Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Ты подарил мне воспоминания(рассказ)

+1
Голосов: 1
Автор: Ася
Опубликовано: 3123 дня назад ( 9 декабря 2013)
Блог: Diary
Настроение: о любви
Где ты сейчас? Что делаешь? Чем живешь? Ради чего просыпаешься? Одиноко ли тебе?
Что ты чувствуешь сейчас? Больно ли твоему сердцу? Готов ли ты снова увидеть мои слезы?
Я до сих пор все помню, до сих пор храню твои воспоминания...
Это мое первое письмо тебе, спустя пять лет...Я хочу знать, как ты...?
Мне не хватает тебя. Ты одарил меня пустотой. Мне больно, слышишь, вот здесь в груди, мне очень больно.
Я хочу все вспомнить, все пережить, все почувствовать заново.
Слышишь? Ты хочешь того же ? Ты помнишь? Помнишь, что нас связывало, помнишь, что чувствовал, когда держал меня за руку? Когда сидел у ивы и, слушая музыку, смотрел на меня.
Помнишь ли ты, что почувствовал, когда увидел мои слезы впервые, когда уходил, когда оставил меня.
Я помню... Я все помню, и хоть я осталась одна, ты все ровно рядом, не так ли?
Знаешь, я до сих пор люблю те места, те вещи, те запахи и ту музыку, что ты мне подарил, я до сих пор люблю тебя…
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




Помнишь ли ты, когда первый раз увидел меня?
В тот день и всю свою прошлую жизнь,я была одна. Я осталась одна в классе,мне было необычайно холодно и одиноко...В тот день...знаешь,я никогда не говорила тебе,но в тот день,я собиралась уснуть навсегда...Не смейся! Только во сне,со мной была мама,только во сне я улыбалась,только там я жила. Я серьезно была настроена. Не видела смысла оставаться,не чувствовала того ради чего стоило терпеть. Меня разрывало на части...
Помнишь ты тогда сказал,что увидел в моих глазах то,чего всегда боялся...Ты видел желание умереть...и теперь мне ужасно стыдно,что тогда я думала об этом,ведь ты...ты всегда пылал желанием жить. В тот день я пришла в вашу школу. Никто из класса даже не улыбнулся мне...когда я зашла в класс мне стало ужасно холодно и больно.От того,что я здесь,от того что со мной больше никого нет.Я лишилась двух родителей и мне пришлось придти к вам...Я думала много о том,не судьба ли это? Может она просто не знала больше,как привести меня к тебе,кроме того чтобы забрать родителей...Если так,то я готова ждать, мне должны за тебя...
В тот день я стояла и смотрела в окно,я чего-то ждала,не знала что,но я чувствовала ,что узнаю. Это был ты...Помнишь ты тогда забыл что-то. Ты увидел меня,увидел мои слезы...увидел мои глаза. Я чувствовала,что ты насторожен. Мне стало даже чуть легче,поэтому что ты стоял и смотрел на меня будто больше ничего никогда в жизни не видел. Что ты чувствовал в тот день? Я то,что еще рано уходить,что что-то еще осталось для меня...




Я удивилась,что на следующий день ты улыбнулся мне и сказал "привет". На душе стало так тепло. Стого момента я больше никаго не видела,кроме тебя. Оказалось, ты сидел в заде меня. Помнишь,как я уставилась на тебя ,когда заметила,что ты ближе,чем кажешься. Что ты увидел тогда в моем взгляде? Ты позвал меня на уроке и беззаботно спросил, как у меня дела. В тот момент ты показался дорогим мне человеком. Я не знала тебя,видела всего второй раз,но я чувствовала,что ты мне нужен...С того вопроса разошелся разговор. Я никогда не говорила столько кому либо,но ты все спрашивал и честно слушал. Почему ты выбрал меня? Скажи мне...



