Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

#2

0
Голосов: 0
Опубликовано: 25 дней назад (31 января 2020)
Редактировалось: 1 раз — 31 января 2020
Привет.

Сегодня я написала Л. И ничего. Глухо, как в танке. Не откликается в ней мое желание участвовать, дружить, мы разные.
Я не расстраиваюсь, просто еще одного человека из моего воображаемого списка потенциальных друзей можно зачеркнуть.

Список у меня еще состоит из И., моего далекого-далекого детства, с которой мы перестали общаться в подростковом возрасте. Но в душе она моя родная И., очень теплая и очень щемящая душу. "Танечка", она звала меня только "Танечка". "Я к Танечке", это очень грустно и куда бы я и хотела вернуться, то это в те теплые деньки.

Еще есть К. Интересно, уехала ли она в Москву и где она вообще? Ей я до лампочки еще тогда была, это я сейчас понимаю, не обижаюсь. Друзей у нее много было, она со всеми была одинаково открыта и доброжелательна. Я же принимала все очень-очень близко. И да. Страдала от разлуки. Да.
Сейчас и не вспомнит она обо мне. Но в списке значится.

М. я вычеркнула. Мы разные. Не грущу уже.

Ю. и Ж. - они моя юность. Не вычеркнуты, но попытки возобновлять не буду. Бабушка умерла, я тут же написала Ж. Она откликнулась и ее "мне прийти?" помнится. Она много вложила в нашу дружбу, 90%, нечего теперь удивляться. Моя серьезность нам уже не даст сблизиться. У нее свои друзья, радостные, с другими интересами и проблемами. Я думаю, нечего мне навязываться. Я написала ей, когда была в роддоме, но не получила того же отклика, просто чудачка какая-то пристает со своими глупостями, извини. Извиняю.
Интересно, выйдут ли они когда-нибудь замуж? Позовут ли на свадьбу? Только это интересно. Грустно, что пути разошлись. Такова жизнь. Люди меняются.

***

В подростковом возрасте я очень долго думала: меняются ли люди? Да, меняются. Но чаще всего не сами (это нужно огромное усилие) - а из-за влияния на них разных обстоятельств. Очень часто трудностей, смертей, чаще всего болезней (своих или близких людей). Скорби обнажают душу человека и отбрасывают всю шелуху с него. Он раскрывается и очень часто меняется.
А еще бывает, что человек принципиально не собирается меняться. Тогда он костенеет. Это ужасно. Не хочу никогда костенеть! Гибкость характера, души очень важно в себе сохранить!

****

Я как приблудный щенок - ищу того, кто защитит, поддержит, поговорит, погладит, да просто не прогонит..
Моя душа в детстве должна была питаться любовью, но ее не было. Сейчас есть, но я не знаю, как ее воспринимать и самое главное, как отдавать другим.
Исковерканная душа, без любви, она немного криво выросла и ищет, жадно ищет того, кто захочет ее пригреть.

Наверное, мне давно пора смириться со своей сущностью - которая в каждом встречном-поперечном ищет друга и родного человека.
А еще помнить, что так делать не надо. Прими как данность - они все умерли. Они есть, но не тут. Не мучай других людей своей дружбой, для их полноценно развитых душ твое рвение выглядит дико..
К сожалению.

#2
80 просмотров
Комментарии (1)
Бегущая за мечтой # 31 января 2020 в 16:41 +1
Знаете, очень трогательно и как-то по-детски пронзительно и открыто. Я Вас хорошо понимаю, сама ищу друзей во всех встречающихся на жизненном пути людях (или практически во всех). Необычно воспринималась запись из-за сокращений имен. Получилось интересно и символично. Для Вас этих людей уже нет, они в прошлом, остались лишь заглавные буквы имен...