Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Верить или не верить? Вот в чем вопрос!

17 мая 2015
Автор: Leo
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1195
Поделиться:

Наверное, у каждого из вас в жизни был как минимум один человек, которому вы доверяли практически все свои секреты и сокровенные мечты. Вы делились проблемами, радостью… да всем тем, что происходило в ближайшее время. Делились не думая о том, что человек может вас предать, либо рассказать всему свету ваш маленький секрет. А все почему? Вы ему доверяли. Вы верили в то, что вы всю жизнь будете дружить, что ваша дружба никогда не закончится и все будет просто замечательно. На самом деле очень круто, что такие люди в мире существуют. И вы тоже один из самых счастливых людей на свете, потому что около вас есть, так сказать, опора и поддержка.
Но вот ответьте мне на такой вопрос: что делать, когда в очередной раз видишь в человеке "могилу", а оказывается все совсем наоборот? Как вы прикажете верить на слово, если вновь и вновь попадаются такие "сюрпрайзы" в твоей жизни? 
За последний год, я поняла, что недолюбливаю девочек. Почему то стала считать их сплетницами и завистницами. Стала больше общаться с мужским полом. С ними как то попроще что ли, полегче. Хотя, возникает парадокс. Мужской и женской дружбы в принципе не существует. Я, конечно, допускаю несколько таких случаев, но это большая редкость. Почему у меня такое мнение? Я отвечу просто: все равно кто-то кого-то любит, либо кто-то кому-то нравится, этого не избежать. А, еще и такое бывает — твой друг встречается с парнем/девушкой. Когда-нибудь, они залезут в вашу, на мой взгляд, безобидную дружбу. Нет между вами флирта, симпатий, но вторая половина просто так не отдаст его/ее вам для очередной болтовни. С таким я уже не раз столкнулась и больше в такое лезть не собираюсь. Не особо горю желанием ссорить людей лишний раз.
И вот так каждый раз — встречаю очередного "друга" и сыпется сюрпрайз за сюрпрайзом. Теперь от каждого "нового" человека в моей жизни я жду подвох. Я жду тот момент, когда снова повторится то, что и в прошлый раз. Надоело, правда. Порой мне кажется, что друзей вообще не существует. Или все эти люди на моем пути для того, чтобы я поняла, что не стоит всем доверять?! "Доверяй, но проверяй!"… Насколько хорошо я теперь понимаю это выражение, спустя нескольких самодельных грабель. 

На самом деле, лучше всем людям на вопрос "как дела?" отвечать что-то вроде "замечательно" или "лучше всех". Никто, ну вот никто не захочет слушать о том, что был, допустим, трудный день, огромную кучу работ стоит проделать для университета или ты устал, много работал, голова идет кругом. Зачем нужно это занюханное сочувствие? Мне смешно, если честно, когда говорят: "Блин, бедняжка, держись". Лучше бы вообще не говорилПросто я не считаю эти слова искренними. Конечно, это не относится ко всем. Близких и родных в счет я не беру. Остальные говорят это лишь потому, что так надо в данной ситуации. Ты ведь не можешь просто промолчать или отправить смайлик, даже если тебе все равно?! Ты поступишь как правильный и вежливый человек, если ты, при этом, не являешься прямолинейным.
Мир стал как то жесток. Человечности все меньше и меньше. Вокруг одни сплетни и слухи. Фу, аж противно! И ты проживаешь это, проживаешь может долгое время, а может и нет. Ты просто понимаешь, что стоит доверять лишь самому себе, что стоит полагаться только на самого себя. Тяжело носить такой груз, не делясь с кем-то, не правда ли? Но ты же сильный, ты ведь сможешь?

Похожие статьи:

ПсихологияВы и ложь, предательство лицом к лицу.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!