Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Влюбленный демон. Часть 3

+3
Голосов: 3
Опубликовано: 536 дней назад (25 мая 2017)
Блог: My secret diary
Редактировалось: 3 раза — последний 25 мая 2017
Поздно ночью, когда Летти уже спала, а полная луна своим бледным светом озарила комнату, чья-то холодная рука тыльной стороной пальцев слегка коснулась щеки девушки. Скарлетт даже не сразу среагировала на это прикосновение. Голова у нее гудела после изрядно выпитой на дне рождения подруги дозы алкоголя, поэтому девушка воспринимала происходящее, как игру ее помутившегося сознания. Отяжелевшие веки не хотели открываться, но когда девичьей щеки коснулись чьи-то ледяные губы, Летти встрепенулась. Перед глазами всё плыло, как в бреду. В лунном свете она увидела черный мужской силуэт. Скарлетт сразу же узнала Влада. Он был одет в тот же старомодный плащ и широкополую шляпу - как накануне, вечером, когда шел навстречу их захмелевшей компании.
- Зачем ты здесь? - еле выдавила из себя Летти. Рассудок отказывался воспринимать происходящее, как реальность.
- Я пришел предупредить тебя... - Голос Влада звучал приглушенно, почти шепотом. Его лицо было бледным и только голубые глаза казались ещё выразительнее, чем при жизни: сейчас они больше напоминали синее пламя.
- О чём предупредить? - Скарлетт еле ворочала онемевшим языком.
- Держись подальше от всего, что связано с магией и тайными науками... Девушке эти слова названного гостя показались полной чушью.
- Уйди... Не мешай спать... Мне завтра на учебу... - Летти попробовала отмахнуться от призрака, но ее рука лишь безвольно упала на кровать. Девушка снова провалилась в забытьё. - Я ещё вернусь, - пообещал Влад и исчез, словно растворился в воздухе. Утром, когда невыносимо противно запищал будильник на смартфоне, Скарлетт еле нашла в себе силы, чтобы подняться с постели. И едва не плюхнулась обратно на кровать. Всё ее тело ломило, руки и ноги не слушались хозяйку, в голове звенел колокольный набат, а во рту был какой-то тошнотворный привкус. Посмотрев на себя в зеркало, девушка ужаснулась. "Всё. С сегодняшнего дня начинаю вести трезвый образ жизни. Никакого спиртного!". С этими мыслями, шатаясь, Летти кое-как добрела до душевой, некоторое время наслаждалась прохладными струями воды, которые немного взбодрили ее, после чего наскоро вытерлась, взглянула на часы и поняла, что опаздывает. На завтрак времени уже не было, да и не полезло бы ей сейчас ничего. Доведенными до автоматизма движениями Скарлетт оделась и накрасилась, собрала в сумочку конспекты, закрыла на ключ дверь комнаты и выбежала на улицу. Погода была мерзопакостная, моросил мелкий дождь, но Летти думала лишь о том, как добраться до университета. Недалеко от здания она увидела автомобиль Алексея. Это ее немного взбодрило и улучшило настроение. Уже внутри учебного заведения Самолет заметила, что студенты, собравшись кучками, что-то оживленно обсуждают. От подружек она узнала, что в городе произошло очередное жестокое убийство молодой девушки. Как и предыдущая жертва, эта несчастная была девственницей. На ее лбу так же был вырезан крест, а на груди - по-английски - то же слово: "Ведьма". Но было и отличие: эта девушка не занималась магией, но в какой-то ролевой онлайн-игре она выбрала своим персонажем темную волшебницу из серии книг в жанре фэнтези. " Неужели это все таки он? Нет... Не могла я так быстро сойти с ума... Но он же приходил ко мне .. Или нет? А может мне все же он приснился? " - с этими мыслями Летти шла по коридору , никого не замечая вокруг. Даже сама натолкнулась на высокого мужчину, крепкого телосложения. Взглянув на него, девушка тут же узнала профессора ..
- Алексей Дмитриевич? - Летти улыбнулась ему самой очаровательной улыбкой. - Простите меня, я не хотела. Я нечайно...- занимаясь, начала лепетать девушка.
Алексей смотрел на девушку с легка высокомерной, снисходительной улыбкой.
- А я, кстати, искал Вас, коллега, - официальным тоном, в котором угадывались игривые нотки, произнес профессор. - Загляните ко мне в кабинет. Всего на пару минут.
Летти почувствовала, как душа у нее убегает в пятки, словно у зайчонка, наткнувшегося в темном лесу на хитрого и коварного лиса. Но к этому чувству примешалось другое - почти радостное: Он Сам приглашает меня к себе! И совсем не важно - зачем! Тщетно пытаясь скрыть охватившее ее волнение, Скарлетт проследовала за Алексеем в его кабинет. Профессор захлопнул за ней тяжелую дверь, предложил девушке присесть в кожаное кресло, а сам занял место за столом - напротив нее. Летти напряженно ждала, что же он ей скажет? Алексей неторопливо щелкнул клавишами своего компьютера, пробежал глазами по экрану, а потом пристально взглянул на девушку. От этого взгляда Летти снова вздрогнула.
- Вы кажется хотели выступить на моей конференции? - спросил преподаватель. Скарлетт лишь молча кивнула в ответ. При этом щёчки у нее стали розовыми. Алексей продолжал: - У меня осталась одна тема для доклада. Никто не рискнул ее брать... - Он сделал паузу. - Может, Вы попробуете? Скарлетт готова была выпалить: "Да! Конечно!", но профессор опередил ее: - Предупреждаю. Тема несколько... Необычная, я бы так сказал.
У Скарлетт замерло дыхание, когда Алексей назвал тему: "Магия Любви". Девушка вспомнила предостережение Влада - то ли демона, то ли призрака: "Остерегайся всего, что связано с магией!". Но отступать было некуда.
- Я согласна... Взять эту тему, - дрожащим голосом ответила девушка.
- Ну вот и славно! - обрадовался А.Д. - У меня как раз есть книга, которая поможет Вам в написании доклада. Он неторопливо открыл свой портфель, достал из него толстый фолиант с черной обложкой и пожелтевшими страницами - явно дореволюционного издания. "Древняя Высшая Магия" - прочла Скарлетт выведенное золотыми буквами-завитушками название книги.
499 просмотров
Комментарии (5)
сгусток кое-чего # 30 мая 2017 в 01:49 0
Опять профессор! Летти, из-под парты
Подставь ему свой сочный алый рот!
Без магии (хотя не без азарта)
Его осеменит профессор тот...
Скорбная жена Мессира # 30 мая 2017 в 15:38 +1
Опять комменты все с тем же смыслом!
сгусток кое-чего # 30 мая 2017 в 21:29 0
Я только хотел внести немного здорового эротизма. redface Был у меня и такой вариант:

Опять профессор! Летти, из-под парты
Подставь ему свой сочный белый зад!
Без магии (хотя не без азарта)
Его осеменит профессор-гад.

Какой способ ублажения профессора тебе ближе? angel
Скорбная жена Мессира # 30 мая 2017 в 22:52 0
Не порть людям интригу, а то читать им буде не интересно! Кстати, скажу что никакого насилия там не будет, а все будет очень даже.... ну это потом прочитаешь)))
Скорбная жена Мессира # 30 мая 2017 в 22:53 0
ни первый ни второй