Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Мыльные пузыри

+2
Голосов: 2
Автор: KarpOFF
Опубликовано: 2637 дней назад (10 апреля 2015)
Блог: Лето..
Настроение: Весна)
Детские качели все так же скрипят, как и 20 лет назад.. Старый парк такой же желтый, и каждый год меняет посетителей. Город все так же приветлив, люди все так же безразличны.
Все тот же скрип, как тогда, в детстве. Мама улыбается и что то кричит, а ты взлетаешь выше неба! Предел всего, о чем только можно мечтать маленькому человечку в большом мире. Ты выше-и вот люди как муравьи, смотрят на тебя, летящего, счастливого! Ты вниз-и тут мама, и тепло и её улыбка. И совсем больше ничего не нужно.
А потом вы спускаетесь к каруселям, а там сладкая вата.. М-м-м-мм.... Совсем не та вата, которую продают сейчас. А вот та самая, которой нет вкусней на свете. Вокруг летают мыльные пузыри и смеются люди, жужжат механизмы каруселей, играет музыка. Маленькими важными шажками рядом с мамой я иду домой, дома свой мир, своя сказка.
Сейчас, быстрым шагом, я дохожу от парка домой за 5-10 минут. Парк давно опустел, в нем нет ничего, кроме мусора и похоти. Я не раз и сам там оставил свою совесть, вместе с чьими-то мечтами на будущее счастье. Да и своего, поди, не нашел. В старом парке-уж точно. Я один из тех, кто ломал этот парк изнутри. Ломал то, что отдало мне себя до последней капли, и продолжает это делать. Нет ни одной скамейки, больше никто не сидит рядом и не слушает всё то, что сказать можно лишь лучшему другу. Нет каруселей, остались только пустые бетонные площадки. Пустой бетон-и пустые слова. Слова, которые я ежедневно говорю всем подряд. Горы мусора дополняют всё это своей звенящей ложью и зеленовато-черным цветом. Я иногда специално давлю всё это стекло, что бы трещало, когда поворачиваешь внутри мысли. Главное правильно повернуть, а то мало ли, вдруг и порежет...
Я давно уже не живу в этом районе, мама очень давно не держала меня за руку. Давно нет ничего восхищающего в парке, который стал мне чем то большим, чем холодный свет открытого ночью пустого холодильника.
Но сегодня ночью я снова у себя в комнате. Балкон открыт и город шумит, он всегда что то шепчет. А я как ребенок, идя с работы, купил флакон мыльных пузырей в детском отделе)) И летят они, как и 20 лет назад, над моей улицей, над домами соседей.. А в старом парке все так же слышен скрип качелей...
786 просмотров
Комментарии (1)
Alisa Lavigne # 10 апреля 2015 в 09:00 0
Так мило, сразу детство вспомнилось...)