Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Весна пришла (не много не вовремя)

+2
Голосов: 2
Автор: Сапун
Опубликовано: 2005 дней назад (22 мая 2013)
Блог: Записки
события произошли буквально месяц назад, я собирался сходить в магазин, будучи внезапно разбуженным я путал пол с потолком, но позже выяснилось, что не одного меня сегодня мутит. Уже выйдя в подъезд я как-то запустил механизм генерации фантастически-невероятных ситуаций. Первое, что мне бросилось в глаза, а точнее кто, это парень. Не знаю, что его мотивировало, но он переодевался в спортивную форму прямо в подъезде. Моем. Перегородив спуск вниз. Мое появление шокировало его не меньше, чем меня увиденное, однако юный футболист не растерялся - встрепетнувшись, он поскакал на обутой ноге в другой конец и без того узкого подъезда, наверное надеясь спрятаться от стыда подальше. Слава богу я вышел из подъезда без приключений, на улице меня ждала прохладная погодка, поющие птички и роющие снег чайки. Вас наверное удивляет, что у нас в конце апреля делал снег, но я вас уверяю, он до сих пор на своем месте и не надеется таять. Чайки словно ума лишенные щебетали, как заправский соловей, отпугивая своими стонами местных котов. Хороший у нас снег, даже чайки оценили. Отойдя на пару метров, не сводя глаз с ненормальных птиц, я резко развернулся и прибавил шаг. Выйдя из своего двора я уже было хотел выдохнуть с облегчением, но как и ожидалось меня прервали. Как только я вышел из двора и направился вдоль садиков, на меня посыпались шишки и иголки с многовекового хвойного гиганта. Я думал дождь пошел, ну аномалии и все такое, заводы рядом как никак, кто знает что с неба посыпется. Однако мои предположения рухнули, вместе с пьяным мужиком, который видимо пытался покорить наш районный Эверест. Понимаю конечно, извечный вопрос "почему люди не летают как птицы" в мозгу пьяного человека расценивается как вызов, но зачем же дерево калечить.
-Вася-я-я, я упал. - донесся скупой комментарий подбитого пилота ель-земля.
-Я почти достал, пгди чутчку. - разверзлись небеса гремучим басом.
Подняв голову я увидел, что оказывается мусье был не один а с верным товарищем, который пытался снять с одной из верхних веток... наушники. Да. Может дед мороз случайно обронил или на праздную голову перепутал "под" и "на", закинув подарок на одну из веточек елки, а двое несчастных с января месяца пытаются найти свой подарок. Вон, даже напились с горя.
Не дожидаясь падения второй бомбы, я двинулся вперед, стараясь забыть все это как страшный сон, но сон оказался быстрее и страшнее чем я думал. Заходя в очередной двор мой кроссовки дали сбой: шнурки совершили диверсию и я чуть было не упал, если бы не скамейка, за которую я вовремя ухватился.
-Ну так вот, Анька, чё я те скажу - топором его! Да так чтоб раз и навсегда! - скрипучий и прокуренный женский голос донесся со скамейки.
-Таки, что топором, я его уже и пилой, а все никак! - пробубнил второй голос.
Нервно сглотнув я поднял голову и увидел двух старушонок, нервно грызущих семечек на скамейки.
-А я говорю топором! Никто и не услышит даже, не то что пилой. - сказала первая бабка потирая дряблые руки.
Нет, нет, нет. Вот только этого мне не хватало - старушки киллеры. Это же кому так не повезло? Кого там пилой... Надо уходить, бежать!
-Да где оно видано, чтобы табуретку Топором чинили! - Взбунтовалась вторая старушка.
Я было уже взял низкий старт, одной рукой набирая 02, а другой завязывая шнурки. Табуретка, мать ее.
Встав из позы "старта", я двинулся даже к намеченной цели, еще чуть-чуть осталось! Шаг, еще шаг, десять метров, двадцать - вот он вход! Открывая дверь мной не было замечено никаких странных знамений и символов. Кажись настал штиль.
-Девушка мне хлеба черного. - сказал я, оглядываясь.
Женщина удалилась от кассы и скрылась за дверью. Через пару минут она выносит мне пачку сигарет и 2 литра пива. Неужели хлеб настолько не свеж? Завоза не было?
-Извините, но я попросил хлеб... - промямлил я.
-Вы шо за дурочку меня держите? Я своими ушами слышала вы просили пива и сигарет! - выпучив глаза и надув губы заголосила продавщица.
И пришел бы я домой, и начал бы пиво в хлеб перегонять, да табаком сдабривать.
-Девушка, хлеб пожалуйста, черный... - тяжело вздыхая сказал я.
-От наглец! - охая и ахая она удалилась и принесла мне наконец этот проклятущий хлеб.
Ну вот я и вышел из магазина. Солнце светит, погодка прохладная, чайки в снегу. И телефон завибрировал в кармане.
-Алё. - сказал я с интонацией умирающего.
-Ты куда пропал, мать твою за ногу!? - даже через динамик телефона я почувствовал как меня ударили. Больно.
-Ты же сама меня в магазин послала... - ответил я безучастно.
-А, ну да. Бегом домой! - даже признавая свою неправоту, человек сделал меня виноватым. Мастерски, однако.
Дорога домой обошлась без приключений, даже чайки притихли и шнурки не развязывались.
451 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!