Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Влюбленный демон. Часть 1

+2
Голосов: 2
Опубликовано: 539 дней назад (23 мая 2017)
Блог: My secret diary
Редактировалось: 1 раз — 25 мая 2017
Впервые они увидели друг друга, когда ему было далеко за сорок, а ей всего семнадцать. Это произошло первого сентября, когда в медицинском университете начался учебный год. Он преподавал английский язык, а она только лишь поступила на первый курс этого университета. Девушка сразу же понравилась мужчине, он тут же выделил её среди множества студентов, а через некоторое время понял, что влюблен, но ни словом, ни случайным взглядом старался не выдавать своих чувств к ней. Она же была совершенно равнодушна к этому несколько странноватому преподавателю, всегда одевавшемуся в черный костюм. Более того, ее сердце принадлежало другому мужчине - профессору кафедры социальной медицины Алексею.
Нашего главного героя звали Владислав, или сокращенно - Влад. Коллеги нередко подшучивали над ним, приводя аналогию с валашским князем Владом Цепешем и прозвище "Дракула" прочно закрепилось за учителем, как среди других преподавателей, так и среди студентов. Но Владислав не обижался на них за это. Порой казалось, что ему даже нравится это мрачное прозвище.
У девушки было несколько странное, неславянское имя - Скарлетт. Родители назвали ее в честь героини романа и одноименного американского фильма "Унесённые ветром".
Владислав уже много лет был в разводе, детей у него не было, а случайные и непродолжительные романы с женщинами были без всяких взаимных обязательств, а всего лишь удовлетворением физиологической потребности одинокого мужчины и несчастливой в личной жизни женщины.
Алексей, в которого с первого же занятия влюбилась Скарлетт, наоборот, был женат, имел двух сыновей: у старшего была собственная частная клиника в этом городе, а младший работал в ней хирургом; жена Алексея имела процветающий бизнес в сфере косметики и парфюмерии, владела сетью дорогих магазинов.
Внешне Влад и Алексей тоже отличались друг от друга. Первый был среднего роста, с темными, начинающими седеть, волосами; второй - высоким и широкоплечим, под метр-девяносто, блондином, со стройной фигурой человека, в свободное время занимающегося спортом, тогда как "Дракула" никогда не отличался крепким здоровьем, хоть и вёл трезвый образ жизни.
Скарлетт была тайно влюблена в Алексея, но за ней ухаживали многие парни - ее возраста и чуть старше. Девушка соблазнительно улыбалась им, могла некоторое время морочить голову своему воздыхателю, принимать от него цветы и подарки, но когда дело доходило до предложения интимной близости, категорически отказывала: мол, я берегу себя для того единственного мужчины, с которым навсегда свяжу свою жизнь. Поэтому всё ее ухажеры в скором времени охладевали к ней и находили более сговорчивых девушек.
Целый год Владислав ждал, пока Скарлетт исполнится восемнадцать лет, чтобы признаться ей в своих чувствах, которые становились всё сильнее, а сдерживать их было просто невыносимо. Мужчина прекрасно осознавал, что разница в возрасте может испугать его избранницу. Он и не догадывался, что Скарлетт влюблена в его коллегу, который ещё старше, да и к тому же женат.
В тот день, когда Скарлетт стала совершеннолетней, Владислав подкараулил ее на коридоре, когда она была одна и вручил подарок - маленькую бархатную коробочку, в которой был набор ювелирных украшений - перстень, цепочка с кулончиком и пара сережек с зелеными камешками - изумрудами. Дрожащим и сбивающимся голосом, он поздравил девушку с Днем рождения. Скарлетт улыбнулась ему в ответ, поблагодарила, но категорически отказалась принимать такой дорогой подарок. Не дав времени Владиславу что-либо объяснить, Скарлетт умчалась прочь, на занятия. Целый месяц Влад ходил сам не свой. Он не знал, как рассказать девушке о своей любви к ней. Совершенно случайно он наткнулся на ее страничку в соц.сети. Кроме множества фотографий самой Скарлетт, там был альбом "Мой любимый профессор", всецело посвященный Алексею. Будучи человеком неглупым, Влад понял, что девушка испытывает симпатию - если не больше - к его коллеге. Ревность, охватившую его душу после такого открытия, Владислав сумел побороть. Но решил, что объясниться с девушкой всё же стоит. Добавившись к ней в друзья, Влад написал Скарлетт длинное любовное послание и стал ждать ответа. Девушка долго ничего не писала ему, но на через несколько дней мужчина всё же получил от нее послание. Оно было коротким и резким, не оставлявшим ни малейшего шанса на взаимность.
А ещё спустя месяц после письма Скарлетт Влад умер. Сама его смерть была весьма странной, поскольку произошла в ночь полнолуния. Преподаватель английского языка по прозвищу "Дракула" был обнаружен у себя в комнате, сидящим с широко открытыми, словно от изумления, глазами, перед зеркалом, возле которого - на куске черной материи с изображенной на ней перевернутой пентаграммой - стояли огарки двух черных свечей в серебряных подсвечниках. В личной библиотеке Влада были найдены книги по черной магии и сатанизму. Поскольку никаких следов насилия на теле Владислава не нашли, а судебно-медицинская экспертиза подтвердила смерть от обширного инфаркта, полиция не возбуждала уголовного дела. И только Скарлетт почему-то стала винить в случившемся себя. Она по несколько раз перечитывала любовное письмо от Владислава, словно это могло что-то изменить...
Но жизнь шла своим чередом. На место Владислава пришла новая преподавательница английского языка - Маргарита Леонидовна, которую тут же прозвали "Королева Марго". Скарлетт закончила первый курс, потом были каникулы и поездка с очередным парнем на море, который получил от нее такой же отказ в интиме, как и его предшественники, снова - первое сентября, начало второго курса, девичьи мечты об Алексее, который, видимо, заметил внимание к нему молодой студенточки и порой одаривал ее своей изумительной улыбкой, которая так нравилась Скарлетт. О Владе, казалось бы, все забыли. Все, кроме самой Скарлетт. В годовщину его смерти девушка пришла на его могилу, чтобы положить цветы, и ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Оглянувшись, девушка никого не увидела и подумала: "Померещилось".
А в ближайшее полнолуние в городе произошло страшное убийство. Жертва - молодая девушка - была задушена наброшенной ей сзади на шею леской; на ее лбу острым ножом был вырезан крест, а на груди английское слово "Witch" - "Ведьма". Оказалось, что девушка, убитая неизвестным маньяком, действительно, увлекалась магией. Кроме того, она была еще девственницей. Преступник только убил, но не изнасиловал ее... Крест и надпись были нанесены на тело жертвы уже после ее смерти.
251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!