Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Провидение. Глава 2. Надесь Вам будет интересно

+1
Голосов: 1
Автор: Автор
Опубликовано: 3265 дней назад (21 июля 2013)
Ребята, простите вчера никак не могла выложить. Вчера провела сумасшедший день в Балаклаве. Посетила музе подводных лодок. Поднялась на крепость. Накаталась на катере. Накупалась на диком пляже. Куча фоток. Море эмоций. И как обычно весь день звонил шеф со своими поручениями. После 3 его звонка я выключила телефон. Кстати, передвигаться автостопом не так уж и опасно.
Вот моя 2 глава. Надеюсь она заинтересует.
Глава 2

Всю ночь лил дождь, и громко барабанил по крыше, мешая мне спокойно спать. Я несколько раз вставала с постели, чтоб попить воды - у меня был жар. Тело ныло, а голова раскалывалась, состояние было хуже, чем днём, боль была невыносимой. Кошмары снова вернулись в мою беззаботную жизнь. Этой ночью мне снились мертвецы, которые всю ночь меня звали с собой в небо. Только под утро, кажется, я спокойно уснула. В пол восьмого меня разбудил противный звук будильника - пора в школу. Голова больше не болела, но температура, кажется, ещё была.
Позавтракав, я погладила, как всегда белую блузку и юбку, и аккуратно сложила в сумку несколько учебников и ветровку, вдруг снова пойдёт дождь. Помыв посуду, я быстренько оделась и выскочила из квартиры, явно опаздывая в школу. Когда я спускалась по лестнице мой взгляд привлекли те несколько котят, которых я впустила вчера переночевать в подъезд. Они сидели в углу лестничной площадки крепко прижавшись друг другу. Полюбовавшись несколько мгновений этой милой ситуацией, эти маленькие существа вызвали у меня радость, ведь они осознали, что по одиночке очень тяжело выжить, и надо всегда держаться вместе, но даже взрослые люди не все осознали эту горькую правду, а что говорить уже о животных. Восхищаясь этой нежностью и любовью, которые были наполнены маленькие и хрупкие сердца, я лелеяла перед ними и уклонялась их дружбе. Вернувшись, домой я накормила котят и поспешила в школу.
Холодный и влажный воздух проник в мой организм, и я снова почувствовала, как ко мне прилил поток силы. Сумка начинала давить на плечо, новые ботинки ужасно натирали, но я старалась терпеть, потому что опаздывала, впервые в жизни опаздывала! Сердце бешено билось в висках, но я терпела, не падала духом и только мечтала по быстрее оказаться в школе. Добежав до остановки, троллейбус не заставил себя долго ждать и сразу же появился из-за поворота. Зайдя в транспорт, в голове всплыли отрывки вчерашнего дня: холодный взгляд незнакомца, мокрая одежда и размазанный макияж, по телу стремительно пробежала дрожь. Я постаралась отогнать страх, успокаивая себя тем, что за мной никто больше не следит и незнакомца нет рядом, но сердце продолжало, бешено биться. Через пол часа я уже стояла во дворе школы и рассматривала цветы в клумбе, которые посадили, наверное, первоклассники за время моей болезни, ведь это старая традиция школы! Здесь ещё сохранилось сливовое дерево, которое посадила моя мама, когда пришла в первый класс. Где-то вот здесь оно было…
Моя школа очень отличалась от других школ нашего города. Она была очень маленькой, по сравнению с другими школами, и очень простой в архитектурном плане. У неё не было больших колон, арок украшенных лепным орнаментом и ярких разноцветных стен. Она была выдержана в нежно голубой гамме, снаружи стены были серыми, а внутри бледно голубыми. Школьный двор не был большим, но был очень уютным. Вдоль забора стояли клумбы, а неподалёку от них росли деревья. Ближе к входу были расположены скамейки, и рядом с ними стояла маленькая переносная детская спортивная площадка. Учителя хоть и были очень строгим, но были самыми лучшими, и каждый из них имел массу достоинств. В школе училось около 500 учеников. Все мы были, как большая и дружная семья, где все друг друга знают, любят и уважают, но есть и исключения и мне не хочется сейчас о них говорить. Исключения составляла большая часть моего класса, обезбашенного и сумасшедшего 9- Г. Но, не смотря на оскорбления со стороны одноклассников, которые меня преследовали с первого дня моего пребывания в школе, я их любила и жалела. Мне нравилась моя школа такая маленькая, уютная и простая.