С этого дня я начала набираться смысла...смысла жить дальше. Возможно если бы это был кто-то другой я осталась бы там,где и была и ,возможно,сейчас не писала это письмо. Но ты, именно ты,дал мне сил,ты поддержал меня. Потихоньку ты стал моей стеной,ты был нужен мне,как воздух...Помнишь,я сказала тебе,что-то вроде этого
- Ты стал для меня дорогим,чем-то особенным. Ты теперь мой мир. Нет тебя,нет мира.
Ты посмотрел на меня,будто жалел меня. В тот день,слышишь,в тот день мне ьыло первый раз больно,после встречи с тобой. И не из-за того,что я выгледеля жалко..Просто ты все понял,в тот день, втвоих глазах я увидела, что чувства не вечны,что они ломают сильнее,чем сама ж для себя,когда понял,что минуты бегут? Я то,что это время только твое,что больше никого мне не надо.
Помнишь,как мы возвращались вместе домой. Ты подошел ко мне, когда я шла одна и спросил,почему я тебя не дождалась. Знаешь, тогда я почувствовала необычную легкость и радость. Я почувствовала,что живу...Почему ты выбрал меня? Скажи, почему я?
Тебе было интересно,что я чувствую,чем живу,о чем думаю...
-Почему ты всегда такая задумчивая? Этовызывает у меня столько вопросов- часто говорил ты. На что я отвечала тебе длинным рассказом о тот,что сегодня посетило мою голову...
Я тебе надоела? Почему ты меня не оставнавливал? Зачем слушал меня?
Помнишь ты меня спросил,почему я всегда такая одинокая. На что я расплакалась.Ты будто постепенно познавал меня,погружаясь все глубже в мою душу. Тогда я сказала о том,что мне очень больно, рассказала про потерю родителей, о том, что осталось я одна с тетей со стороны отца. Я тогда рассказала тебе то, что никогда никому не говорила. Я рассказала тебе, что не хотела идти дальше,что мне ужасно больно. Я сказала тебе то, что ты подарил мне шанс сделать шаг.Мне оставалось решить, куда будет направлен этот шаг…
Ты помнишь мои слова,тогда?
Я хотела тебя попросить,но не стала…Поэтому прошу сейчас. Пожалуйста, ты можешь забыть все, что я говорила тебе раньше,но никогда не забывай того,что я рассказала тебе тогда,это все, что было для меня выжным,все что меня волновало,это единственное,что тебе стоило бы знать обо мне.
После всего,что я тебе сказала,почему ты смотрел на меня уже без жалости? О чем ты подумал? Какое представление я у тебя вызвала? Захотел ли ты уйти после моих слов? Подумал ли ты, что ошибся...?
С того дня,после этого разговора,ты был рядом. Когда похолодало,ты приезжал в школу на велосипеде. А после уроков мы ездили по городу. Почему ты водился со мной? Помнишь я упала с велика,когда ты учил меня на нем ездить без рук. Как же я запыхтела, помнишь, сдерживая слезы. Ты рассмеялся надо мной. Я увидела самую светлую улыбку. Она стала для меня символом. Ради нее стоило больше не плакать. Я рассмеялась вместе с тобой через мелкую боль. Я потихоньку начинала забывать о боли в груди рядом с тобой.
Разъезжая по городу ты рассказывал мне о местах, в которых я не была. Ты напевал,что-то когда ехали по дороге полной людей. Приятно ли тебе было быть рядом со мной?
Я держалась за тебя, ты был моей опорой.
- Не упади! Держись крепче! – вцепившись в тебя, ты терпел. После я увидела синяки на твоих плечах. Ты готов был терпеть эту боль ради меня.
Знаешь, я влюбилась в тебя, не понимая этого, потому что это ново для меня. Во мне открывалось новое чувство. Я чаще улыбалась . Заметил ли ты это? Думал ли ты, что я изменилась благодаря тебе? Я помню твое обещание,…помнишь ли ты его? Почему же ты не сдержал его? Ты обещал мне, что будешь рядом, когда мне снова будет плохо. Но тебя нет, нет уже пять лет… Я снова одна. И это все лишь одни воспоминания…
Были моменты, когда я хотела все забыть, и не знать тебя. Это было тогда, когда во мне билось отчаяние, но после я понимала, что если потеряю эти воспоминания, то у меня ничего больше не будет, то от меня ничего не останется. Потому что все эти воспоминания это ты, а ты мой мир. Помнишь, нет тебя, нет мира.
Ты помнишь,тот день,когда мы оба поняли,что любим?
Ты молча подошел ко мне и обнял. Ты сказал мне,что я стала для тебя чем-то светлым,что я подарила тебе время.
- Я будто знаю тебя всю жизнь… .Мне кажется, что теперь я никогда не смогу дышать без тебя. Для меня просто важно, чтобы ты был рядом. Когда я вижу тебя, мне хочется, чтобы это время было вечным. Ты стала для меня вторым солнцем. Когда ты появилась в моей жизни, ты подарила мне время…
После этих слов, ты поцеловал меня. Время действительно остановилось. С этого дня ты держал мою руку, из-за чего мое сердце согревалось. Ты обнимал меня, из-за чего я улыбалась. И целовал меня, заставляя возвышаться над небом. Я любила тебя и желала, чтобы твоя рука всегда была в моей,чтобы ты всегда любтл меня и держал свое обещание. В какой-то степени мы оба стали эгоистами…

