затылке и оглядела себя с ног до головы
- Она хотела, чтобы в этом платье - она обернулась к Хью, чтобы убедиться, что он ее слышит- я встретила симпатичного и богатого пациента, который бы увез меня от сюда и взял меня в жены- Хью удрученно улыбнулся, взглянув на девушку. Действительно маленькое черное платье на лямках и с галифе так и кричала об этом, либо это сама Дженнис излучала такую энергию.
-И это при живом то муже! – мисс Олсен недолюбливала Хью, хотя все знали, что это лишь игра. О таком муже, как Хью можно только мечтать, все душевное состояние парня перекрывало его мало обеспеченность ,конечно же на фотографиях не заработаешь состояние, скорее потеряешь. Половина финансов уходит на печать: цветная краска, бумага, оборудование. Но как того не было Хью справлялся со своей работой, ведь главное это любовь к тому чем ты занимаешься.



-Ехать еще минут двадцать, спроси у Ника приехал ли он- Дженнис ухватилась за сумку и начала нервно искать телефон- он пред тобой- девушка смущенно улыбнулась, взяв телефон. Набрав номер брата, она слушала гудки. Хью обратил внимания на процесс, по его мнению, она заволновалось, как только они сели в машину. Ник не отвечал, но походу он и не собирался приходить на кладбище.
-Послушай, по-моему он говорил, что сменил номер- Дженнис пролистала телефонную книжку- я позвоню маме спрошу…- поняв, что она сказала, девушка не отключила вызов мамы. Ее взгляд уперся в экран телефона, а вызов все шел и шел.
-Детка, ты в порядке?- Дженнис откликнулась на голос мужа и отрубила телефон. Остальное время поездки оба молчали.


Зеленая трава, в некоторых местах посаженная Ива, и могилы с цветами над надгробием. Хью довел Дженис до родителей и смущенно посмотрел на их могилы, казалось, они укоризненно смотрели на него, за то, что их дочь уже неделю безвылазно пьет.
-Простите… - Дженнис услышав Хью, посмотрела на него с жалостью и заплакала
-Можешь оставить нас - Хью кивнул и побрел по тропе оглядывая другие могилы, его сердце сжималось видя в какие годы погибли некоторые люди, люди еще не почувствовав вкус жизни, дети не увидев радость мира. Он снова решил закурить, сев на скамью. Хью прекрасно видел Дженнис. Она рыдала, говоря, что-то родителям. Он знал, что жена винит себя в их смерти , и это естественно . Даже если человек будет на другом конце света от родного и близкого человека, все ровно будет винить себя. Дженнис не виновата ,что не смогла их спасти, это было неизбежно. болезнь рано или поздно поборола родителей и тогда бы их смерть была бы мучительной и долгой, судьба сжалась, дав быстрый уход матери в автокатастрофе, отец какое-то время жил истекая кровью…она пыталась его вытащить из грани между смертью и жизнью, но не смогла…Другие пассажиры машины, столкнувшись с ним, тоже не выжили, поэтому винить не кого.
-Ты же хотел бросить - знакомый черствый голос послышался сзади. Это был Ник. Он пришел. В отличие от сестры он был причесан, умыт и одет в костюм, по нему нельзя было сказать: « от тебя пахнет сигаретами и пивом» . Ник сел рядом с Хью и посмотрел на Дженис- она продолжает винить себя?
-Думаю нет…ей уже просто очень больно - окурок полетел в урну. Ник наблюдал за движениями сестры.
- Может… -начал он не уверенно беспокоясь обидеть как либо Хью- может ей пожить пока со мной?- Хью слегка вздрогнул, но не показал никакого вида на какие-либо неудобства .
-Конечно, если так ей будет лучше - Дженнис, наконец, встала с колен и обернулась в сторону мужа, увидев Ника, она вяло улыбнулась сквозь слезы.
-Я пойду- Ник подошел к могилам положил цветы ,любимые мамины орхидеи, и обнял сестру. Дженис не была его родной сестрой. Ник был усыновлен, возможно, именно поэтому эта потеря была не так сильна как для его сестры.




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-Хью, я если хочешь, могу все-таки уехать, думаю, у Ника мне будет…- Дженнис замолчала ,потому что «лучше» ей нигде не будет -…и ты можешь отдохнуть от меня- Хью уверительно замотал головой и засмеялся. По-видимому, он считал, что его улыбка должна поднять настроение Дженнис. Она устала, закинула футболку в чемодан, приготовленный к переезду Ника. За сегодня его содержимое уже раза три перекладывалось из шкафа в него обратно. Девушка села на колени парня и прижалась лицом к его груди- я не хочу не куда, но ты… ты не можешь терпеть меня вечно.
-Ты что, я же самый терпеливый человек на свете, и ко всему прочему мне приятно как ты признаешься мне в любви, когда пьяная - парень поцеловал жену в макушку, та тихо захихикала.
-Лучше давай уедем отсюда вместе, куда угодно - предложила Дженнис , посмотрев на Хью, ее лицо слегка подрумянилось от идеи, которая скорее всего мучила ее давно.
839 просмотров
Комментарии (3)
Irina779 # 16 июля 2013 в 19:15 +2
шикарно. интересно продумано. очень похоже на настоящую книгу
KarpOFF # 17 июля 2013 в 07:16 +3
Отлично написано! Ждем продолжения)
Felicita # 14 августа 2013 в 16:49 0
требую продолжения!!!