Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Кран - смертельный номер!

0
Голосов: 0
Автор: Lastandlost
Опубликовано: 17 дней назад ( 1 октября 2019)
Рубрика: 2019
Редактировалось: 1 раз — 1 октября 2019
Играет: Nickelback - Hero
Пожалуй, это была самая безумная идея в моей жизни. Вернёмся снова к крану и идеи насчёт него. Мне пришло в голову повиснуть на этом крючке над пропастью, а если быть по точнее сделать два подтягивания (эту идею я спер с видеонарезки «people are awesome 2014»), повиснуть на руке а потом ещё и вверх ногами без рук. Я не помню сколько я морально готовился к этому трюку, месяц с лишним точно. Какое-то время хранил идею при себе, периодически проверяя кран и трос на прочность при каждой подвернувшейся возможности. Но потом мои эмоции меня выдали, когда я пристально смотрел на кран и на пропасть под ним. Подруга заметила, что что-то не так и по моей хитрой ухмылке в ответ стало понятно, о чём я думаю)).

- Нет Саша, только не это – возразила она.

- Ага – хитро улыбаясь продолжал я.

- Ну нееет! Зачем?

Я объяснил, что я давно хотел сделать что-то подобное. Тогда и стало все ясно, если я что-то задумал, попытки остановить меня бесполезны. После того как я рассказал о своей затее, та стала навязчиво крутиться в моей голове с новой силой. Поэтому откладывать её в долгий ящик я просто уже не мог. Я с радостью бы проделал все в одиночку, не люблю, когда кто-то в такие моменты находится в непосредственной близости. Когда я один, только я отвечаю за произошедшее перед собой, а так часть ответственности за меня перекладывается на других. В этот раз в одиночку проделать такое не получится и надо было найти людей, которые бы согласились на такой риск, а не сбежали с паникой, криками и посылами [цензура] как это было с моим напарником на балконе в 2015. Наталья естественно пойдет, её роль фотографа этого безумия. Я уже писал, что нашёл единомышленников в руфинге, на самом деле их много. Один из таких на тренировочной площадке тренит вместе с нами. Михаил – его то я и попросил рулить краном. Так как он по телосложению эктоморф и весит на 20 кг меньше моего, Наталью это насторожило. В идеале там требовалось человека 3, один снимает, другой руководит краном, третий на подстраховке если вдруг что-то пойдёт не по плану. Третьего я все-таки нашёл и тоже на той же площадке. Старый приятель Василий вернулся в Донецк на лето и очень кстати, эти почти 100 кг и подойдут для подстраховки. Команда в сборе, день назначен, осталось лишь собраться с силами и сделать. Тросу я все ещё не доверял, поэтому на сутки подвесили к нему железную дверь с лудкой, которые валялись на крыше. Вкупе это по ощущениям весило порядка 70 кг, если уж эту штуку выдержит сутки, то меня минут 5 и подавно. Тихий летний вечер, конец рабочей недели и вот подходит день смертельного номера. Смотрю на эту ржавую арматуру и понимаю, что от прочности этой железяки скоро будет зависеть моя жизнь. Трос выдержал, пришло время опробовать все что я хотел сделать, только над крышей. Почувствовал, как крюк крана передавливает руку, долго не вытяну. Пришлось немного переработать элемент, за который я буду цепляться. Цепляться теперь мне нужно было за трос, а не за крюк, правда он здорово резал руку. Вверх ногами задраться то можно, а вот зацепиться ногами так, чтобы отпустить обе руки не получится, в этом я убедился после нескольких попыток проделать этот трюк. Получилось только скрестить ноги вокруг троса и отпустить одну руку. Больше попыток предъявлять не стал, завтра день «х» и силы мне ещё понадобятся, провёл закат взглядом, пора домой.

«Саша, пообещай мне, что все будет хорошо!»… мне ответить было нечего, я не мог знать выдержит ли меня трос, хватит ли у меня сил и пойдёт ли все по плану. Я уже неделю представляю как и что это будет, нервы и пульс на пределе. Я пришел пораньше, чтобы привыкнуть к высоте и подготовить все к трюку. Чтобы трос не резал руку я закрутил его полотенцем. Полотенце скользило, чтобы избежать скольжения проклеил его изнутри и снаружи скотчем. И для большей прочности хвата в роли лямки использовал веревку из-под мешка, которую я нашел там на крыше, идеально подходила по размеру. Для видеосъёмки использовал свой телефон, закрепил его скотчем повыше на тросе. Василий вечно как всегда запаздывает, поэтому этого типа я попросил прийти на полчаса раньше… был в самое время! Наталья пришла перед отъездом на море, все в сборе. Времени было мало, я быстро объяснил, что за чем следует и у кого какие роли и мы принялись за дело. Сначала меня просто опустили с крыши над пропастью, чтобы я ощутил всю жесть действа. Подняли обратно, все заняли свои позиции, поехали! Когда меня начали оттягивать от крыши, я начал крутиться как юла вокруг своей оси из-за натяжения троса. Это была реальная жесть, сопровождаемая скрипом и треском ржавого крана… который меня удерживает над пропастью в 10 этажей! Сделал два подтягивания, скинул одну руку…черт!... лямку плохо затянул, почувствовал как рука вместе с полотенцем скользит по тросу. Закинул руку обратно, кричу «Назад!», услышали не с первого раза, пока я там болтался на кране. Первая попытка не особо удалась, перекур. Жара, пока возькался с оснасткой крана успел подгореть. Вдали послышался гул сирен, так как все это происходило в центре города на всеобщем обозрении, нас передернуло, подумали, что это за нами. Пригнулись и в четыре головы начали выглядывать с крыши что это и откуда. По центральной улице ехала пожарка с скорой и точно не в нашу сторону, отбой тревоги. Попытка № 2, я уже собрался, эмоции в сторону. Первый раз попробовал уже, второй – нужно только повторить то, что уже было. Закрепил лямку как следует, запись включена, поехали. Морально второй раз дался полегче, отпускаю руку, несколько снимков, готово. Перевернулся, отпускаю руку снова, ещё несколько кадров, готово, когда меня возвращали на крышу обратно, начал напевать какую-то дурацкую песню)) Все живы, целы, я ещё немного стресую, а у Натахи тряслись руки, она начала нервничать на второй попытке, когда я перевернулся вверх ногами. Да, чёрт подери, сбылась мечта идиота! Как приятно снова почувствовать почву под ногами, весь день приходил в чувства. Это было самое безумное что я делал в этой жизни, жесть…не повторяйте это!

Кран - смертельный номер!
31 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!