Но мы были вместе. Я сидела напротив тебя, а ты слушая музыку, прижимал наушники к ушам, пел мне. Твой голос дрожал,а в глазах я видела лишь что-то вечное.Так ты выражал себя, не так ли?

Много времени прошло, как мы с тобой были вместе…Я не заметила, как похолодало, для меня все еще светило солнце.
Знала ли я, что время подходило к концу? Нет… Я и не заметила, как ты менялся, когда я оставалось одна на месте. Я не замечала,как ты отдалился от меня. Когда ты по каким-либо причинам оставлял меня одну после школы,я просто грезила,что увижу тебя вечером. Я не думала о том,что я одна. Ты подарил мне надежду и украл мое одиночество. Мы все реже были вместе и я тосковала,но верила тебе. Я не замечала ничего…Я е увидела, что надоела тебе,я не заметила,что становлюсь не нужной тебе… Мне снова становилось холодно,я снова оставалась одна. Ты уходил потихоньку от меня. Я не увидела отвержение в твоих глазах,я не услышала твои колкости ко мне, я не почувствовала холод исходящий от тебя.
Я просто была ослеплена, и на все твои старанья я продолжала верить тебе и своему сердцу…
-Ты мне надоела, я ошибся, думал, что ты «та самая». Я устал…И твоя наивность вызывает раздражение. Меня бесит то, что ты все еще веришь в то, что я сказал, потому что я больше не могу сдерживать свои слова, прости…
Сухое прости…Я до сих пор помню его…Ты больше не разговаривал со мной, а потом и вовсе пропал. Почему ты бросил меня? Почему ты оставил меня? Неужели все из-за того, что ты сказал, я тебе надоела, как игрушка? Все действительно так?

Даже если и так. Мне все ровно. Я готова забыть конец этих воспоминаний. Ведь не важно, чем все кончилось, важно с чего все началось.
Я любила тебя и до сих пор люблю. Ты все еще в моем сердце. Хоть ты и ушел, твои воспоминания остались. Тебе ничего не поделать с этим.
Сможешь ли ты ответить честно хоть на один вопрос заданный мной, в этом письме? Любил ли ты меня?
Я счастлива,что ты был. И каким либо не был твой ответ, я счастлива, что ты подарил мне воспоминания . Я рада, что ты был рядом, когда мне это было нужно.
Спасибо…
Спасибо,что ты был,есть и будешь в моем сердце. Ты научил меня любить. Я до сих пор помню о тех словах, и это все что мне дорого до конца…
Ты ушел,но ты остался в моем сердце. Навсегда…
Спасибо.

Кому: тому, кто подарил мне любовь
Куда: в самую глубь твоей души
960 просмотров
Комментарии (3)
Ася # 9 декабря 2013 в 17:09 0
Люди не поленитесь прочитать,очень нужно и важно ваше мнение smile
KateRinka # 10 декабря 2013 в 13:47 +1
это очень круто)) впечатляет))
Ася # 10 декабря 2013 в 16:11 +1
Спасибо большое))) я потом продолжение допишу(оно у меня написано в тетради) smile