Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Omnia fert aetas

+1
Голосов: 1
Автор: Rina
Опубликовано: 13 дней назад (13 мая 2020)
Жизнь всё обращает в пыль. Все чувства, все желания, все стремления со временем превращаются в ничто.

Помню, как я начала встречаться со своей первой любовью, было столько эмоций, прошло пять лет, теперь этих эмоций нет. Мы успели несколько раз расстаться, бесчисленное количество раз поругаться, и, в конце концов, остались просто хорошими друзьями. Теперь мы можем спокойно гулять до ночи по дождливой погоде, говорить всякую ерунду и вместе смеяться над ней.

Помню, как на первом курсе повстречала самого важного для меня (в чём я тогда была искренне убеждена) человека. Помню все наши интеллектуальные беседы, разговоры ни о чём ночью на окне в компании мартини. Помню, как она пыталась накормить меня, когда я была пьяной, и случайно сожгла всё мясо. Это было смешно. Помню, как мы вместе прогуливали японский, чтобы погулять, потому что на улице была чудесная погода. Помню, как она уезжала в другой город, а я совсем не волновалась, потому что не считала это концом наших отношений, а это был именно он.

Помню, как я в компании своих хороших друзей проводила время, мы много смеялись, шутили, спали как попало вчетвером на одном диване, потому что мест не было. Помню, как во время одной из таких посиделок мы с моей подругой сидели во дворе в три часа ночи и разговаривали. Больше нашей компании нет.

Помню, как моя подруга, человек для которого я старалась стать хорошим другом, оказалась лишь человеком, который этого не заслуживает. Мы дружили 13 лет, после чего я поняла, что меня на самом деле с ней не связывает ничего. Когда недавно знакомый говорил о своих воспоминаниях, связанных с его лучшим другом, я поняла, что не могу назвать таковых у себя. Именно в этот момент я поняла, что прекратила общение с ней не зря.

Помню, как поступала на первый курс. Я была полна энергии, планов на жизнь, воодушевления. Прошло пять лет и не осталось от этого ничего. Я закончила институт и поняла, что всё, что будет дальше - это, конечно, не конец, но и не начало чего-то чудесного и нового. Юность прошла, а с ней и иллюзии.

Я помню многое и понимаю, что всё рано или позно заканчивается, обращается в пыль. Долгое время я пыталась держаться за людей и общие воспоминания, старалась закрывать глаза на очевидные пробелы, но всему приходит конец. Больше не хочу гнаться за воспоминаниями. Пришло время, когда стоит попрощаться с прошлым и сосредоточиться на настоящем. Я устала от возни в пыли.

Герой одного хорошего фильма сказал: "Гений знает, когда нужно остановиться". Не время расставляет всё по своим местам, а ты сам. Время лишь твой помощник, а если его не ценишь, то твой враг.
35 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!