Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

О всех неисправностях, ошибках и проблемах (если они встретятся), писать СЮДА. Спасибо!

Книга,которая только пишется-«377-выжившие» продолжение 3

+3
Голосов: 3
Автор: DOBERMANN
Опубликовано: 1942 дня назад (19 августа 2012)
Рубрика: Анонс книги
Настроение: good
Михаил молча подошел к лифту, осмотрел панель управления и не долго думая нажал на пару кнопок. Железная решетка медленно отворилась, сложившись пополам несколько раз.
- Заходим. – Скомандовал Николай и спешно вошел в лифт, встав у дальней стенки.
Все вошли за ним, я встал за Михаилом, который стоял у еще одной панели, Митя стоял с родителями, а наши бравые солдаты заняли место у закрывающейся уже решетки.
Лифт был желтого цвета с облупившейся местами краской, на пульте управления было две прямоугольные кнопки - «вверх» и «вниз».
- Поехали. – Предупредил Михаил и нажал на кнопку.
Лифт бесшумно двинулся вверх набирая скорость. Через решетку было видно как мелькали в шахте лифта цифры, выведенные белой краской. На цифре 95 лифт начал тормозить и остановился на предполагаемой цифре 101, вместо которой был выход в пещеру, освещенную дневным светом.
- А ведь мы никогда не видели солнца… - Вслух сказал Игорь, засматриваясь как солнечные лучи озаряют пещеру с уродливым мхом.
- Так необычно... – Сказал Олег, вглядываясь в сторону выхода.
- Ладно, еще налюбуемся, надо выходить. – Отвлекшись от созерцания столь нового явления, Николай снял с плеча ружье и пошел вперед. Его примеру последовали Володя и Женя, распределившись с обеих сторон.

Михаил отошел к лифту, нажал на пару кнопок на внешней панели управления и поспешно встал в нашу колонну сразу за Николаем. Лифт поехал вниз. За лифтом последовала толстая металлическая пластина, закрывающая шахту.
Я встал позади всех, проверяя все ли я переложил из карманов одежды в сумку КРЗ. Удостоверившись, что все на месте, я заметно отстал от группы: они уже стояли у выхода. Наверное заметили, что я отстал.
Затянув ремень на сумке, чтобы ненароком не растерять содержимое, я легким бегом нагнал группу. К моему удивлению никто не заметил моего прибытия, все стояли и заворожённо смотрели вперед.
- Ого! – Невольно вырвалось, когда мне удалось протиснутся между Володей и Женей и наконец увидеть то, на что все уставились.
Огромный светящийся шар на небе освещал безжизненный редкий лес, покрывший холмистую местность. Листва была почти на каждом дереве и имела ржавый оттенок, а иногда и песочный. У подножья искривленных невидимой силой стволов росли редкие, такой же странной формы кустики. Трава покрыла все зелено-желтой пеленой, разнообразие пейзажу предавали поваленные деревья, и видневшийся в дали город: накрененная телевизионная башня и два высотных здания, у одного из них словно оторваны огромной рукой верхние этажи.
- Что теперь? - Робко спросила Ольга, не отрывая взгляда от столь чуждого, нового мира.
- Надо спуститься и осмотреться. - Николай, стоя у само края оборвавшейся пещеры, посмотрел вниз. От земли нас отделял трех метровый в высоту булыжник, на котором мы стояли.
- Будем прыгать, - Николай повернулся к нам и закинул ружье за спину, - по другому - никак.
- Позвольте! - Игорь было подал голос, с желанием возразить, но тут же осекся, услышав громкое "нет" по рации.
- Вы вдвоем идете сразу за мной, - Николай обратился к Володе и Жене, отвернувшись от нас и приготавливаясь к прыжку. - следом Олег с Олей, дальше как пожелаете.
Николай резво прыгнул вниз, мягко приземлившись, он снял снова ружье с плечь. Следом прыгнул Женя, рухнув как мешок с... песком. Также "изящно" приземлился Володя. Оттрехнув свои КРЗ и достав свои МАСы, они встали по обе стороны Николая, втроем они дугой оцепили булыжник, поселив чуство относительной безопасности у тех, кто еще не спустился.
Олег, последовав указанию, осторожно спрыгнул вниз. Приземлившись он, подал руку Ольге, присевшей на край нашего каменного островка, чтобы собраться с духом перед прыжком. Рывок вниз. Олег подхватил Ольгу смягчив падение, взявшись за руки они отошли не мешая спускатся другим. Следущим прыгать изъявил желание Игорь. Закинув на плечо сумку с медикаментами, он насторожено глянул вниз, перекрестился и прыгнул, приземлившись с крехчением пенсионера на гимнастике.
На удивление резво встав, Игорь стянул с плеча сумку и встал возле Олега и Ольги. Михаил не заставил долго ждать и спрыгнул, преземлившись довольно аккуратно, как Николай, к которому он сразу же подошел щелкая странным прибором. Остались я и Митя. Я кивнул ему в сторону группы и он подошел к краю и побыстрей спрыгнул. Я решил последовать его примеру и также быстро бросился вниз. Приземление было не очень удачным: в голове все будто перемешалось, в глазах начало темнеть. Видимо я не полностью оправился после взрыва...