Я продолжала стоять у клумбы, но меня больше не интересовали цветы, я искала глазами Ирку, чтоб поделиться с ней впечатлениями о вчерашнем дне и вместе пойти на урок.
Ирка была моя самая лучшая подруга. Пять лет назад она приехала из Америки и поселилилась неподалёку от меня. Я очень счастлива, что родители устроили Ирку именно в мою школу, в мой класс. С первой же встречи мы подружились и с тех пор больше не расставались. Мы делали всё вместе, нас никогда нельзя было увидеть по одиночке, мы как бы дополняли друг друга и дорожили каждым общим днём, делом.
Среди школьников, которые толпились у забора, я встречала знакомые лица, которые мне так дороги и за которыми я так соскучилась хоть прошло всего одна неделя. Среди ребят была и моя племяша, но разговаривать с ней у меня нет времени, ведь я ещё не нашла Ирку.
"Надеюсь, она додумалась и не стала дожидаться меня у условного места, где мы всегда встречаемся, и пошла в школу сама. Всё таки я не пойду в класс пока не дождусь Ирки, ведь мне так о многом надо ей рассказать, даже если придётся опоздать на урок я всё равно её дождусь!" - думала я.
Позади себя я услышала озорной смех, который был наполнен счастьем и весельем. Обернувшись я увидела своего старого и верного друга - Ираклия.
Он был моей полной противоположностью, параллелью. У него была смуглая кожа в любое время года, маленькие карие глаза, черные ровные волосы. Хоть Ираклий был маленького роста, но зато он отличался силой, и я могу спокойно сказать, что он самый сильный парень школы, не то что мой одноклассник Макс - кости да ещё раз кости, а может, и города. Дружу я с ним с самого рождения, и ни разу ещё не огорчилась в нашей дружбе. Ираклий старше меня на два года, но это совсем не мешает нашему общению. Но что больше всего мне нравится в моём друге - хорошее чувство юмора, поэтому с Ираклии никогда не бывает скучно. Такого как он называют "душа компании", и это, правда, ведь Иракли все рады видеть в своей компании, но он предпочитает проводить время со мной, а иногда разрешает присоединиться к нам и Ирке.
Ираклий стоял неподалёку от меня с мальчиками из параллельного класса и весело хохотал. Но когда он заметил, что я на него смотрю - он замолчал и медленно подошёл ко мне, бросив свою весёлою компанию.
- Привет, Ник - сказал Ираклий и придвинулся ко мне очень близко.
(Все мои знакомые и друзья давно так меня называют, все, кроме мамы. Она называет меня полным именем)
- Здравствуй - ответила с осторожностью я.
- Кстати, как твоё здоровье? - с улыбкой на лице спросил Ираклий.
В ответ я ударила его по плечу, хотела сделать ему больно, но как всегда не получилось. Конечно же, он не ожидал, что я так отвечу, но он сам виноват, зачем он затронул эту тему? Если б он ничего про это не сказал я б его простила, и навсегда б закрыла этот вопрос, но он же вспомнил про это! Всё же он был в полной растерянности и воспользовавшись случаем я сказала всё, что так не хотела говорить.
