Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

О всех неисправностях, ошибках и проблемах (если они встретятся), писать СЮДА. Спасибо!

Как сердцу любить, если вновь обессиленно?

+3
Голосов: 3
Автор: Анастасия
Опубликовано: 1947 дней назад (15 августа 2012)
Редактировалось: 8 раз — последний 5 января 2017
Бывает такое, что я ловлю себя на том, что в моей голове совершенно нет мыслей. Она пуста. Я вообще ни о чем не думаю. А иногда мысли текут отдельно от моего сознания, самостоятельно приходя к странным выводам. Чаще всего к крайне правильным.
Потихоньку я начала узнавать жизнь. Оказывается, все это время я жила с закрытыми глазами. По началу все хорошее кажется правдой, как всегда и бывает. Все лучшее моменты жизни теперь можно запечатлеть только с помощью камеры, но никак не памятью. Я стала лучше разбираться в людях, стала морально сильнее, наверно. Люди, с которыми я провела все детство, становятся людьми, которых я знала. Я теряю всех, к кому привязываюсь. Каждый раз, когда я открываюсь человеку, он уходит из моей жизни, или умирает, или переезжает. А может оно и к лучшему. Просто люди сыграли свою роль в моей жизни.
Мне нравятся люди с усталостью в глазах. В них есть что-то завораживающее. Сразу видно, сколько всего человек пережил до того, как ты его встретил: сколько трудностей он преодолел, скольких человек он знал. Люди с таким жизненным опытом бесценны.
А еще есть люди, которые будто бы говорят: <Привет. Меня зовут Никто. Я тот, кто говорит много, не говоря ничего>.
Много писали о любви, вылившейся в ненависть, о том, как холодеет сердце, когда умирает любовь. Это удивительный процесс. Он гораздо страшнее всего, что я когда-либо читала, и страшнее всего, что я сейчас могу об этом сказать.
Всегда есть момент, когда дороги расходятся. Каждый выбирает свой путь в надежде, что их дороги вновь сойдутся. И вдруг ты осознаешь, что все закончилось. На самом деле. Ты не можешь вернуть прошлое, к сожалению, и в этот момент ты понимаешь, что некоторые вещи случаются всего один раз в жизни. И неважно, как сильно ты будешь пытаться чувствовать это снова, ты больше никогда не испытаешь подобного чувства.
Люди, чувствующие пустоту, никогда не исцеляются, соединяясь с другим нецелостным, неполным человеком. Две птицы со сломанными крыльями, объединившись, совершают весьма неуклюжий полет. Никакой запас терпения не может помочь им лететь. И, в конце концов, они должны расстаться и залечивать раны по отдельности.
То, что случилось со мной, - не болезнь. Скорее — травма. Как известно, кость легче ломается на месте прежнего перелома. Вот и у меня по стечению случайностей хрустнул старый перелом души.
Захвалить человека, упорно считать его лучше, чем он в самом деле, сгоряча преувеличить в нем все доброе, – все это развито во мне в сильной степени. Тяжело таким людям потом разочаровываться; ещё тяжелее, когда чувствуешь, что сама виновата. Зачем ожидала более, чем могут дать? Не проси того, чего сама дать не можешь.
Самое страшное, по-моему, - это услышать однажды от любимого человека "Уходи, я не люблю тебя".
Но никогда не забывай того человека, который научил тебя любить. Хотя, это и так невозможно. Даже если ты к нему уже не испытываешь любовь, все равно ведь остались хоть какие-то чувства. Ведь случайных встреч не бывает. Это или испытание, или наказание, или подарок судьбы.
К сожалению, вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств.
Никого не любить - значит не жить; любить слабо - значит не жить, а томиться.
Но, несмотря ни на что, не надо жалеть, что испорчено надеждами. Будущее было, а теперь где? И мы на крючке у нерешимых задач. И учим на всех языках слово "никогда". И люди, глядя в потолок, считают переломы и думают - поделом. Снова не повезло.
Знаете, почему люди расстаются? Нет, вовсе не потому, что он любит футбол, а она с утра до ночи слушает на полную громкость диско. Не потому, что он утром постоянно забывает на кухне полотенце, а она привыкла полуодетой ходить по квартире. Люди расстаются, потому что, как бы много они не говорили, они так и не научились слышать друг друга. Говорить о том, что действительно важно. Важно для них. Это не разговор, это бесконечное чередование монологов.
А ведь порой безумно хочется, чтобы кто-нибудь сел рядом и сказал: <Я тебя понимаю>. И чтобы действительно понял, почему я поступаю так, а не иначе; почему я такая, какая есть. Просто понял. Это так важно.
Начни с простого: пожелай всего самого хорошего людям, которые тебя однажды обидели.
Но, прежде чем ты встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет, стань лучше и сама пойми кто ты. Осознание того, чего хочешь — это уже половина победы. Большая часть людей проживает свою жизнь, так и не поняв, чего они хотят. Не проси ни помощи, ни совета. Сделай все сама и пускай это будет только твоя победа. Самосовершенствуйся. И тогда все будет хорошо.
Почему-то все самое лучшее случается неожиданно.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.

А. С. Пушкин
826 просмотров
Комментарии (4)
Джошуа # 16 августа 2012 в 01:09 +1
Я тебя понимаю, так как сам считаю что в этом мире все как-то неправильно и несправедливо, и мы одиноки, и любовь-это призрак, за которым мы пытаемся бежать...
Анастасия # 16 августа 2012 в 02:07 0
Спасибо за понимание...
LuLu # 7 декабря 2012 в 09:50 0
Оооо,как же я тебя понимаю...
Violetta* # 26 мая 2013 в 14:34 0
понимаю .............