Не на долго замерев на одном месте, я жадно глотал воздух, чтобы не потерять сознание.

- Э-э, ты в порядке? - Окружив меня кругом, все стояли и смотрели, как Николай помог мне встать.
- Да-да, нормально. - Отдышавшись, я стоял, едва покачиваясь, темнота отступала, открывая моему взору фантастический пейзаж этих заброшеных мест. - Тот взрыв, еще дает о себе знать...
- Игорек, найди ему что-нибудь - Николай отвел меня к искревленному дереву и усадил меня, оперев на трухлявый ствол. - можно снять маски, Миша сказал, что уровень повышен, но не смертелен.
Щелкнув гермоклапанами, я стянул яйцо-шлем с головы.
Прохладный ветер обдул взмокшее лицо, солнце с удвоеной силой резануло по глазам, пришлось прикрытся рукой, но уже через пару секунд боль в глазах прошла.
- Вот, рассасите. - Игорь поднес мне довольно большую таблетку желтого цвета. - Стимулирует работу мозга и залечивает поврежденные участки.
Не долго думая я положил таблетку под язык, через пару секунд по телу пробежала прохладная волна. Зрение стало четче, звуки отчетливей и затхлостью запахло гораздо сильней, еще пахло тухлятиной, но где-то далеко. В одну секунду я встал, вызвав у всех удивление. Я себя чувствовал прекрасно!
- Не беспокойтесь-это пройдет часа через 3 - Пресекая вопросы, сказал Игорь.
Нехотя одевая шлем, я сделал еще пару глотков настоящего не отфильтрованного воздуха.
- Товарищ летенант, там железенодорожные пути! - Обрадованно сообщил Женя, как маленький тыкая пальцем в сторону находки заросшей высокой травой.
- Пойдем вдоль них, мо... - Николая прервал уже знакомый нам дикий рев, который теперь доносился из глубины пещеры. Все замерли как вкопанные.
Игорь попятился назад, собравщись бежать, но Николай поставил ему подножку и тот рухнул наземь, бубня что-то о не избежной смерти. Николаю пришлось поднять его держа за шкирку.
- Пойдем к путям, там трава высокая...и не шуметь. - сказал Николай шопотом, быстро уходя к намеченому месту, постоянно озираясь.
Снова раздался грозный рев неведомого зверя.
Страха я не чуствовал, чуствовал запах гнили, проступавший даже через фильтры, и где-то вдали, на путях, что-то бликовало. Странное наплевательское чувство ко всему. Будто у нас за спиной нет ничего, что угрожает нашим жизням.
Перед травой, высотой около полутора метров, группа сбилась плотней и кто-то наступал мне на пятки. Николай шел впереди, все также держа трепыхающегося Игоря за ворот. Женя с Володей шли сзади спиной вперед о чем-то переговариваясь.



Продолжение следует...
619 просмотров
Комментарии (2)
Софи # 24 мая 2013 в 22:35 0
Вы сами написали эту книгу?
DOBERMANN # 24 мая 2013 в 22:37 0
Нет, она была предоставлена автором - Виктором Александровичем Кириенко