Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Передумал?

0
Голосов: 0
Автор: Zmrzzzlina
Опубликовано: 96 дней назад (20 февраля 2019)
У меня самый замечательный молодой человек на всём белом свете, серьёзно. Но меня с ним одолевают пессимистичные мысли.

Обо всём по порядку.
Мы знакомы 10 лет, встречаемся 7 лет. В январе 2018 он сделал мне предложение. Я так этого ждала, просто с ума сойти можно. Я жила им одним, я мечтала о нём, о нашем будущем... как какая-нибудь школьница-малолетка. И вот дождалась, было и преклоненное колено, и кольцо, и разговор с моими-его родителями.

И тишина... уже год с лишним тишина.

Я спрашиваю: почему мы не подаём заявление? Ответ: ну...надо сперва согласовать кафешку и тамаду на определённый день. Надо? ну так давай сядем и посмотрим в интернете эти грёбаные кафешки!.. В итоге это "надо" длится уже год. И мне уже пофигу, что я на самом деле не хочу тамаду и банкет на овер8000 лиц, не хочу торжественной росписи.
Что за идея фикс приурочить всё к одному дню, почему нельзя спокойно расписаться в один день, а устроить ужин с родными в другой день? Мне нужны хоть какие-то подвижки, хотя бы подача заявления.

girl_hysterics

Я постоянно напоминаю об этом. Он говорит: да, да... я помню... нужно сесть... посмотреть... заказать... договориться...
Спрашиваю прямо: ты передумал?
Он говорит, что конечно нет, мол, что это я такое выдумываю. Ну а как не выдумывать? Просто создаётся впечатление, что ему это не надо, что не так уж и хочется.
Кошмар! О чём я думаю!

Он говорит, что этот год было некогда, и он в общем-то прав. Я работала и доучивалась 6й курс одновременно, потом писала и защищала диплом, потом я больше месяца была в разъездах. После был переезд, поиск работы и адаптация на ней. Но он-то просто работал как работал до этого... Заявление-то можно было подать?

Пишу это и реву. Себя жалко. Не знаю, что и думать.

Установлю временной лимит на положительный ответ. Который уже истёк.
180 просмотров
Комментарии (3)
Seferot # 20 февраля 2019 в 17:03 +1
Мы с женой сходили и просто расписались,были только самые близкие, т.е. помимо нас всего ещё 5 человек,две подруги, мой друг, и мама с отчимом. А отметить свадьбу, если хотите кафешки и всякую остальную фигню, можно и потом. Предложи ему просто подать заявление и расписаться, и делов то. Все хотят шикарную свадьбу, мол всего 1 раз живём, но если честно, мне кажется иногда, что всё это лишние траты вот и всё. Ну, это сугубо моё мнение.
Misssari # 21 февраля 2019 в 13:52 +1
Думаю, что организация свадьбы лежит на плечах невесты. Организуй всё сама, как всё придумаешь, потом только согласуй с ним и всё.
Vdekretemama # 26 февраля 2019 в 23:01 +1
Чтобы начать организовывать свадьбу надо для начала хоть заявление подать и дату назначить.
Мы с мужем тоже просто расписались тихонько и дома с родителями посидели. Уже семь лет в браке и хуже он от отсутствия большой свадьбы не стал. Поэтому я очень скептически отношусь к отговоркам типа нет денег на свадьбу.
А в голову твоему молодому человеку никто не залезает, и что в его мыслях сейчас творится неизвестно. У всех моих знакомых от даты предложения до свадьбы максимум пол года проходило. Может он боится, а признаться, не хочет. Вот и тянет. Тут только откровенный разговор друг с другом поможет, без всяких там отговорок по поводу тамады, кафешки и прочих глупостей.