Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Моя первая работа

0
Голосов: 0
Автор: Anastasia
Опубликовано: 979 дней назад (20 мая 2018)
Обыкновенное чудо

Тихий вечер. Снежинки кружатся в зимнем вальсе, скрывая улицы, прячут дома в белоснежной дымке. По аллее парка идет молодой человек, студент. Он кутается в теплое пальто, ускоряя шаг.
«Совсем вьюга меня закружила», - парень улыбнулся и попытался согреть замерзшие пальцы. «Поскорее бы попасть домой, совсем нет желания гулять в такую погоду».
Вдруг молодой человек услышал мелодичный перезвон. Он вышел из парка на широкую улицу и увидел подъезжающий трамвай, запорошенный снегом. Парень подошел ближе к путям и транспорт остановился. Войдя внутрь, студент обнаружил, что в салоне нет пассажиров. Он удивился, но не стал придавать данному факту особого значения. В конце концов, какая разница?
Зеленоглазый пассажир огляделся и, увидев девушку с золотистой косой, в одежде с нашивкой «Кондуктор», подошел к ней.
- Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я доеду до Воскресной улицы? И сколько стоит проезд?
Он понял, что совершенно этого не помнит. Когда в последний раз ездил на трамвае? И что самое удивительное, парень не мог понять, откуда в их городке вообще взялись трамвайные пути, если их никогда не было?
- Да, довезем вас, куда нужно. А проезд бесплатный, - ответила девушка мелодичным голосом и улыбнулась. Увидев недоуменный взгляд изумрудных глаз, она добавила:
- Это из-за праздника. Ведь скоро Новый год.
Не став выяснять подробности, парень кивнул и сел в кресло, обтянутое бархатистой тканью. Открыв томик стихов Николая Гумилева, студент погрузился в мир поэзии Серебряного века...
Через некоторое время заснеженный трамвай остановился. Двери открылись, и вошла девушка в бирюзовом пуховике с черной меховой отделкой. Темные длинные волосы рассыпались по плечам. В руках она держала какой-то белый пушистый комочек. Узнав у золотоволосой девушки, что за проезд платить не нужно, пассажирка села напротив молодого человека. Она сняла синий шарф, и закутала в него маленькое живое существо, пытаясь согреть. Парень прервал чтение и посмотрел на девушку. Она держала на коленях... маленького котенка. Обладатель зеленых глаз улыбнулся.
- Бедный малыш. Сильно замерз? – с участием спросил он.
Незнакомка отвлеклась и посмотрела на него. У нее были необыкновенно красивые карие глаза. У парня почему – то перехватило дыхание.
- Да. Вот, пытаюсь согреть, - она неожиданно смутилась. – Случайно нашла. Он ведь белый, как снежок,- сказала она с нежностью.
- Можно, узнать, как зовут такую заботливую девушку?
- Аня, - сказала она с улыбкой. – А вас?
- Матвей. Аня, скажите, пожалуйста, вам нравится поэзия?
- Очень, - девушка как-то оживилась. – Я и сама пишу немного, - призналась она.
- Невероятно, - произнес молодой человек. – Знайте, меня вдохновляет творчество...
Через несколько минут единственные пассажиры «зимнего трамвая» увлеченно беседовали, не замечая ничего вокруг. Наблюдавшая за ними девушка – кондуктор улыбнулась и что – то негромко сказала водителю, молодому человеку с лазурными глазами. Он кивнул и улыбнулся ей в ответ...
- А вот и Воскресная улица. Приехали, - сказала «златовласка».
- Так быстро. Я даже не заметил, - с грустью в голосе сказал Матвей. Так ему не хотелось расставаться с Аней.
- Удивительно, - негромко рассмеялась девушка. – Оказывается, мы с тобой живем рядом. Это и моя родная улица. Ну, что Снежок, пойдем домой? - обратилась она к белому котенку. Тот мяукнул в ответ.
- Действительно, чудо, - прошептал студент и помог девушке выйти из транспорта.
- Обыкновенное чудо, - сказали золотоволосая девушка и синеглазый парень.
- И нам пора, Аэлита, - сказал водитель, поправив непослушную челку пшеничного цвета. Девушка кивнула в ответ...
Метель разыгралась не на шутку. Маленький городок утонул в снежной пелене. По улице торопливо шли прохожие. Невозможно было разглядеть узкие рельсы. Вероятно, их запорошило снегом. А может, вообще никогда здесь не было? Кем были парень и девушка, которые встретили наших героев в салоне праздничного трамвая? Кто знает... Только там, у Воскресной улицы, ветер еще долго кружил в волшебном танце два белоснежных пера...
0 просмотров
Комментарии (4)
Seferot # 21 мая 2018 в 02:17 +1
Очень милая,добрая история,по домашнему прям.)
Anastasia # 21 мая 2018 в 11:59 0
Спасибо! Рада, что Вам понравилось. У меня есть еще работы про эту пару.
Seferot # 21 мая 2018 в 15:21 0
Конечно,было бы интересно почитать.)Но я считаю,что некоторые истории не нужно затягивать.)
Anastasia # 21 мая 2018 в 15:26 0
Хорошо, тогда я добавлю сюда еще несколько работ. Это не цельное произведение, а отдельные зарисовки из жизни Матвея и Анны. Их можно читать как отдельные рассказы.