- Сволочь, я из-за твоих экспериментов чуть к Майклу Джексону не отправилась. Я думала, что ты знаешь, что ты даёшь мне, а ты не сном и не духом! Эксперименты на мне проводишь! - кричала я на своего друга, который всего лишь хотел помочь мне. Позади себя я услышала смешок. Это было то исключение моего класса, про которое я так не хотела говорить, но, кажется, всё-таки придётся. Марина стояла вмести со своими отвратительными дружками позади меня, и комментировала мою речь, которую я только что сказала Ираклию. Марина и её дружки никогда не отличалась ни умом, ни вежливостью. Но сейчас, по крайней мере, мне было не до них. - Я тебе что крыса? - продолжала кричать я совсем не понижая голос - Крысу, между прочим, и то жалко!
- Ладно, прости, но ты же сама попросила о помощи и ты сама сказала, что "в этом деле все средства хороши". Так или иначе, но я же, всё-таки тебе помог!
- Помог? - с обидой в голосе спросила я, но скорее всего, сказала, потому что на этот вопрос мне никто не ответил.
Я чувствовала, что сейчас взорвусь: ещё одно его слово, ещё одна фраза и я не выдержу и заплачу, закачу истерику, что угодно, но я не буду молчать, и слушать обвинения, как послушная ученица. До меня долетели обрывки фраз Марины: "Посмотри на меня я крыса……Ха-ха-ха… Меня можно зажарить... Ха-ха" Я наклонила голову, закрыла глаза и почувствовала лёгкое головокружение. "Опять температура"- мелькнуло у меня в голове. Я бы так и продолжала стоять с закрытыми глазами посреди школьного двора, если б не услышала шёпоты за спиной, впереди, по бокам - шёпот был везде. Медленно подняв голову и с неохотой открыв глаза, я заметила, что вокруг меня и моего собеседникам собралось куча учеников, которые с нетерпением ждали окончания нашего разговора с Иракли. Я снова почувствовала себя полной дурой. Я постаралась вспомнить, когда же кроме вчерашнего вечера я ещё себя так чувствовала, чувствовала себя полной дурой, и поняла - никогда. Виновной во всём была я, ведь это я же попросила Иракли помочь мне избежать проверочного экзамена по физкультуре я бы провалила его и тогда в аттестате вместо десяточки стояла б жирная двойка, единственная двойка! И тогда из отличницы я бы превратилась в двоечницу! Вот так бы легко и просто! И все мои девять лет усердной учёбы пошли бы коту под хвост. Но я ведь хотела всего один день, а получилось целая неделя - я мысленно продолжала себя оправдывать, как будто я не виновна, но я же знала, что виновна только я, и больше никто. Ну, что ж теперь догадается все, через час будут знать все, ведь школа маленькая. Всё-таки не надо было брать у Иракли те таблетки.
Ученики продолжали на меня усердно смотреть и мысленно требовали продолжения разговора, но никто не решался сказать своё желание в слух. Конечно же, никто не ожидал от тихой девочки, зубрилы, такого! Не каждый отбросок моего класса на такое способен, куда уж мне - зубриле!
Тут кто-то меня обнял за плечи и громко выкрикнул:
- Ну, что уставились? Дайте пройти!
Конечно, это была Ирка. Она взяла на себя мой позор, и уводила меня из этого страшного школьного двора, где я только что сломала свою спокойную школьную жизнь. Глаза, застелил туман, слёзы подошли совсем близко и могли в любой момент выплеснуть, но я успела увидеть лицо Ираклия с полным чувством вины. Он оставался стоять на том же месте, когда я уже заходила в школу.
- Не переживай, через день всё забудут! Ну, ты же сама знаешь. Если честно, то я не ожидала от тебя такого, правда. Но ты всё таки молодец, не надо боль держать в себе всегда надо давать волю чувствам. А с Ираклием я ещё разберусь - успокаивала меня Ирка, когда мы шли по первому этажу направляясь на урок химии.
- Не надо Ираклия, не трогай его, правда. Во всём виновна я. - вырвавшись из тёплых объятий подруги я направилась на урок Химии.
707 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!