Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Суицид

+2
Голосов: 2
Автор: Vikuska
Опубликовано: 2476 дней назад (20 декабря 2013)
Блог: My Life
"Суицид... Какое красивое слово... Выход из тупика. Один шаг с балкона,взмах лезвием,и проблемы решены...
По статистике 2010 года Россия занимает первое место в мире по подростковым самоубийствам.
Иногда так бывает: так больно,что не хочется вставать с постели. Есть,пить. Кого-то видеть. Не хочется жить.
Но есть,казалось бы,очень простой закон жизни:всё проходит.
Всё проходит,и твоя боль,одиночество,страх,безответная влюблённость тоже пройдут.
Не веришь? Иронично улыбаешься:"Эй,девочка,да что ты можешь знать об этом?"
Суицидники настолько зациклены на себе и даже не могут представить,что другие люди могут испытывать те же чувства. И с той же силой."
Таня Градских.
Всем бывает плохо. И происходит внутренняя борьба. Эдакая борьба между жизнью и смертью
"После развода с мужем Джоан Роулинг хотела покончить с собой. Это было её навязчивой идеей. И тогда она начала писать книгу. И она победила"
Эти книги знает каждый. "Гарри Поттер"
"Разве то,ради чего ты хочешь умереть,важнее того,ради чего стоит жить?"
834 просмотра
Комментарии (7)
Ася # 21 декабря 2013 в 17:00 +1
Правильно!!! В точку!!! dance
Vikuska # 23 декабря 2013 в 11:34 +1
Не мои слова:)
Egeon # 23 декабря 2013 в 11:50 +1
В этом плане, мне кажется появилась какая-то закономерность. Все знают фразу, что "наше поколение было последним нормальным". Но возможно, "наше поколение было действительно последним из сильных". Когда еще жил в общаге, но уже сидел на чемоданах, съезжая во взрослую жизнь, узнал что весьма симпатичная барышня, с соседней общаги, покинув пьянку и выйдя на балкон после оказалась на асфальте. Были, конечно, теории, что кто-то помог и т.д., но убило две вещи - раз была на пьянке, значит кто-то мог помочь. Человека которому плохо, всегда видно, и под алкоголь легко вытащить на разговор. Лично мои пьянки так и проходили, я заводил новые знакомства с теми, кому плохо, помогал, советовал, и люди потом благодарили. Черт знает, чем могло закончиться, если бы я в нужный момент хотя бы не выслушал просто. Второе - бедные, конечно, родители. Не представляю как это тяжело. И не представляю, как можно не почувствовать, не поговорить, не поддержать... по-всякому видимо бывает.
Так вот, о закономерности. В свое время тоже приходили такие мысли. Да, любовь, да, больно, да, не понимаешь как дальше. И это было несколько раз. Но блин, выживали же как-то. Справлялись. В первый раз вообще никто не помогал, это я о себе. Было дико тяжело жить, но справлялся, не спал ночами, умирал. Никто не понял бы объяснения, не помогли бы разговоры. Второй раз помогали. Помогала девочка с которой особо не общались, кормила, точнее заставляла кушать. Родители, даже соседи-снобы. Почему в это время с этим стало все тяжелее и тяжелее справляться я не понимаю. Просто не понимаю.
Сидя на одном сайте с... скажем так, весьма депрессивными личностями много раз видел таких. Но. Люди опять же искали помощь. У Яндекса, у Гугла, лишь бы где-нибудь.
И
"Разве то,ради чего ты хочешь умереть,важнее того,ради чего стоит жить?"
несмотря на то, что в божества не верю, но верю в эдакую загробную жизнь с точки зрения физики, всегда страшила мысль что там, станет еще труднее чем здесь. Здесь можно справиться и пережить, а там..возможно вечно находиться с этой проблемой, которая довела.
Vikuska # 23 декабря 2013 в 12:44 0
Я вообщем согласна. Но наше поколение не последнее сильное поколение. Где-то видела такую фразу:"Твоё поколение никакое не особенное"
prostokisa # 25 декабря 2013 в 21:15 -1
а если с парнем посорились то что делать
Непогода # 25 декабря 2013 в 22:47 0
Не троллить сайт.
Vikuska # 28 декабря 2013 в 14:16 0
Не флудить. Для этого есть специальные форумы