Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Капкан (Ю. Иванов)

+3
Голосов: 3
Автор: KarpOFF
Опубликовано: 3026 дней назад ( 3 февраля 2014)
Блог: Лето..
Капкан
Автобус ЛиАЗ № 22 отстаивался на кольце у завода. Молодой, щупленький водитель Рома Перцев, ерзал на сидении и курил в раскрытое окошко. Там зрела весна – потрескивали на ветках почки и чивкали, обалдевшие от солнышка, пичуги. Красивые девчонки, сверкая коленками, будоражили гормоны. Роман жмурился котом и улыбался. Не находя удобной, соответствующей настроению, позы, он взгромоздил ноги на торпеду, и наконец-то, почувствовал себя вальяжным техасцем. Миг покоя и расслабухи. Кондуктор Мария Лощикова - рослая, мосластая баба неопределенного возраста, считала в салоне выручку, пришептывая губами от неимоверного умственного напряжения. Цифры не сходились, а ей очень хотелось понять, сколько она сегодня наварила, чтобы отделить «кассу» от кармана. Выяснить это не удалось – наглое солнце, похмелье и неполных семь классов образования не позволили ей правильно вычесть и сложить. Плюнув от бессилия на пол, Лощикова вышла в открытую дверь за сигаретами.
На дороге показалась красавица шестнадцати лет от роду в ярко-красной курточке и белоснежных полусапожках. Рома, как истинный техасец, просунул себя в окно, чтобы поприветствовать богиню. Ботинки его сползли с торпеды, пройдясь по клавишам закрывания дверей. Сзади хрюкнуло, но Перцеву было не до этого. Он лихорадочно замахал девушке рукой. Та подняла руку в ответ. «Куда спешите?» Красавица смеясь, показала куда-то вдаль. «А можно я с Вами?». Но тщетно - она умчалась по аллее. Парень еще долго смотрел ей вслед, качая головой и причмокивая, затем с сожалением вполз обратно.
Что-то странно шипело. Обернувшись, Перцев обмер. Зажатое в створе дверей, словно в капкане, огромное лицо кондукторши было ужасно – злое, красное, с выпученными глазками и всклокоченной халой. Лицо что-то силилось сказать – что-то явно нецензурное, а получался лишь шип. Лощикова шевелила губами, сводя их трубочкой, так словно хотела плюнуть в Романа. Плюнуть ей не удавалось – шею давило новенькими прокладками. Перцев бросился к пульту и от волнения начал жать все кнопки подряд. Передняя дверь с шипением приоткрылась, голова обессилевшей Марии, прилепившись к разогретой резине, въехала в салон. В прострации, Рома зачем-то вновь нажал на кнопку и двери опять сжались. Кондукторша, вдохнув немного воздуха, поехала обратно и снова оказалась в мышеловке. Когда водила все-таки пришел в себя и открыл вход, та, упав на карачки, медленно заползла в салон. Роме стало отчетливо ясно - сейчас его будут бить. Лощикова молча поднялась с колен, и кондукторской сумкой с мелочью наотмашь врезала обидчику в глаз. Спасаясь, он метнулся к раскрытому окну и попытался вылезти из автобуса вон. Но Мария, проворно настигнув Перцева, звезданула его по спине той же чугунной сумкой и коленом пнула по торчащему из окна хилому заду. Роман вывалился с высоты, зацепился башмаком за кронштейн зеркала и повис. Злобная Маша, обежав машину, и увидев поверженного в прах врага, зловеще захохотала и занесла руку с сумкой для победного удара, но неожиданно смягчилась, бросила свое оружие и стала вытаскивать парня из силка.
Через минуту они уже сидели, обнявшись, прямо на асфальте, а еще через пять - автобус пошел на последний круг. Под глазом у Ромы свирепел и наливался багровый синяк, болела задница и лодыжка, Лощикова потирала помятую шею, но оба были тихи и задумчивы. Каждый думал о своем.
650 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!