Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Mass hysteria.

+1
Голосов: 1
Автор: Seferot
Опубликовано: 194 дня назад (16 марта 2020)
Блог: Final Fantasy
Редактировалось: 1 раз — 16 марта 2020
"Кто заражен страхом болезни, тот уже заражен болезнью страха."

Честно даже не знаю с чего начать. Как только это всё началось, всё это казалось не таким уж и серьёзным. Но оказалось, что да с этим шутки плохи. Но мне кажется некоторые слишком серьёзно стали к этому подходить. Нет, конечно к этому нельзя относиться халатно, но я думаю не стоит терять голову и как некоторые бежать закупаться всем необходимым и постоянно вести разговоры об этом, как будто у вас больше не о чем поговорить друг с другом. Ведь по сути занимаясь всей этой ерундой, есть факт того, что вы готовы признать, что вы тоже можете заболеть. Как говорится - мысли материализуются. А вам оно надо? Думаю нет. Нет, я не пытаюсь сказать, что не надо этим заниматься, я ни к чему не призываю, я лишь хочу сказать, что не смотря на весь этот кошмар, нужно оставлять трезвую голову и чувство реальности. Можно конечно завести разговор, что мол сейчас в мире помимо вируса людей умирает не меньше, но факт остаётся фактом, так оно и есть.

Вирус словил хайп, поэтому, сугубо я считаю, что народ просто потерял голову в связи с этими событиями. Да, инстинкт самосохранения никто не отменял, но всё же не надо терять чувство реальности. Опять же повторюсь, всё то, что я пишу, лишь сугубо моё мнение. Я думаю, что достаточно того, что вы просто начнёте с учётом этих событий более трепетно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, близких. Это бы как раз было здорово и помогло бы сплотиться как народу. Да, закроют школы и институты, да отменили какие-то мероприятия, да может позакрывают какие-то магазины, да может кто-то останется на время без работы или будет работать (учиться) удалённо, но никто не запретит вам выходить из дома, чтобы просто дойти до ближайшего продуктового, и закупаясь всем тем, что вы так считаете необходимым на период какой-то "мнимой изоляции", единственное, что вы сделает, это окажете честь магазину потратив на всё то, чего на самом деле у каждого в доме и так в достатке, больше обычного. Если хотите сказать, что магазины будут закрыты, то вы ошибаетесь, если и будут, то далеко не все, а почему не будет некоторых товаров, правильно, потому что из-за всего этого так называемого "хаоса" вы всё и скупили. Моё мнение, что всё происходящее, не то, ради чего устраивать истерию и поддаваться панике читая новости или смотря на то, как ей поддались другие. Будьте бдительны, аккуратны и не забывайте, что даже если вы чего-то боитесь, страх делает нас сильнее. Как бы тяжело не было, мы со всем справимся, и всё это лишь небольшое временное затруднение. Конечно я не могу судить о том, как всё и дальше будет развиваться в мире, но мне хочется верить, что чем больше мы будем просто заботиться друг о друге, и не поддаваться панике и страху, тем быстрее всё это пройдёт.

А так, хочу пожелать в этот тяжкий период, оставаться собой и крепкого здоровья, следите за собой и своими близкими!
Mass hysteria.
Mass hysteria.
Mass hysteria.
Mass hysteria.
Mass hysteria.
223 просмотра
Комментарии (3)
vi27 # 17 марта 2020 в 00:02 +1
Всё правильно. Всё должно быть в меру, без фанатизма. А когда мы боимся заболеть, то эту же болезнь к себе и притягиваем. Так что надо успокоиться.
MiRiaM # 30 марта 2020 в 21:29 0
Магазины продолжают работать, все верно. А кто-нибудь думал о тех же кассирах, мимо которых сотни людей проходят? Ведь среди них легко может оказаться зараженный (переносчик инфекции), а кассир придя домой заразит и свою семью, я уже молчу про последующих покупателей.. Понике поддаваться не стоит, разумеется, но предосторожность не повредит, я считаю. Надо об окружающих задуматься, а не только о себе заботиться.
Fols # 2 апреля 2020 в 09:15 0
Я не понимаю этой паники. Я так же живу и веду тот же образе жизни. просто чаще мою руки и чащу пользуюсь антисептиком. Ну и ограничиваю свои походы из дома. И так как у нас ходит патруль, ношу с собой, в сумочке, маску. Чтобы если при проверке документов, если скажут что-то о нарушении безопасности, я могла показать что все ношу с собой. В магазинах все есть, продуктовые работают. Жизнь продолжается.